50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Вы наверное помните, что у нас оставался ещё "RiverCruise" - бонус от БигБаса, которым мы решили поставить яркую позитивную точку в наших походах по Будапешту Вообще-то начало водного маршрута - у моста Эржебет, но нам это не подходило по времени, поэтому мы решили сесть на кораблик на острове и проплыть до моста. Кстати, сделать больше одного раза не получится - при посадке отрывают ту часть билета, которая относится к круизу :(
Людей на борту ОЧЕНЬ много - с трудом отыскали свободное местечко на верхней палубе. Интересно посмотреть на знакомые достопримечательности (Парламент, Дворец, мосты) с другого ракурса - увидеть новые детали. Встретили автобус-амфибию - больше всего интересно было посмотреть не как он плавает, а как опускается в воду и поднимается из неё

Добрячок автор темы: Встретили автобус-амфибию - больше всего интересно было посмотреть не как он плавает, а как опускается в воду и поднимается из неё

а по суше он ездит? - т.е. вот сейчас на этой фотке у него под водой колеса? или он только плавать умеет, и амфибия - это просто название?
такая странная штука

Длится поездка около 45 минут. С пирса снова пошли пешком Дети уже узнают места - вот что значит много раз послушать и посмотреть одно и тоже ;) У гостиницы Астория сели на автобус М3, доехали до конечной трамвая, потом до дома. К счастью магазинчик здесь всё ещё работал - закупились водой, фруктами, печеньем и выехали в сторону города Дебрецен, который находится недалеко от границы с Румынией. Мэри обещала 2,43 пути - и ведь не обманула в кои-то веки Тем более весь путь в 250 километров проходил по трассе М3, где мы исправно промчали со скоростью 130. Я кажется начинаю привыкать к этому - уже испытываю удовольствие от такой езды

Beatrix Kiddo: Вдруг кому-то полезно будет В Венгрии, как и в Чехии, есть Сбербанк, в нем можно снимать наличные форинты/кроны с дебетовой рублевой карты без комиссии

в марте месяце специально узнавала у сотрудников Сбербанка - комиссия ЕСТЬ, точно не помню. но по-моему 3 % и не менее 100 р. / узнавала про Сбербанк в Венгрии.

Странно, осенью на 48-часовом тур билете было 2 поездк на кораблике

Oksana_Sun,
В прошлом году снимала в Праге, не было комиссии. Может, она уже в обменный курс включена, конечно

Найти в навигаторе нужный дом мы не смогли - ехали опять приблизительно. Въезжали в Дебрецен уже в сумерках и конечно же по традиции заблудились Бросив машину где-то во дворах, я пошла искать нужный адрес, но сделать это в темноте весьма затруднительно Позвонила хозяину, который сказал, что я почти рядом с нужным домом, и он скоро подъедет и меня спасёт В ожидании спасителя я бродила рядом с местом встречи и неожиданно поняла, что нам нужно - цифра 1 в адресе обозначала не номер дома, как мы думали, а номер подъезда Тут и хозяин подъехал. Мы поднялись в квартиру на 4-м этаже и радостно выдохнули - квартира была просторная, чистая, уютная, прохладная, кровати удобные. Только вот тарелки странные - их всего 4, и это даже не тарелки, а какая-то керамика из глины
Жильё здесь уже оплачено заранее (38 евро в сутки), поэтому мы просто заселились, получили от хозяина ключи, всяческие пароли, ценные указания и разошлись с взаимными пожеланиями и благодарностями. Машина во дворе на обычной дворовой парковке, даже нашли местечко. Правда надо будет попробовать сходить вниз и поискать то-нибудь поудобнее
Вечером, когда мелкие наконец угомонились, мы с Олесей включили шикарный фильм "Если только" с Дженифер Лав Хьюит Я не знаю, который раз я его уже смотрю, но всякий раз плачу чуть ли не навзрыд

Когда наконец улеглись, решили, что завтра никуда не спешим - ленимся дома и неспешно занимаемся приятными делами...

Oksana_Sun: в марте месяце специально узнавала у сотрудников Сбербанка - комиссия ЕСТЬ, точно не помню. но по-моему 3 % и не менее 100 р. / узнавала про Сбербанк в Венгрии.

Нет, вы ошибаетесь, либо вас ввел в заблуждение некомпетентный сотрудник. Именно в марте снимала в Будапеште наличные форинты, никакой комиссии не было, курс был приближен к ЦБ. Об отсутствии комиссии так же написано на самом сайте

МегаТанчик: снимала в Праге, не было комиссии

и в Праге снимаю несколько раз в год, никакой комиссии нет

Ирина, Вам и девочкам голову не напекает?

ENastyA: а по суше он ездит? - т.е. вот сейчас на этой фотке у него под водой колеса? или он только плавать умеет, и амфибия - это просто название?
такая странная штука

Еще как ездит :) Сначала по суше, потом по воде, потом опять по суше.
На самом деле со стороны интереснее даже за ним наблюдать, чем на нем кататься.

Вернулась на 68-ю страницу - попробую ответить на какие-нибудь сообщения

Морозко: А что тебе это даст? А ровным счетом ничего!
Многие и повторно болеют . Поэтому не заворачивайся .

Всегда думала, что ветрянкой болеют один раз в жизни :( Да и не делают у нас в Сысерти скорее всего такой анализ((((

Tigrа: хуже только + к этому всему густой ,как сметана, туман, и встречка без каких либо фар, "ведь день же"
а у тебя все хорошо просто )))

Сейчас уже так забавно вспоминаются эти подвиги в горах - после сотен километров автомагистралей
Через пару месяцев глядишь и вообще захочется повторить ;)
Пока, мне кажется, я сыта по горло этими горами и узкими горными дорожками Сейчас только картинки буду рассматривать и восхищаться ужасаться своей смелостью

Добрячок ,
Ирин, все так думали! Но организм - штука непредсказуемая. И в последнее время все чаще слышу про повторное заражание.
Влад у меня болел ну ооочень легко. Несколько прыщей и все! Но это точно была ветрянка, вся группа на карантине была. Не удивлюсь, что иммунитет при таком течении мог не сформироваться

Еленушка: кто его знает - что это было и у вас, на ветрянку, я бы сказала, совсем не похоже. главное, что особых беспокойств вам не доставляло и потихоньку проходит!

Кроме зуда беспокойств не было, да. Прошло сейчас без следа уже. А любопытство всё равно осталось - слишком это было интенсивно и необъяснимо :(

Как вариант, аллергия на солнце ( там и крапивница, и воспаления бывают с зудом), проходит примерно через неделю, когда загар более менее ложится на кожу
Но если прошло без следа, я бы даже не заморачивалась

Ususik: Девчонки загорели )
Классныеее!!!

crhbgrf: мама уже загорела и не кажется больше "бледной уральской немощью..."

Даже недели нам вполне хватило, чтобы изменить цвет с синюшного на свежий

crhbgrf: мелкие, как то подросли что ли

Они ВСЕГДА вырастают после моря. А сейчас ещё Настя немного опережает Ксюшу в скорости роста - наверное в недалёком будущем вообще сравняются %)

crhbgrf: я их различаю, только если они рядом стоят, а на отдельных фото они мне кажутся совершенно одинаковыми

Ага

crhbgrf: Вон как серьезно Настя читает путеводитель

Потому что на фото - Ксюнька ;)

Casual: Еще как ездит :) Сначала по суше, потом по воде, потом опять по суше.

интересно бы посмотреть. Ни разу такой не видела

Zee,
Про Турцию плюсану.
У меня пока старший не был школьником, мы в октябре 3 года подряд ездили в Турцию. Щастье ))
Ты просто там пасёшься и ни о чем не думаешь .
Ну в июле мы ещё и в Италию ездили, правда.

Добрячок ,
Слушай, Ирина.
Мы сейчас в Черногории. И тут мелкие комары, которые кусают только детей до 7 лет! И только ноги. Выглядит примерно как ты показывала.
У меня покусан средний сын и младшая дочь. Старший 11 лет и мы с мужем чистые.
У соседей покусаны дети 7 лет и 3 года. Взрослые чистые.

А ещё мой средний Глеб в первый же день упал с самоката и весь ободрался. И не купался 5 дней. Это жесть.
Зато могу теперь про больницы рассказать )))))
Спрашивайте, если что.

Beatrix Kiddo,

спасибо!

crhbgrf: и моя любовь - Олеся

Примета: Олеся всем нравится

Примета: А про Ксюшу почему то меньше всего пишут

Мне кажется Ксю у нас принадлежит к тому типу людей, из которых можно вылепить и нарисовать всё, что угодно. Я конечно ни в коем случае не хочу для неё карьеры модели, но у неё бы получилось, имхо))))

кармашка: И тут мелкие комары, которые кусают только детей до 7 лет!

слааааааденькие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы