50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Добрячок ,
В Сараево не ходили на прогулку ?

Добрячок автор темы: Кстати, Пивское озеро - это рукотворный объект. Когда-то на его месте текла бурная река Пива. Затем построили дамбу Мратине, которая является крупнейшей в Европе и одной из самых больших в мире Размеры колоссальные!

Не удержалась
Сегодня дамба в турции, тоже рукотворная по проектам инженеров из ссср, 5 место по размерам
Цвет воды тоже впечатляет :) река Манавгат

Фоток дороги почти нет :( Во-первых, всех в машине, включая фотографа, тотчас же выключило Во-вторых, дорога везде узкая - остановиться и щёлкнуть красоты самой нереально. А в-третьих, через некоторое время начался дождь, постепенно перешедший в дикий ливень Не то что фоткать не было возможности - ехать было страшно. ОЧЕНЬ страшно Сочетание как в самом жутком моём кошмаре: горы-серпантины-ливень. И страшны даже не столько горы, сколько скалы, нависающие над дорогой. Кажется, что эта беснующаяся стихия запросто снесёт с какой-нибудь горной кручи пару камушков %) В какой-то момент в потоки воды добавился град - и вот тогда понадобилось срочно остановиться %) На фото №3 и №4 - потоки, несущиеся вдоль дороги с гор
Дождь сопровождал нас всю дорогу. Конечно же, обещанные 3 часа превратились в 4,5.

Добрячок автор темы: Вот так мы начали нашу неспешную обратную дорогу

Ирина, такая чудесная фотография где вы за столом) Удачно добраться домой. с удовольствием вас читаю. и понимаю что я бы не осилила такой путь. Для меня четверта я распаковка чемоданов вызывает дикую усталость и желание оказаться дома))) Спасибо что в онлайн трансляции. приятно вас читать и смотреть)) Девченки за поездку вытянулись, или на фотке я их перепутала))) Аллергия прошла?

Добрячок автор темы: ОЧЕНЬ страшно

Я пока читала, аж дышать не могла, какое там ехать :).
Аплодирую стоя!!!!

БиГ - страна стареньких фольксвагенов и ауди. А ещё каждые 5-10 километров (разумеется, там, где это возможно ;) ) стоит патрульная машина с парочкой статных полицейских Мы их ни разу не заинтересовали, хотя машин с российскими номерами я не видела уже пару дней Встречные машины исправно моргают фарами (марка машины и страна, из которой она, неважны) - такая вот международная водительская солидарность
И бензин здесь значительно дешевле - 2,15 КМ (конвертируемых марок), т.е. примерно 1,07 евро.

Uганда: дамба в турции

грин каньон? обожаю эту прогулку

Могу про цены добавить к Ирининым комментариям, что все-таки можно торговаться) Вообще у них не принято, как нам сказали, но попробовать можно) На рынке мы брали 2 коробочки малины,например, я всегда 0.5 евро скидывала, правда не все соглашаются)))) Если брать несколько чего-то, тогда еще проще.

Добрячок ,
муж такие поездки в дождь называет мордор)

Интернет говорит, что Биелина - пятый по величине город в БиГ. Он стал одним из первых втянутых в страшную Боснийскую войну. Бои принесли большие разрушения, и Биелину пришлось практически заново отстраивать. На сегодняшний день многие называют его городом молодежи. Но многие здания в городе до сих пор находятся в полуразрушенном состоянии.
В Биелине, как и во всей Боснии, много мечетей. Основное вероисповедание здесь - ислам. Девочки запомнили новое слово и узнали, что вера в бога бывает разная

Квартира в Биелине называется "Podkrovlje", из чего вы понимаете, что мы опять живём в мансарде Но КАКАЯ это мансарда Всего за 20 (!!!) евро мы получили шикарнейшую квартиру с двумя спальнями и огромной гостиной, где продуман каждый уголок, каждый метр, нет, даже сантиметр. Было ощущение, что строили для себя, а потом решили сдавать. Так и оказалось: дом строили для семьи (второй этаж для мамы, папы и дочки), а потом они уехали в другой город. Мансарда пустовала 3 года, потом её решили сдавать. Раньше здесь ещё было много книг, но когда они после жильцов начали пропадать и портиться, их унесли вниз, на первый этаж - там сейчас живёт бабушка.
Все эти подробности я узнала у мамы Сони, которая отлично говорит по-английски. Она приехала поздно вечером и постучалась к нам, чтобы поприветствовать и познакомиться. Как же всё-таки чудесно, что большинство образованных людей в мире знают английский - это так облегчает взаимопонимание. И обратный пример: после заселения мы ходили в магазин, где на пальцах объясняли в мясной лавке чего и сколько нам нужно взвесить Ух, как некомфортно :(
Заселяли нас бабушка (по-английски не знает ни слова - только широкая приветливая улыбка) и дочка Ива, чьё имя написано на дверях уютной розовой детской. Под кроватью обнаружились ящики с игрушками - и мелкие пропали
По Олеськиным глазам я прочитала созвучную с моей мысль: "Почему мы здесь только на одну ночь?.."

Ольха Уральская: очень нравится, когда мы
возвращаемся назад!

Хоть впереди ещё очень много дней, но уже накатывает лёгкая грусть - скоро всё закончится...

crhbgrf: один в один наж Российский юг.

crhbgrf: то же отсутствие дороги, только не 30 км, а повсеместно

Эммм...Вы хотите сказать, что российские дороги в горах везде такие? Что-то я сомневаюсь, что хочу туда

nnn: Шикарные виды! Мне грузинское Джвари напомнило

Знаю я, что в "вашей" Грузии красиво - когда-нибудь и мы туда доедем ;)

Ususik: Такая красотаааа!!!!

Ага

Ангел_на_метле: Спасибо Вам за тему, очень интересно, теперь еще больше хочется в Черногорию

Ээээх, в мире так много красивых и интересных стран... 6-ти летняя Настя меня на днях спрашивает: "Мама, а мы объедем весь мир?" "Да, доченька - мы будем очень стараться!" - ответила я ей

Морозко: Но душа просит Италии

и не только...

❗долина ❗: Подскажите, какое количество ночей вы в итоге провели в Черногории?

2 в Ульцине и 7 в Бечичи :)
А в 2015-м мы 21 день там жили - вот тогда-то и объездили страну вдоль и поперёк ;)

Granola: Восхищаюсь вами и вашей чудесной поездкой! Специально зарегистрировалась, чтобы это написать

Спасибо

Granola: Сама живу в Европе и много путешествую на машине

Где живёте? Давно? Где-то о своих путешествиях рассказываете?

Granola: Отдельно поражена вашими способностями к планированию маршрута и поиску интересных мест, это огромный труд!

Так вот недостаточно было моей подготовки в этом году - всё время что-то кривится, сбивается...

Снежанна1: если есть возможность, посетите Междугорье. Место - космос.

Далеко мы уже - держим путь в Будапешт. Завтра снова въезжаем в зону шенгена :)

Maman_Trololo: В Сараево не ходили на прогулку ?

У меня не было цели изучать Боснию - очень бы хотелось, но невозможно объять необъятное. И если в каждом городе-ночёвке останавливаться по 2 дня, то мы так домой только к середине сентября доедем. Поэтому на Балканы мы ОБЯЗАТЕЛЬНО вернёмся, возможно даже вдвоём с мужем - так будет проще и динамичнее. И БиГ хочу, и Албанию, и Сербию, и в Черногории ещё есть куда съездить

Добрячок ,

Uганда: Не удержалась

И не надо - не сдерживайте себя ;) Дополняйте тему интересными и разнообразными деталями - буду этому только рада

Таша: Ирина, такая чудесная фотография где вы за столом)

Девы увидели, что я готовлю себе кофе, и выпросили тоже. Учили друг друга, как правильно оттопыривать пальчик, держа кружку - откуда только что берётся?

Таша: Девченки за поездку вытянулись, или на фотке я их перепутала)))

Не исключено, что выросли - особенно Настя. Она вообще очень сильно реагирует на море и солнце. Домой вернёмся - измерим рост, мы специально перед поездкой всех измеряли :)

Таша: Аллергия прошла?

Дак вот кто знает, что это было Я дня 4 подержала её на бесшоколадной диете и мазала пятна синтомициновой мазью. Ну, и в море она сидела часами. Сейчас все пятна превратились в тонкие коросточки, которые тоже постепенно исчезают. Я теряюсь в догадках

Odesseya: Я пока читала, аж дышать не могла, какое там ехать .
Аплодирую стоя!!!!

А что делать - зубы сцепили и пилим тихонечко :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы