50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Добрячок автор темы: Да, доченька - мы будем очень стараться!" - ответила я ей ох, прямо слезы на глазах навернулись) Так душевно))
Добрячок автор темы: Я теряюсь в догадках ну вот могу предположить что это была именно аллергия. у вас будет возможность купить крем или молочко эмолент, можно пробники в аптеках попросить, там как то легко дают. Если на фоне него все коросты исчезнут, то да, это был атопический дерматит. и мазь сейчас очень сушит кожу. Я в том году столкнулась с такой штукой у дочки, жаль не сразу смогла крем подобрать.
Апартаменты опять чудные))) все же у вас есть какое-то чувство выбрать что-то с душой)) ИНогла смотришь на фотки и вот не лежит к ним душа, а бывает откроешь... и вот оно))))
Вы на букинге рейтинг ниже 9 не смотрите?

Добрячок автор темы: Я теряюсь в догадках[/cit]

у меня у сына ( 12 лет), в феврале появилась непонятная сыпь, поясница, бедра и живот.... сначала точки, потом типа пятен.... обошли многих педиатров и дерматологов - так и не поняли что это было(((((( Каких только домыслов не строили .... но так никто толком и не поставил диагноз. постепенно сыпь сошла, оставляя на некоторых местах типа коросточек. Это была точно не ветрянка. ребенок во время высыпаний чувствовал себя отлично, хотя нас на неделю усадили дома, т.к. обещали , что появится высоченная температура и куча других осложнений. - но ничего так и не произошло.
Поэтому .... кто его знает - что это было и у вас, на ветрянку, я бы сказала, совсем не похоже. главное, что особых беспокойств вам не доставляло и потихоньку проходит!

Таша: мазь сейчас очень сушит кожу

Ничем не мажу уже - забила, само пройдёт

Таша: все же у вас есть какое-то чувство выбрать что-то с душой))

Даааа, обычно это небыстрый процесс. Но иногда приходится и смиряться с чем-то ради цены :( Например, сейчас в Будапеште квартира такая...смешная Но с рейтингом 9,1 и машина стоит прямо у двери. При этом без кондея - ЛЮТО жарко :(

День 30-ый.

О, как мы долго собирались сегодня Просыпались...Завтракали...Играли...Собирали вещи...И вдруг решили устроить фотосессию - типа, дом такой красивый, что грех не воспользоваться этим для создания красивых фоток Я заварила себе кофе, чтобы окружающая действительность воспринималась более позитивно Ну, и в кадр попала пару раз
Какое-то знакомое ощущение под названием "не хочется уезжать" Чудесно сидеть на балконе второго этажа и наблюдать за жизнью вокруг. Они что-то шуршат, возятся в своих садиках, куда-то идут - а ты сидишь...потягиваешь кофе... и делаешь вид, что вовсе не спешишь за световой день проехать почти 400 км до Будапешта

Девчонки загорели )
Классныеее!!!

[b]crhbgrf,[/очень она мне нравится b]
Олеся всем нравится...
А про Ксюшу почему то меньше всего пишут.

Таша: Апартаменты опять чудные))) все же у вас есть какое-то чувство выбрать что-то с душой))

тоже на это обратила внимание :)

Накануне, роясь в интернете в поисках каких-нибудь достопримечательностей в Биелине, нашла упоминание об Этно-селе Stanišići - самом большом в БиГ. Адрес его МэриДжейн не могла найти - у неё просто не было нужной улицы. Вообще, детализация карт некоторых стран очень плохая - вот и сейчас вроде бы крупная улица, а названия у неё в навигаторе не отображается. Поэтому поехали наудачу - тем более всё равно оно лежало на пути нашего следования в Будапешт. А ехать я решила самым длинным путём - через Сербию, а не через Хорватию (опять же по причине непоняток с хорватской визой ).
Я была уверена, что у такого популярного объекта должна быть внушительная вывеска и указатель поворота - вот бы и придерживаться этого убеждения Вместо этого мне показалось, что вооооон там, вдалеке может быть то, что нам нужно - и мы свернули с основной дороги Поплутали по полям-деревенькам, снова выехали на эту главную улицу, движемся дальше и вдруг - оп, граница с Сербией Не-не-не, мы пока не собираемся в Сербию Развернулись и поехали обратно по этой же главной улице. И тут, о, чудо! огромная вывеска и парковка около этно-села Не надо было сворачивать с этой дороги - через 3 минуты как раз бы в него упёрлись

Этносело рассказывает об истории, традициях и быте боснийских сербов. Создатель и владелец комплекса Борислав Станишич несколько лет ездил по сербским сёлам Боснии, искал старинные дома и собирал предметы быта. Я не смогла найти никакой информации об этой семье, но в дальнем углу комплекса (за Церковью) есть надгробье, где указаны молодой парень (умер в 1997-м), мужчина (скончался в 2000) и старушка, видимо мать и бабушка мужчин (умерла совсем недавно - больше 90 лет ей было). Так грустно - пережить всех своих близких :(
Но место абсолютно волшебное, такое светлое и душевное В пруду плавают грациозные лебеди, рядом с ними тусуются утки и гуси. В углу около музея есть домик с кроликами, и его неожиданно можно было открыть - девы одурели от счастья: гладили, кормили яблоками, пытались заставить его позировать

В правом дальнем углу есть музей старины. Много в нём всяких интересных штук. И пахнет ароматно - "как в деревенской бане", как сказала Олеся.
Самое удивительное, что вход сюда (в смысле, в этно-село) бесплатный И НИКОГО вокруг - никаких тебе смотрительниц, топчущихся за тобой по пятам и зорко охраняющих каждую чашку-плошку в каждой избе. ВЕЗДЕ можно ходить, где открыто - заходить, ну и трогать наверное - по крайней мере никаких запрещающих знаков мы не увидели

Ах, как же интересно Вас читать, Ирина:)))
Спасибо за такое удовольствие!
Умничка Вы, не устаю повторять.

Давно горю мыслью доехать до Венгрии на машине. Из Петербурга это всего около 2000 км. Ну, по Вашим меркам, рядом совсем. У нас опыт самого дальнего доезда - до Калининграда (1000 км) через всякую там Прибалтику. Ездить любим, но отпуска короткие очень :( Никак вообще.
Вот уговариваю основного водителя искать возможности, потому что от нас летают как-то совсем в Будапешт криво. Какой-то wizz air только прямой, но с идиотическим временем обратного вылета - в 6.35 утра. Даже с пересадками если, все равно обратно только этот wizz air высвечивается с платным багажом. В общем, капризничаю, конечно. Просто в машине больше нравится кататься:))))) Ваша тема прям вдохновляет на подвиги:)) Ну и очень сочувствую насчет Шенгена. Ерунда какая-то вообще:(
Очень жду рассказа про Будапешт, прям хочу-хочу туда.

Интернет пишет, что "Все детали продуманы, всё – со смыслом и не случайно (к примеру, каждый мостик – это стилизованная реплика одного из знаменитых мостов в страны)." Мы не настолько знакомы со страной, чтобы разгадать все загадки этого места, поэтому просто ходили и совали нос в каждый уголок. Поднялись в монастырь св. Николы Летнего. Маленькая уютная церковь, яркая и красивая. И всё так близко - везде можно заглянуть. Я не сильна в терминологии, но можно подняться на цыпочки и посмотреть за иконостас, на алтарь. Это, кстати, тоже реплика какого-то реального храма. Там же находится сувенирный магазин, где мы купили традиционный магнитик. Не без труда (то ли ещё будет, как оказалось ): цены в марках, в евро расплачиваться нельзя, по-английски никто не понимает %) Еле "уговорили" тётушку продать нам магнитик за 2,5 евро.

НаталЪя: Дорого? $

55 дол взрослый (от 12 лет), 30 реб, нам на троих вышло 140 дол, не мало

Uганда,
вы , наверное, у отельного гида покупали, а Наталья за углом. ;)

Добрячок автор темы: Не без труда (то ли ещё будем, как оказалось

Опять интрига

Как классно. Я уже слетала в Барселону и вернулась. А Ирина все едет и едет

И действительно такие милые апартаменты , что просто диву даешься.

У меня, увы , был очень печальный опыт в этот раз (хоть я неприхотлива) - ооочень шумная гостиница, просто тарарам какой-то.

Cabrita Esbelta (Blanca),
Напишите про поездку в Испанию. Кстати, в Барселоне и Мадриде брали гостиницы на краю земли, лишь бы метро было, зато тихо.

Яблоко: вы , наверное, у отельного гида покупали, а Наталья за углом.

Ну да, за угол мы не ходили :) с детьми как то не рискую, фиг знает, на кого напорешься

Uганда,
:)
а я всегда хожу за угол) те же компании предлагают туры, на тех же автобусах и яхтах катают. тока раз в 5-7 дешевле.

Про этно-села напишу, это очень распространено в Сербии, а в той части, которая ближе к Венгрии, они называются не этно-села, а салаш. Обычно это большой деревенский дом за городом с дворовыми постройками, в традиционном для данного региона стиле, с мебелью и утварью, живностью, часто еще есть прудик или речка. Туда приезжают на весь день компаниями, провести время на природе, вкусно поесть. Конечно, владельцы не берут денег за осмотр дома, ведь основной их доход - ресторан и отель. Станишичи очень известны, да. А у меня как раз на фото Майкин салаш, он ближе к Венгрии...

Ну всё, опять начались насыщенные дни, и опять появилось отставание на сутки :(
Мы только вошли с 9-ти часовой прогулки по Пешту. Мне опять надо время, чтобы всех накормить и нейтрализовать))))

Bersenusha,
фото очень похожи на аутентичный маленький ресторанчик)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы