50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Zee: мы облажались очень крупно(((( что нам не надобыло из Шенгена выходить.

yulishna: У нас была похожая ситуация, только не в шенгене - в Турции

Хорошо всё-таки, что пока не исключён полностью человеческий фактор - всегда можно объяснить, договориться и исправить ситуацию "малой кровью".

Ususik: Ого!путешествие то уже к концу подходит ((

Таша: Мне немного грустно что ваше путешествие заканчивается

Ну, ещё немного всё-равно осталось ;) До дома ещё целых 4 бронирования

Выздоровливайте, Ирина!

Мяу...: Выздоровливайте, Ирина!

Обязательно :)

День 40-ой.

Проснулась утром от телефонного звонка - какой-то странный номер, из Орла. Не успела взять и перезванивать не стала - мы в Орёл не едем Потом оказалось, что звонила мама - узнать, как мы доехали. Мама всегда так странно определяется у меня в этой поездке: то она в Германии, то из Нидерландов звонит, сейчас вот в Орёл забралась :)
Сон уже не идёт, хотя поспала всего 6 часов. Голова по-прежнему гудит.
По очереди проснулись все птенцы - запросили завтрак Всё, день снова закрутился
По плану у нас сегодня главная достопримечательность города - Брестская Крепость Погода отличная - от вчерашней бури, сопровождавшей нас всю дорогу в Польше и встретившей нас в Бресте, не осталось и следа. От дома до Крепости 20 минут спокойным шагом по прямой - по улице Гоголя. А в конце улицы уже не заблудиться - есть указатели, да и весь поток людей направляется туда :)
Ещё в конце улицы есть музей железнодорожной техники, но он не возбудил наш интерес - мы уже были в отличном подобном музее в Самаре

Добрячок ,
У меня под фрукты есть пластиковый,наверное литровый,может полтора,пластиковый контейнер.Очень легкий,удобно закрывается и удобно открывается.Сейчас их полно разных продается.Я с собой перекус таскаю уже готовый,либо нарезаннные фрукты и мытые,либо бутики ну ит.д.Закинул в рюкзак и все.Пакетики эти целлофанновые не люблю в них все превращается в кашу.

Добрячок ,
Вам очень идет улыбаться! Зубы ровные, улыбка открытая! А то на фото вы чаще всего такая усталая, печальная, такая замученная Стоило улыбнуться, и сразу видно, что человек в отпуске!

О, сербы чудят, да, старший ездил и как будто бы всё ещё там - выездного штампа нет! Но вроде никто не роется на страницах паспорта в его поисках, по крайней мере в Швейцарию благополучно слетал

МегаТанчик,
Лучше не рисковать, мне так поляки шлепнули не пойми куда штамп, а привязались, ты не поверишь, в Кольцово туда ехали на машине через Белорусь и Польшу, а обратно прилетели на самолете из Праги, так пока этот несчастный штамп не нашли, наши меня пускать не хотели, думала, домой не приеду

МегаТанчик: Но вроде никто не роется на страницах паспорта в его поисках

Я уже писала, подруге не поставили штамп о въезде. При возвращении домой всплыло. Ее пытались высадить из поезда. Скандалили долго. Ездили в Чехию, вроде.

Oga-Oga,
НЕШОКОЛАДКА,
Не, ну всё равно ж уже ничего не изменить

number1: Стоило улыбнуться, и сразу видно, что человек в отпуске!

Как-то да, забываю улыбаться((((

crhbgrf: Мне кажется, что просто такой характер - сдержанный..... Не болейте, Ирина, ЗДОРОВЬЯ Вам!

Да нет, характер-то у меня как раз взрывной и хохотучий. Не знаю, почему на фотках редко улыбаюсь. Может потому, что сразу становится видно все морщинки у глаз и у губ И все мои 43 на лице

Натали_love2378: Как же хочется следовать Вашему примеру

Уж чего-чего, а примеров у нас тут, на сайте, хоть отбавляй в этом году - вперёд, ничего не бойтесь! ;)

Zee: а зачем оно тебе в принципе? Про планирование понятно - все так или иначе прикидывают, сколько денег нужно будет на поездку, кто-то более подробно, кто-то менее подробно. А зачем потом детальный финансовый отчет по итогам поездки. да еще с чеками-бумажками? Перед кем отчитываться-то?

Во-первых, чеки-бумажки нужны ровно до того момента, когда они приплюсуются к остальным расходам - понятно, что мне не нужны детальные цифры "мяса съели на 50 евро, а молока выпили на 70". Хотя я уже второй год подумываю вынести мороженое в отдельную графу %)
Во-вторых, подсчёты в процессе позволяют контролировать расходы текущие. Поскольку денег у меня ограниченное количество, а залезать во всякие кредитные карты или просить мужа из дома пополнить мою карту (значит выдернуть деньги из незапланированных на путешествие ) я ни коем случае не хочу, то регулирование расходов должно быть. Именно поэтому мы, как я уже писала, не поехали из Дебрецена на 2 дня в Румынию...
А в-третьих, просто всегда любопытно проверить - смогла ли я на этапе планирования сосчитать сумму правильно. Я специально пишу её на листочке, чтобы потом сравнить. Считаю, что это тоже определённый необходимый навык - уметь рассчитать такую долгую поездку, чтобы она не принесла потом разочарований, именно с финансовой стороны ;) Анонимы на сайте любят называть это "нет денег - сиди дома, езди на Шарташ, не суйся в дорогие страны"

Zee: ссылка на экскурсовода по Лиссабону

Спасибо, Катя!!!
Я забыла - ты их по отзывам выбираешь?

Zee: Для знающих английский в lonely planet всегда есть указания на разные виды экскурсий по городу, в том числе от гидов-энтузиастов либо финансируемые самим городом, то есть бесплатные либо очень дешевые.

Ты имеешь в виду Лоунли Плэнет не в книжном варианте? Это ж должна быть актуальная информация.

Ирина, выздоравливайте. И девчушки чтобы от Вас не заразились :(
Читать Вашу тему немного грустно, хоть дорога и домой ведет.
Улыбаетесь Вы редко на фотографиях, согласна.
Даже удивилась, когда увидела Вас с улыбкой на фотографиях. Совсем другая женщина, а то Вы замученная иногда на фотографиях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы