Две страны, в которые хочется возвращаться.

Oga-Oga: А надо?

надо)

Oga-Oga: Могу в какой-нить общей теме отписаться )))

а как найти эту общую тему?)))))

Глюк™: как найти эту общую тему?)))))

Ну пусть кто-нибудь начнет, я продолжу

Меня очень зацепил Занзибар, очень хочу вернуться. Вторая страна - Россия , Крым, в Европу нисколько не тянет.

Италия, хочу всегда. Моя страна на 100%. Была 5 раз и еще поеду, если будет возможнлсть. И Турция. Обожаю. Она у меня закрывает почти все потребности: море, природа, истрия, климат, красота. Всю еще не объехала. Но каждый раз что-то новое. Я не про олл, разумеется.

Рябинушка: Это самое для меня серьёзное ограничение. Я люблю продуктовые магазины за границей , всегда есть что-то особенное, чего нет у нас. И по одежде тоже интересно.
В один из дней мимо продуктового проходили, он был уже закрыт, но фруктов/овощей много лежало, бакалеи тоже. Вот мясо/ рыбу не увидели

Значит туристам даже ничего из быта не показывают там. Или Вы не турист?

Германия и Сингапур.

Германия понятна по умолчанию, организована, кругом порядок - и в душе порядок. В Германии я максимально расслаблен.

Сингапур - это ритм, быстрый, чёткий, даже Москва курит в сторонке, прям драйв какой-то)))

Oga-Oga: Ну пусть кто-нибудь начнет, я продолжу

Может сюда? Если автор не против.
А то ищи потом, "общую теиу

Oga-Oga: Ну пусть кто-нибудь начнет, я продолжу

Могу сделать отдельную тему про Таиланд. Тоже потом туда фото скину. Но писать подробно буду у себя.

Или можно здесь, как Катерина предлагает.

Но я за отдельную.

Португалия, Испания.
Либо Португалия и снова Португалия)

Страна, в которую всегда хочется еще и еще - это Италия ♥️♥️♥️ самые топовые локации там: Больцано с окрестностями, Флоренция и Сицилия. Вторая страна - Тай. Но как раз не из за моря, я фанат Бангкока. Там как дома. За посл несколько лет провели там месяца 4 в сумме. Море в Тае для меня далеко не лучшее, в том числе и на самуи)) про Паттайю и пхукет вообще молчу.
Вот 2 страны, куда могу возвращаться бесконечно. Если что, была в 33 странах, есть с чем сравнить 😄
Самое запоминающее путешествие для меня - поездка в Южную Америку прошлой зимой, там круиз из Чили в Аргентину через Антарктиду, водопады Игуасу в Бразилии. Это вот прям был трип мечты)))

Италия, сколько угодно могу ездить. Невероятно разнообразная страна.

Аноним 832: поездка в Южную Америку прошлой зимой, там круиз из Чили в Аргентину через Антарктиду, водопады Игуасу в Бразилии. Это вот прям был трип мечты)))

Круто!

Италия и Мальдивы. В Италии была раз 20, осенью еду снова - не могу дождаться мою любимую Тоскану.
Мальдивы это мой лучший пляжный отдых. 8 раз были, в этом году поедем еще дважды. Скорее бы )) мой идеальный релакс

Oga-Oga:

Не совершайте ошибку, не нужно тратить время на зоопарк, который между Бангкоком и Паттайей, он убитый 🙈 лет 10 назад он был норм, а 2 года назад мы были и это ужас. Лучше посетить сафари ворлд в Бангкоке, вот он замечательный, с кормлением жирафов и кучи других зверей. Он прям замечательный. Были там 2 года назад и этой зимой снова в него вернулись ради ребенка)))

Аноним 832: Лучше посетить сафари ворлд в Бангкоке, вот он замечательный, с кормлением жирафов и кучи других зверей. Он прям замечательный.

Я из-за него с внучкой домой с Пхукета через Бангкок лечу)

ko6ka1988: Мальдивы это мой лучший пляжный отдых.

Все никак не доберусь. Но я не могу долго 6а одном месте. Меня через три дня подорвет дальше

Одна только - Россия
Нет таких стран, есть турецкая деревня, но туда возвращаюсь только из-за места, никак не из-за страны

Первая мысль - Майорка.
Это первая «заграница», в которой я была.
А потом подумав -я бы повторила все страны.
Каждая прекрасна по-своему.
Очень нравится ощущение, когда самолет идет на посадку,
а ты в предвкушении - что же тебя там ждет.
Когда во второй раз летишь - это уже со знанием дела,
уже придуманы маршруты и досуг.
В общем, путешествия в любом виде прекрасны ♥️

Италия и….. Италия))
А вообще , очень люблю путешествовать по европейским странам. А вот Азию не люблю и не понимаю ее.

Ну а Италия становится все роднее - отправила туда ребенка учиться. Надеюсь, бывать там еще чаще

Аноним 170:
Турист в Северной Корее видит ровно столько, сколько иностранцы видели в Советском союзе в '80 годы.
Пхеньян прекрасен, современная архитектура, чистота , широкие улицы, невероятной красоты метро, но уклад несовременный , очень они отстают в этом плане. Квартиру можно только получить, самостоятельно не купить, машину тоже.
Гиды стараются показать страну только с хорошей стороны. А как на самом деле, можно только догадываться.

Аноним 832: Были там 2 года назад и этой зимой снова в него вернулись ради ребенка)))

А в нем к капибарам в вольер пускают?

Фото в гугле видела, что они есть и их кормят, но через ограждение.

Почему уточняю, ребенку нашему принципиально, чтобы можно было прямо погладить и потрогать капибар, и вблизи с ними посидеть. В зоопарке между Бнгк и Паттайей это как раз можно осуществить.
Остальные животные как-то меркнут на фоне капибар, поэтому вот этот момент принципиален в выборе зоопарка.

Мария Ф: Мне кажется, на Пхукете не осталось уединенных мест. Но в августе попробую поискать)
НайТон, мне зашёл. К тому же в июне, в несезон. Тихо, мирно, народу немного.
В 22 такое впечатление, что все уже спят, ни дискотек, ни шума, ни тусовок

Катар и США(Нью-Йорк и Майами)

У меня не страны, а скорее места. Если бы ни Чиралы, в Турцию больше бы не поехала. А так возвращаюсь снова и снова в эту деревню. И Прага, больше мне в Чехии ничего не нужно, только Пражский Град и Петржинский холм. Приезжаю и хожу, хожу, хожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы