50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Злой Кошак: Ах, как же интересно Вас читать, Ирина:)))
Спасибо за такое удовольствие!

Вам-то грех жаловаться, ага потому что по нашим меркам у вас до любых мест

Злой Кошак: Из Петербурга всего

ничего ехать ;)
Прям мечтаю выдать детей замуж и уехать жить в Питер

Cabrita Esbelta (Blanca): Я уже слетала в Барселону и вернулась.

Я дома уже буду твой отчёт читать - сейчас не могу уже ничего воспринимать :)

Таша: у вас шенген под поездку?

Да :( Уже второй год подряд венгры так дают(((

Bersenusha: вам правда очень повезло с сербско-венгерской границей

Интуиция Шучу - просто везение, конечно. А ещё отсутствие кэш

Bersenusha: на другом россиян не пускают

Почему??? Есть этому какое-то законное логическое объяснение?

Bersenusha: когда рассчитываете маршрут, то сколько часов в день в среднем планиуете быть за рулем? И сколько максимально получалось по факту?

У меня по-разному получается планирование: иногда выбираю место следующей остановки, опираясь на количество часов езды до него, а иногда приходится смириться с расстоянием, потому что другого пункта придумать не могу. Или форсмажоры какие-нибудь, которые всё кривят. Как в прошлом году было с перепутанными правами Тогда у нас весь российский сегмент закривился, поэтому мне пришлось ехать 24 часа без остановки из Москвы до Таллина через Латвию Вот это был самый сумасшедший опыт езды :( Добровольно я конечно же такие перегоны не планирую - я ж не самоубийца %)

НЕШОКОЛАДКА: Ирин, напиши,в каком месте ты забронировала жилье?

Вот они , эти, с позволения сказать, апартаменты

НЕШОКОЛАДКА: Я тоже ищу дешевые варианты, но некоторые районы не рассматриваю изначально

Нет, район хороший - удобный: вышел из дома, сел на всегда пустой 42-ой трамвай, доехал до конечной "Hatar ut", шмыгнул в метро и через 7-8 станций ты уже в самом центре. Машина опять же прямо под окнами. Магазин в соседнем доме, и работает он даже в воскресенье допоздна. И даже квартира не такая уж гадкая, если б не дикая жара и духота в ней!

НЕШОКОЛАДКА: И про кондиционер-дорогу в отзывах, обычно есть.

Там было упомянуто и шум от дороги, и духота, да - я даже в первую ночь перечитала. Но при этом рейтинг всё равно был выше 9-ки - меня это смутило очень. Я подумала, что некритичны тогда эти минусы, если рейтинг лепят высокий - у меня вот рука не поднимется поставить за комфорт высокий балл :(

nnn: пристроить местную мелочь обычно совсем не проблема))

Когда ты там планируешь быть ;) А мы через пару часов её покидали уже)))

НЕШОКОЛАДКА: Если вы любители выпечки, кюртош калач купите

Забыла название, когда стояли перед выпечкой рефлексировали

НЕШОКОЛАДКА: вы Кечкемет планировали? К лошадям?

Уже видимо нет. Да и не сравнится никто с липицианами :)

Oga-Oga: обязательно попробуйте эстерхази

Пытаюсь найти в супермаркетах - пока безуспешно. Или его только в кондитерских можно найти?

Elizabett: Вы пишете, что везде рассчитываетесь наличными в местной валюте.

Тут не так дело было Я в Эгере ступила и расплатилась в магазине 100-евровой бумажкой за мороженое. А они сдачу сдают только в местной валюте - так у меня появился кеш в количестве почти 30 тысяч форинтов %) Знала бы раньше - не стала менять. Нигде они не нужны, наличные деньги. Везде плачу картой, на которой лежат евро - считаю, что это удобнее, потому что в этом случае у меня нет зависимоти ни от каких повышений курса.

Elizabett: Желаю добраться до дома, максимально отдохнувшими))) уже наверняка тянет домой

Спасибо
А домой не тянет - следующий учебный год такой "весёлый" обещает быть, что пока задумываться о нём совершенно не хочется ;) Тем более впереди у нас ещё столько интересных дней

Ирин, если вы не сильно сладкоежки, то достаточно одного кусочка в кафе. Не факт, что целый осилите.

Zee: По трипстеру - там есть и групповые Экскурсии, но большинство индивид. Цена обычно за группу до 4-5 чел, то есть если группы нет идёшь одна за та же цену или как сторгуешься с экскурсоводом. Плюс с том что там русскоязычные

Есть какие-то реальные опробованные экскурсии? Кинь мне, пжта - пусть лежат, ждут своего часа ;)

Zee: сейчас в Лиссабоне нам попалась чудесная девушка,

Присоединюсь к Маше:

Две Морковки: Напишите, пожалуйста, контакты. Надеюсь, в скором времени воспользоваться)

ОЧЕНЬ хочу в Португалию

Zee: Я прямо всерьез подумываю про это дело))))), но в несезон

Вооооот и я тоже хочу...На недельку ;) Мне за глаза хватит. Думаю, и им тоже :)

crhbgrf: А без панамок ничего? Не напекает ?)

Мы периодически охлаждали буйны головушки какой-нибудь брошюрой. Или в тень заходили. Почему-то здесь как-то не так страшно ожидать тепловой удар, чем на море - там я зорко следила, чтобы шапчонки были надеты :)

Zee: Хочу не в любую Азию

Я почему-то в Азию не хочу совсем %) Хотя подруга, часто катающаяся туда (Тай, Вьетнам...), говорит, что я много теряю - там классно. Но вот не хочу пока

crhbgrf: Так что этот отчет для меня просто "...май души. именины сердца...(с), читаю с наслаждением.....СПАСИБО!

crhbgrf: Меня еще поражают две маленькие "сороконожки", как они выдерживают этот ритм, да. еще по такой жаре......две стойкие малышки

Мы подхалимничаем им: то мороженым поманим, то площадкой, то ещё чем-нибудь - перед носом почти всегда висит какая-нибудь морковка

crhbgrf: А игры в разбойников и принцесс - это класс, интересно, во что играли остальные дети

Мне тоже интересно ;) И ведь забавно, что отсутствие коммуникации не мешает им получать удовольствие от окружающего. Тогда как нам, взрослым, в этом случае некомфортно очень и очень. Мне Олеська не раз говорила: "Мама, как же плохо без английского!", когда мы сталкивались с ситуациями невозможности объясниться и решить нужные нам вопросы.

Odesseya: Я боюсь представить сочинение Олеси "как я провёл лето"

О, она уже который год пишет

crhbgrf: Трактат

в сентябре. Мне интересно, учительница по русскому это до конца дочитывает или автоматом пятёрки ставит?

tata_sl: Спишет у мамы, делов-то

Oga-Oga: Странно, осенью на 48-часовом тур билете было 2 поездк на кораблике

Тоже у БигБаса?

Casual: На самом деле со стороны интереснее даже за ним наблюдать, чем на нем кататься.

Тоже так подумала. Внутри ты просто сидишь в автобусе. И стоит ведь прилично - вроде бы 28 евро на взрослого :(

Морозко: Ирин, все так думали! Но организм - штука непредсказуемая. И в последнее время все чаще слышу про повторное заражание.

Вот ведь :( А если это не ветрянка, и она ею так и не переболела до сих пор (3 возможности у неё уже было :( ), то что делать? Во взрослом возрасте ею болеть совсем плохо((((

Oga-Oga: Как вариант, аллергия на солнце

Вполне - мы же в Волге в самые первые дни купались, а потом дальше поехали. И в пути начало усиливаться... Ох, гадание на ромашке какое-то.
А сейчас зато она вся в синяках - кто увидит, подумает, что луплю ребёнка А просто прыгает везде, залезает, спрыгивает - потом запинается, падает %)

кармашка: Мы сейчас в Черногории. И тут мелкие комары, которые кусают только детей до 7 лет!

У нас-то задолго до Черногории началось...

кармашка: А ещё мой средний Глеб в первый же день упал с самоката и весь ободрался. И не купался 5 дней.

Ох, бедный ребёнок :( Пусть выздоравливает скорее!!!

кармашка: Зато могу теперь про больницы рассказать )))))

Расскажи процесс обращения? Куда, как, что оплачивала, какую помощь оказали?

Добрячок автор темы: Тоже так подумала. Внутри ты просто сидишь в автобусе. И стоит ведь прилично - вроде бы 28 евро на взрослого

Дорогой он, да. Неоправданно.
Самая бесполезная трата наша в Будапеште была :)

Добрячок автор темы: Oga-Oga:Странно, осенью на 48-часовом тур билете было 2 поездк на кораблике

Тоже у БигБаса?

Да

Casual: Добрячок автор темы:Тоже так подумала. Внутри ты просто сидишь в автобусе. И стоит ведь прилично - вроде бы 28 евро на взрослого

Дорогой он, да. Неоправданно.
Самая бесполезная трата наша в Будапеште была

А мы оценили, очень удобно, особенно, когда ноги не желают идти, а глаза еще хотят что-нибудь интересное поглазеть

Вопрос знатокам различных аквапарков: там при покупке билетов выдают полотенца?

Добрячок автор темы: потому что по нашим меркам у вас до любых мест

У нас отпуска короткиеееее

Автобусы туристические любим. Даже по хоженных- перехоженных Риге и Вильнюсу- и то катались. Сначала кружок для того, чтобы поедставление составить общее. А потом уже в понравившиеся районы самостоятельно. И в Дрездене так катались - там вообще экскурсия осень понравилась. Но там пробок нет. Мне всегда жалко туристов у нас и в Москве. Особенно в часы пик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы