Короткие путешествия, или Когда это мы отказывались от возможности развеяться, встав на Дорогу?

Cristatus:
Создайте свою тему, пожалуйста! Очень интересно!

Lisa.alisa: Создайте свою тему, пожалуйста! Очень интересно

Поддержу! Хотелось бы поподробнее про сам дом на колесах узнать. Очень интересная тема, очень!

Cristatus: Думала создавать ли тему,

Создавать!!!

Красота! Очень живые фотографии. В каждом моменте счастье!

Удачи в путешествиях и гладких дорог!

Cristatus:

Вы профессиональный фотограф?
Кадры просто восхитительные.

Pуссотуристо: Вы профессиональный фотограф?

Ага! Готовая фотовыставка.

Pуссотуристо: профессиональный фотограф?

Нет, неудачных фото гораааааздо больше))) эти наиболее передают то,что и как видела я, отражают мой взгляд на мир.

Cristatus: и и таежные буреломы,подняться на вершины курумных гольцев и оказаться в конце концов за полярным кругом, в бескрайней уральской тундре. План года на три, а этим летом- Южный Урал,

в этом посте прекрасно все. План поездок, качество фоток, атмосфера!! а еще прекраснее бы отдельную тему)))

Cristatus:

Какая красота! Фото просто огонь! И после этого люди будут говорить, что на Урале нет ничего красивого🤦🏼‍♀️
Очень бы хотелось вашу тему почитать.
2 вопроса еще:
1) не страшно ли так совсем одним вставать на ночь у дороги с домом, не шалят ли «лихие люди»
2) это вы ездили, пока еще с бензином все нормально было? Сейчас элементарно страшно остаться без топлива. Сколько «кушает» машина с автодомом на 100 км?

Cristatus:

Это ваще!

Zeeee: не страшно ли так совсем одним вставать на ночь у дороги с домом, не шалят ли «лихие люди»

Была только одна ночь, когда мне было не по себе. А так в целом нет, страшно не было

Zeeee: это вы ездили, пока еще с бензином все нормально было?

Это мы три дня назад вернулись. Машина у мужа на дизеле, с ним проблем нигде не было. Сколько ест не знаю, супруг говорил, но мимо меня такая мелочь проходит 🤪

Cristatus: После нашего автопутешествия на Териберку супруг-таки созрел на автодом и вот мы теперь счастливые его обладатели))

Круто! Фото прекрасные
Моя мечта - автодом.
Очень интересно было бы почитать о тонкостях путешествий в автодоме. Ну а вдруг созреете на свою тему?))

Cristatus: Машина у мужа на дизеле, с ним проблем нигде не было

Это хорошо!

Cristatus: Просто покажу фото, возможно постараюсь передать ту мощь просторов,которую довелось увидеть

Вам удалось!!! У меня слов нет, как это красиво и живо😍 Даже звёзды на небе.
Пусть автодом служит верой и правдой

*morskaya*: Очень интересно было бы почитать о тонкостях путешествий в автодоме

Вот да!
А то я смотрю на картинку, и сразу мысли: стоит автолом в чистом поле , а воды сколько в запасе? А энергия - от аккумулятора? На сколько хватит? Где и как подзаряжаться, заправляться? И именно у нас, а не где-то в Европе, где путешествие на автодоме - это уже целая индустрия, с кемпингами и тд

Zeeee: воды сколько в запасе

2 канистры по 19 литров и бак на 57 л . Хватало это на 2 дня ( мыть посуду, смыв в туалете, сполоснуть ноги всем 5рым, умыться с утра и вечером с зубочистием)

Наполняли по мере необходимости на заправках, на колонках, можно в озерах и реках (но мы не пользовались)

По итогам поездки мы решили добавить еще бак на 50 л, на наш состав будет норм. И еще есть бойлер на 20 л

Zeeee: А энергия - от аккумулятора?

Солнечные панели и возможность подключить к генератору (инверторный Хонда на 2.5 квват). Все наше путешествие солнце шпарило, все заряжалось

Zeeee: Где и как подзаряжаться, заправляться?

Дом полностью автономный. Про воду написала, генератор на бензине, но за наше путешествие (10 дней на автодоме) мы его почти не использовали- дважды всего).

И на Талкасе (Башкирия) мы подключались к 220 на базе где остановились. База Юмарт. Там очень радушный хозяин, принял нас как родных и очень расспрашивал про автодом потому как в будущем планирует сделать для караванов пару мест для стоянок

Cristatus:

Супер, спасибо за подробности!

Cristatus: Просто покажу фото, возможно постараюсь передать ту мощь просторов,которую

Вы фотохудожник?? На какую технику фотографировали?

Cristatus: Нет, неудачных фото гораааааздо больше))) эти наиболее передают то,что и как видела я, отражают мой взгляд на мир

Вижу. У вас талант, конечно.

Калифорнияя: На какую технику фотографировали?

У меня айфон и canon eos r16

Pinк Rаbbit: Даже звёзды на небе.

За это фото я платила кровью😂😂😂комары были беспощадны

*morskaya*: Ну а вдруг созреете на свою тему?))

Очень просим

Cristatus: это фото я платила кровью😂😂😂комары были беспощадны

Cristatus:

Сделайте отдельную тему!
Фото классные
Удода поймали на лету

Про дом на колесах очень интересно в условиях отсутствия в нашей стране специальных стоянок. Где брали электричество, воду, куда сливали канализацию? Мне интересны бытовые моменты

Anastasia_: Сделайте отдельную тему!

Года три назад мы брали напрокат дом, ездили к Северному Ледовитому. Тему делала Вот

Про это путешествие писала в своем дневнике на бб. Не уверена,что хочу сюда копировать. Могу ссылки сюда выложить. Там в комментах тоже были про бытовую часть вопросы, писала подробно

Cristatus: Про это путешествие писала в своем дневнике на бб. Не уверена,что хочу сюда копировать. Могу ссылки сюда выложить. Там в комментах тоже были про бытовую часть вопросы, писала подробно

Делитесь ссылкой, очень интересно.

Cristatus: Просто покажу фото, возможно постараюсь передать ту мощь просторов,которую довелось увидеть.Хоть и случился маршрут из запланированного лишь наполовину.

Очень красиво у вас получилось передать и места классные и атмосферу вашего путешествия!!!
PS: Долгие горы - моя любовь. Первый раз были в этом году наскоком. Очень хочется туда на долго. Чтоб с чувством, с толком впитать те места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы