Путешествие из Екатеринбурга в Минск

анонимно: Про связь и карты, можно пару слов. Как звонили и как платили?

Связь вся нормально работает. Подключали роуминг. Точно не скажу, сколько, то ли 160, то ли 170 у меня было. На МТС. У мужа, вроде, меньше на других операторах (у него их несколько)

А платежные карты?

Точно не скажу, сколько, то ли 160, то ли 170 у меня было.

160-170 - это что?

ErichMaria: Посуду там сфоткала,

О Гусики -запала)) спасибо за отзыв

Очень интересно!
Подскажите пожалуйста сколько времени заняло все путешествие?

анонимно: 160-170 - это что?

Рублей в сутки. Наших рублей)

Аноним 792: Подскажите пожалуйста сколько времени заняло все путешествие?

11 дней.
5 ночей в Минске

анонимно: Про связь и карты,

Мтс 119р в сутки доп опция за границей, нормально работает. Карты Мир все работают, Виза не работает. Наличка пригодилась один раз, в Мирском замке. На сувениры.

ErichMaria: самостоятельно ездили в замки Несвиж и Мир.

Аналогично. Мирский замок больше понравился, интереснее и масштабные.
Проблема там поесть, если выходные дни. Забронировано под группы всё.
Мы обедали в Несвиже по итогу.
Экскурсии можно особо не брать, самостоятельно даже просто обойти всё и так много времени уйдет))

А потом был Свияжск!
И отель Дом Каменева.
Специально поехали к вечеру, чтобы погулять, переночевать и утром пройти, пока нет наплыва туристов.
Отель ОЧЕНЬ рекомендую!!!
И очень рекомендую ПЕРЕНОЧЕВАТЬ на острове!!!
Туристическим он стал не так уж давно, в 2008 году начали его разрабатывать. Но очень и очень душевно всё получилось!
Ни на секунду не пожалела о своем решении и выборе!
На остров (как и в Плес, впрочем) всем подряд въезда нет. Только проживающим (коих там чуть более 250 человек) и ночующим) номер нашей машины при подтверждении бронирования записали.
За теми, кто работает на острове, автобусы служебные приходят. Милый факт)
Сам остров небольшой. Мы прогулочным шагом по верху (не спускаясь к речному вокзалу и мужскому монастырю) за два часа обошли. Всюду заходя и заглядывая.
По периметру ещё сохранились домов 10 старой постройки. Половина из них заброшены. Другие либо восстановлены, либо реконструированы, либо просто красивые😂
Есть дома типа таунхаусов, интересно выглядят, но ощущение, что современные бараки🙈

Отель отдельного поста заслуживает
Свеженький, в дворянском стиле, с задним двором с небольшим садом и цветником (работы ещё идут), с изумительными сотрудниками! Как домой приехали, к любимым родным! Тепло встретили, с искренней доброжелательностью и мягкой не спешностью
Кафе уже закрыто было, но нас об этом предупредили заранее, поэтому я на Татнефти по пути купила (не знаю, как сказать😁) касалетки с едой. И… нам их подогрели и сервировали😁
И чаю волшебного, мятного, душистого заварили!

Номер чудесный, интерьеры тоже! История дома в фото на стенах…
Столовая… с патефоном! И вообще, русские романсы фоном звучат очень тепло☺️
На завтрак прям пластинки ставят старинные!!! Завтрак очень обильный! Не шведский стол, не заказной, но, поверьте, много и вкусно!
Душевно, очень и очень душевно!!!
Нам, наверное, ещё очень повезло, мы в понедельник приехали, было всего два номера (с нашим) занято. А так, говорят, с пятницы по воскресенье полное заселение…
Хотела бы я за отдыхом души туда приезжать… Жаль, далековато, ну и не дешево, 8500 ночь.

На самом острове, конечно же, много туристических локаций
Мы ещё и съемки кино какого-то застали, сначала проходку у храма снимали, потом, видимо, «жизнь»
На последних двух фотках

На предпоследних, здание из красного кирпича - местный Хогвартс. Действующая (!) школа

До 30-х годов храмов на острове было… на каждом шагу буквально, прям на расстоянии вытянутой руки несколько
Сейчас остались два монастыря. Один прям все время действовал, во втором (мужском) всё подряд было… До того как за остров взялись, психбольница, например…

Виды с острова на две реки: Волга и Свияга, - тоже волшебные! Я вечером оторваться не могла, а потом ещё утром сходила, по их времени с четырех до шести погуляла. Звенящую тишину послушала, на водную гладь налюбовалась!
Сердце заходилось от благолепия!!!
В детстве жила у бабушки с дедушкой в деревне у озера. И вот так же, часов в пять утра выйдешь на плотики… Дух захватывает!
В общем, как в детстве побывала…

Такой момент. Если бы днем забежали, пробежались, думаю, не зацепил бы меня Свияжск так, как зацепил именно тихим вечером и безлюдным утром.
Где ещё в наших условиях такое можно увидеть, услышать, почувствовать?
Ни людей, ни машин, ни мотоциклов 🙈только ты и тишина…

В храмы сходила, но не все.
В музеи, коих там достаточно, не пошла. Хотела в татарскую слободку зайти, но экспозиция из одной комнаты и стоимость в 500₽ не впечатлили.
Да и полна я уже была впечатлениями. Уложить бы то, что уже увидела 😁

Поэтому до Елабуги доехали, из-за хорошей погоды только вокруг отеля прогулялись, переночевали и домой поехали.
Раньше в Елабуге было малолюднее… Мы в Рамаде останавливаемся всегда. Там в 18.00 Купеческое чаепитие. В прошлом году я про него рассказывала. В этом году мы как обычно неспешно спустились, наверное, где-то в 18.10-18.15 - всё уже съели и выпили😂
На завтраке так же. Не помогло наше раннее вставание. Очень уж много командировочных… Елабуга сейчас - место притяжения…

На фото - вид из номера с балкона

Что я могу сказать, подитожив свою поездку…
Две основные вещи:
В Минске сразу едьте на рынок!!! Прям сразу! Чтобы потом не было обидно😂
В Свияжск обязательно с ночевкой именно на острове!!!

Всем хороших путешествий, огненных впечатлений и приятных воспоминаний после! 😘😘😘

Подскажите , на машину надо делать страховку для беларуссии ?
И по прохождение границы - есть нюансы?

ErichMaria: В Свияжск обязательно с ночевкой именно на острове!!!

Спасибо , почитала вас, забронировала на завтра 🙂

Аноним 342: Подскажите , на машину надо делать страховку для беларуссии ?
И по прохождение границы - есть нюансы?

Да, надо. Мы делали через свою страховую. Тысяча с чем-то. Но можно и не заморачиваться, на подъезде к границе кибитки с надписью «синяя карта» постоянно встречаются.
Перед отъездом все говорили, что постоянно её спрашивают, все и везде. Но… у нас ни разу не спросили 😁

Нюанс один - проходить пораньше, пока народу мало. Мы поэтому в Смоленске и ночевали, чтобы не в час пик потом на границе оказаться.
А так, достаточно быстро всё. Документы (паспорта всех, кто в машине) в раскрытом виде, багажник показать. Подозрительных на досмотр выводят, вот они долго «тусуются»

Аноним 342: Спасибо , почитала вас, забронировала на завтра

О, я за вас очень рада!!! Прям завидую☺️☺️☺️
Обязательно рано утром прогуляйтесь!

Что то я в шоке от цен на гостиницы и квартиры в Минске . Друзья раньше жили в Минске , сейчас в Дубае, с ними выбирали где нам остановиться в Минске. Решили что в Дубае гостиницы подешевле будут

Аноним 342: Что то я в шоке от цен на гостиницы и квартиры в Минске

Да😞 я думаю, если бы я раньше, чем за месяц (чуть больше) бронировала, получилось бы дешевле, а так… за 5 ночей 60 тысяч почти вышло…
Спрос высокий, то, что подешевле, махом разбирают.

Но там и в остальном не дешево. Продукты дороже, вещи тоже. Из того, что подешевле, это рынок и бензин 😁 Ну ещё косметика их производства. Я взяла две маски, кстати, для волос.

анонимно: Про связь и карты, можно пару слов. Как звонили и как платили

Мы после перечюсечения границы первым делом заехали в город Орша и купили местную симку для связи и интернета. У них три оператора А1, МТС и life. На гостевые тарифы цены разные, но по отзывам и качество связи разное. Мы купили за 1000 наших ркблей симку, оператора забыл. И спокойно пользовались интернетом, раздавали интернет, звонили хозяевам квартир. Очень удобно. Платили везде нашей картой мир. Сравнили в первый день курс на Т банке и Озон банке, озон был выгоднее ей и платили. Наличка пригодилась один раз, заплатить хозяину в Бресте, но он и русские рубли готов был принять. В остальном везде безнал. Но вобще у них наличка часто используется. Многие ей расплачиваются. И ещё, в метро или жетончик или физическая карта на турникеты, телефоном проход не оплатить. Меня так тцрнекет прижал, охранник с грозным видом мне высказал - вы чтоооо, только картой платить.

ErichMaria:

Интересная тема, фотографии красивые, спасибо!

Аноним 342: Что то я в шоке от цен на гостиницы и квартиры в Минске

Есть такое, ну а как, место стало популярным, туристов много, ну и столица же. Мы жили не в центре, но рядом с метро, в принципе норм нашли вариант, но мы на июль бронировали в марте наверно.

Симочка: Интересная тема, фотографии красивые, спасибо!

Спасибо, что читаете

Нам наличка нужна была, чтобы чаевые оставлять, на рынке покупать и один раз в такси заплатили, потому что муж со своей карты заказал, а она у него не Мир…

А так, мы же на своей машине были

Наличку в отеле в банкомате снимали, не заморачивались

Хотела спросить,ну вдруг кто подскажет.
Хотела бы в сентябре сгонять в Минск ,одна.Где бы снять жилье, что бы не сильно дорого, для одного человека .Багаж с собой легкий рюкзак только планирую.
И еще ,кто нибудь видел в прокат велосипеды там есть ,только не электро .Какая цена если видели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы