Любимая Казань

Болгар.
На фото я получилась настоящая татарская женщина позади меня Волга.

Туда надо с экскурсией.
Экскурсовод очень интересно рассказывает, я так не умею.

Экскурсия в Свияжск и обратный путь на теплоходе. Теплоход не экскурсионный, обычный, связывает Верхний Услон с Казанью. Экскурсовод нас посадила, а сама на автобусе назад покатила.

spel: Иннополис, их университет

О, это то место ,которое меня прям поразило, очень классно там, съездить посмотреть стоит точно , прям целый день там провели. Брали опять же индивидуальную экскурсию, это того стоит, потому что гид провел нас по всему городу, а не только по основным экскурсионным точкам
Потом мы сами вернулись на улице, ещё пробегали и проиграли с детьми, погуляли.

Все#прекрасно: Мне не зашла Казань. Какой-то пластиковый город, очень много вычурного новодела. Невероятное количество туристов, экскурсионных групп, автобусов, сувенирных лавок.

Почему-то подобные ощущения, хотя в Казани не была. А где вам понравилось,в каких городах?

Есть возможность заехать в Казань, но почему-то кажется, что по атмосфере, духу, менталитету она похожа на Уфу (была несколько раз, но не мое), или нет?

Мы в Казани были 5 раз и основное время это лето, для меня это город именно для прогулок, при чем комфортно с детьми разного возраста

Что мне очень нравится, это организация общественного пространства, очень много общественных классных детских зон и площадок, можно спокойно с ребенком зависнуть , сидеть на лавочке,а ребенок будет бегать там. После этого, мне в нашем центре вообще всегда грустно с ребёнком гулять...

А ещё мы ездим всегда на машине туда, и с мужем балдеем от их дорого в городе, широкие, ровные,классные развязки, вокруг газоны, тоже всегда грущу ,что у нас в орле так узко и не красиво на дорогах

NATA66: Но зато улицы широкие, и вообще как-то просторно.

+100

А ещё почему - то не пишут про Казанский зоопарк, этот же тоже классное место, я после него в наш даже не хочу заходить.
Может не так много животных, но свободные вольеры, чисто, аккуратно, широко и детская зона тоже там есть с качелями и лазелками.

White Rat: а вы были в Йошкар-Оле?

Кстати вот чем ещё замечательна Казань можно доехать оттуда до Йошкар-Олы, 2 в 1 как говорится, город конечно смешной, но там классный такой советский парк аттракционов, детей оттуда вытащить не могли , а новодел вызвает смешанные чувства

И вот вспомнила,чего мне не хватает в Казани, там несколько лет назад в Ковид закрвли их парк аттракционов Кырлай и нормальный новый так и не открыли, аттракционы просто собраны на большой бетонной площадке, чисто покататься, вот не пойму почему до сих пор не поступят нормальный парк аттракционов в Казани?!

Ну, и ещё одно разочарование Казани , это распиаренный аквапарк их, более ужасного места для посещения трудно придумать, не понравилось ни кому , ни детям ни взрослым

NATA66: На фото я получилась настоящая татарская женщина

Есть в вас что-то татарское
Поэтому там и принимают за местную

Пингвин🐧: распиаренный аквапарк их, более ужасного места для посещения трудно придумать,

Почему? Мы были в 2016, нам понравилось

Nins: А где вам понравилось,в каких городах?

Прикол в том, что мне все российские города понравились, где я была. Везде есть свой шарм и атмосфера. Обожаю Питер, хотя там тоже туристов море. Тюмень, Пермь, Сочи, Пятигорск, Ессентуки, Минеральные воды, Железноводск, Москва, Калуга..даже наш Каменск-Уральский очаровал. А вот Казань вообще мимо почему-то хотя я очень хотела её увидеть..

Yupi: Почему? Мы были в 2016, нам понравилось

Мы были в том году летом, неконтролируемое число народу ,который они запускают без остановки, на горках очереди ,что надо стоять по 40 мин, кругов не дождаться, совершенно не отработана система их передачи, ну и то ,что они не пускают на горки даже если молния на купальнике спереди, а не сзади , это вообще странно, сережки маленькие меня заставили снять, нигде таких тупых правил не было. Все бегают с заклеенными лейкопластырями застёжками на купальниках и этот лейкопластырь потом плавает в бассейне

NATA66:

Глядя на купеческие домики в Свияжске, не могла отделаться от мысли, что нахожусь...внутри пьесы Островского "Гроза".
И где-то Катерина сейчас в Волгу сиганет...

А какой в Свияжске музей дерева!!!
Уникальный

NATA66:

Фабрика Алафузова

NATA66: На фото я получилась настоящая татарская женщина позади меня Волга.

Очень хороши вы на этом фото, Наталья))

CacaoBob:

Так я татарка наполовину. Папа татарин у меня.

Редиsка Кэт:

Наталья везде хороша ❤

Ух,ты!!!: Фабрика Алафузова

Туда только с экскурсией можно, или можно просто зайти?

Пингвин🐧: аквапарк

Я такие места все равно не посещаю, ни в Казани, ни у нас, маленьких детей у меня нет, а я если занырну, боюсь, бассейн выйдет из берегов
На самом деле, на воду я люблю только смотреть

NATA66: Туда только с экскурсией можно, или можно просто зайти?

Можно без экскурсии, свободное посещение. Мы сами ходили там, а входной билет стоит недорого совсем.

Пингвин🐧: О, это то место ,которое меня прям поразило, очень классно там, съездить посмотреть стоит точно , прям целый день там провели. Брали опять же индивидуальную экскурсию, это того стоит, потому что гид провел нас по всему городу, а не только по основным экскурсионным точкам
Потом мы сами вернулись на улице, ещё пробегали и проиграли с детьми, погуляли.

Мы гидов не привлекали, но тоже везде и погуляли и заходили, в этом круглом здании внутри были, и в его дворе там типа парка в креслах-подушках валялись, в университете по всем этажам прошли, в аудитории заглядывали, прокатились на беспилотном бесплатном такси, заказали пиццу роботом доставщиком, радости у детей было выше крыши, потом еще в кафе робот-официант нам напитки привез. Вобщем впечатлений хватило

В аквапарке тоже были, очереди были огромные, простояли на одну горку 40 минут, на второй тоже чем то купальник не устроил у старшей дочери, не пустили, расстроилась, потом только в бассейне купались. Вышли там же колесо обозрения, на него сходили, это можно.
Из интересного для меня оказалась неожиданно библиотека. Новая, современная, красивая, с видом на набережную, вход свободный. На фото библиотека снаружи и внутри

До Йошкар-Олы тоже доехали, фотки есть, но тема про Казань))

Пингвин🐧: А ещё мы ездим всегда на машине туда, и с мужем балдеем от их дорого в городе, широкие, ровные

Толку от их «широкости». Полосы для машин самые узкие из всех, что я видела в России.
Едешь и «трешься» в потоке
Я говорю конкретно про город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы