Таиланд 2025. Фоточная и немного информативная.

В моей теме про страны сформировалась потребность в отдельной ветке про Таиланд.

Вот создаю.

А чтобы не пустовала, выложу свои фото с поездки в мае в Бангкок и Краби.

Провинция Краби.
Добралась наконец-то. Хотя в Таиланде не помню уже сколько раз была.

Это низкий жаркий сезон. Дожди каждый день, но по островам ездить не мешает.

Делитесь))) очень люблю темы про путешествия)
У меня тоже за спиной есть интересные самостоятельные путешествия, но я пока не доросла до этого, уж очень много завидующих синих девушек в этих темах 🤦🏼‍♀️ только подругам по запросу даю советы 😅

Пляж Райли.
Один из самых красивых, что я видела в жизни.

Краби. Поездка по четырём островам. Стандартная экскурсия там.
Красиво очень, если с погодой повезёт.
Но даже в низкий сезон толпы народа. Это самый массовый маршрут

Рынки еды в Таиланде.
Моя особая любовь.

Парк Люмпини в Бангкоке.
Когда приезжаешь не в первый раз в Бангкок, уже не хочется Королевского дворца и храмов.
А погулять хочется.
Парк этот рекомендую. Там вараны на свободе живут. Шансы увидеть высокие)

Я одного нашла и преследовала. Фото нет, но есть видео)

Бангкок.
Храм Ват Арун.
Самый красивый в Бангкое, я считаю.
Но там сейчас просто толпы ряженых.

Китайцы смешные. Надевают тайские национальные костюмы, но фотографируются все равно толпой, как привыкли)

Дом Джима Томпсона.
Если не были, искренне рекомендую.
Но экскурсий на русском нет. Только английский.

Аноним 743: уж очень много завидующих синих девушек в этих темах 🤦🏼‍♀️

Да вот ещё, внимание на них обращать))
Пусть бесятся))

У меня всё. Готова передать эстафету.

Могу на вопросы по Таю ответить.
Второй раз за год в августе еду. Информации полно в голове))

Как красиво!спасибо за фото

Тай прекрасен, но моя любовь к Вьетнаму сильнее

Мария Ф: Могу на вопросы по Таю ответить.

про safari world вы же вчера в другой теме с кем то обсуждали? который около Бнгк.

это же он на скрине? были там? стоит того, чтобы ночь допом в Бнгк брать?

Всегда была к таю равнодушна. Но такие фото, чудесные пляжи. Захотелось.

Какая погода в середине июля и в какое место лучше ехать в это время?
С детьми 8 и 12 лет посоветуйте отели и места пожалуйста
Как выбрать безопасное место чтобы поесть?

somebody_more: Какая погода в середине июля и в какое место лучше ехать в это время?

смотря где вы будете. Погода разная)))

Паттайя и острова около нее - летом сезон муссонов, Пхукет сезон муссонов.
Но на островах около Паттайи волны не такие ярко выраженные, как на Пхукете. Дожди и там и там кратковременные. Скорее в волнах дело.

Западное побережье ХуаХин и Самуи - там летом высокий сезон, и солнечно. И море спокойное.

Тут есть пользователь Oga-Oga, она сейчас в Хуахине, можете у нее уточнить как оно. В теме Марии она есть

Мне вот лично нравятся острова близ ( относительно) Паттайи - Самет и Ко Кут ( до Кута только ехать далеко).
Потому что я большие длинные пляжные косы не люблю, а люблю как раз Баунти вайб с небольшими бухтами и свисающими пальмами и деревьями.
Там летом прикольно, Самет вообще достаточно сухой остров даже в сезон муссонов, плюс волны там не очень сильные даже в ветряную погоду и во время дождей, нет такого сильного обратного течения как на Пхукете и купаться можно. И почти все пляжи смотрят на восток от залива. Меньше волн и мусора.

somebody_more: Как выбрать безопасное место чтобы поесть?

если кафе, то карта гугл в телефоне, там у всех мест/кафе/рестиков/отелей и тп тонна отзывов с фото и рейтингами, которые, достаточно объективны. Плюс фото меню, цен и пр.

Я всегда перед поездками все понравившиеся локации и кафе отмечаю и сохраняю, и потом мы целенаправленно туда идем. У меня вся карта голубая из-за отметок.
Ну и где местные массово едят, там, как правило, все в порядке.

Прямо с коленок, я конечно, стараюсь еду не брать. Ну разве что фрукты в нарезке на пляже мы брали у постоянного торговца - все ок было.

Маша, спасибо за тему, очень люблю Таиланд.
Вот так строился Большой Будда на Пхукете, мы были тому свидетелями в 2010м году.
В качестве доната тогда можно было купить каменную плитку, которой Будда облицовывался и сделать на обороте памятную надпись.
Жаль, что так получилось с ним сейчас.

Спасибо большое за разъяснения! Как на Самет добраться из Екатеринбурга? И где там остановиться?

somebody_more: Какая погода в середине июля и в какое место лучше ехать в это время?

Самуи летом прекрасен, но муторно или дорого добираться. Рядом с Самуи остров Панган с его фуллмунпати и Тао с морскими черепахами. На пляже Сайри/Тао можно поплавать с акулами.
По пляжам Самуи - самый популярный и людный Чавенг. Очень популярны Ламаи, Коралл Бей, Силвер Бей. На двух последних камни в воде, лучше иметь кораллки на ноги. Зимой самый релаксовый, малолюдный - Липе Ной. Это пляж, который обращен к материку, там по сравнению с Чавенгом волн почти нет. На Чавенге, несмотря на насыпь течение может быть довольно сильным. Лично проверено: пока на Чавенге и Ламаи носятся волны, на Липе Ной - штиль. Но на Липе Ной никаких развлечений нет, море, пляж, кафешки, релакс, пальмы.

Пхукет, Чанг, КаоЛак - летом волны.
В сезон с октября по апрель с детьми идеально Краби и КаоЛак. Там спокойнее море чем на Пхукете, на КаоЛаке более умиротворяющая атмосфера - меньше людей, машин, отелей итд.
От Пхукета до Краби часа три четыре на машине ехать по живописной дороге.
От Пхукетского аэропорта до КаоЛака часа полтора.

somebody_more: Как на Самет добраться из Екатеринбурга?

Самет это остров недалеко от Паттайи. Там только самостоятельный отдых.

Нужно лететь до Бангкока ( или до Паттайи, но до аэропорта Утапао редко бывают билеты не в тур пакете), оттуда трансфер через Паттайю - заказать болт, граб или томтакси заранее можно через интернет.

В Паттайе можно пару дней потусить, сгонять в аквапарки, зоопарки и тп.
Если не хотите жить в Паттайе, то сразу бронируете трансфер до причала на Самет. Это 180 км примерно.

Приезжаете на причал, там кассы - там билеты на паромы и спидбоаты. где-то 100-200 бат на человека в одну сторону. Идут каждый час. Спидбоат 15 минут и вы на острове.

Приплываете на остров, там платите за вход 200 бат с человека ( если не путаю, забыла уже) - это же типа заповедник.
Берете тук тук у причала и он везет вас в отель ( цена от отдаленности зависит), который вы можете заранее забронировать на TripCom ( принимает карты мир), Яндекс тревел, Озон тревел, Островок, one two trip/
И все.
Отели там все только с завтраками, обед и ужин в кафе.

Но Самет это маленький остров, там такой очень спокойный, расслабленный вайб. Нет никаких доп развлечений кроме аренды сапа или аквабайка. Те там только море и спокойствие. Вот на фото как основные пляжи на Самет выглядят. Хотя длинный центральный пляж там тоже есть. ))
Я вот толпы людей не люблю - мне там идеально. Но не весь отпуск, разбавляем той же Паттайей с целью посещения аквапарков и парков с ребенком.

Ко Кут еще более маленький и более Баунтиобразный, но туда ехать еще дальше - 318 км от аэропорта Бнгк. Но там чуть сильнее волны ощущаются летом, чем на Самет.
Ко Чанг еще есть, до него 250 км, но он больше и мне там пляжная линия не нравится, нет Баунти эффекта.

Ну и Ко Лан напротив Паттайи, там хорошие пляжи, но там народу очень много - тупо на 1 день гоняют многие, хотя, там тоже можно отель на пару ночей забронировать.

Ирма 7: Самуи летом прекрасен, но муторно или дорого добираться

да, до Самуи надо либо внутренними авиалиниями лететь дополнительно, а это минимум + 10-12 тысяч за человека к расходам, либо на машине с Пхукета или из Паттайи - а там расстояние около 800 или более км. Те это прям полноценный трип по стране должен быть. Не всем зайдет.

В этом плане, ХуаХин удобнее. Там же полноценный курорт, отели, пляж косой. Ехать из аэропорта Бнгк около 220 км.

это если говорить о тех районах Таиланда, где летом высокий сезон.

Это все так прекрасно, но так сложно для первого раза))) куда податься, чтобы без длительных переездов? Мы первый раз собираемся в Тайланд и вот отпуск только с 15 июля. Рассматриваем вообще без детей съездить на разведку

somebody_more: куда податься, чтобы без длительных переездов?

если у вас рейс до Бангкока, так или иначе надо ехать до чистого моря. Ибо Паттайя, в основном, не для купания. Север Паттайи только чище и самый юг. Но это все равно не то море, что на островах.

До Хуахин 220 км, до Самет 180 км. Ну или Ко Лан с толпами китайцев и индусов напротив Паттайи

Но до Паттайи тоже надо ехать из Бангкока 80 км.
Или искать тур пакетный до аэропорта Утапао, но тогда вы будете привязаны к отелю в Паттайе, а это не всегда хорошо в рамках путевки- часто отели Г и море рядом с ними плохое. Те на чистые локации придется допом ездить.

Ну или лететь на Пхукет, но ищите в свежих темах у Марины Матрицы или у Марии про спокойные пляжи на Пхукете. Потому что там на многих пляжах очень сильные волны и очень выраженное обратное течение. Купаться очень тяжело и опасно даже.
Выбирайте спокойные пляжи и покупайте туда тур или бронируйте самостоятельно. На Пхукете все близко +-

somebody_more: Это все так прекрасно, но так сложно для первого раза))

неее.
планирование достаточно простое, много тг каналов есть, тут подскажут))) Симку тайскую покупаешь с инетом, скачиваешь болт/граб и жизнь прекрасна. Трансфер до отеля заказать не проблема, по городам и местам такси через приложение или тук туки на островах или байки.
Главное полюбить гугл карты и пользоваться ими всегда и для всего, ну или мепс ми на крайняк.

somebody_more: чтобы без длительных переездов?

Самолеты с России прилетают в Бангкок - он не на море.
Пхукет - летом волны.
Утопао в Паттайе - это тусовочное место с грязным морем. Около Паттайи остров Ко Лан - можно за час добраться на пароме, там купабельное море.
Летом сезон на Самуи - это почти тысяча километров от Бангкока.
До Самуи или перелет с Бангкока или пилить на машине а потом пароме с Пхукета.
Летом ХуаХин - часа четыре с Бангкока на машине.

Пхукет летом - волны практически везде. Я облазила летом все пляжи Пхукета, в отдельные дни можно поймать спокойной море, но в целом волны на всех пляжах. Особенно сильные - Карон и Сурин. На Кате дно пологое - поплюхаться в воде можно, но именно плавать - нет. С детьми можно летом на Кату или на любой другой пляж в отель с бассейном:) Орхидея классная на Кароне для детей, там аквагорки есть. Ката пляж хороший, но придется обходить стену вдоль пляжа, что по жаре с детьми не всегда удобно. Лично мне Карон нравится больше, но на вкус и на цвет как известно...:)) Патонг место тусовочное, многолюдное, шумное, с детьми как мне кажется не совсем удачное. И имейте ввиду нынче Тай - зона фри марихуана, народ на Патонге обдалбливается иногда в дрова. Марихуану продают на каждом углу, разные сорта и всякие приколы в виде мармелада с анашой , печенек с анашой.
Собственно я помню забавные времена когда на Рейлей нельзя было купить сигареты и пиво, потому что Рейлей -"зона свободная от табака и алгоколя". Но на восточном Рейлей вовсю в растаманских барах продавали анашу:))
Камала - тихий тенистый, пляж Сурин - классный, но летом волны. ухх!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы