50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Zee: я все траты максимально стараюсь делать картой или онлайн-банк переводом

я из древних мамонтов, люблю наличку (и пересчитывать ее )

Добрячок автор темы: Кстати, с экскурсоводом нам не очень повезло. Рассказывал он интересные вещи, но таким сухим, безэмоциональным голосом, как будто читал заученный текст, отбывая тягостную повинность. Олеська назвала его "гугл-переводчик"

тут уже озвучили интересную версию почему экскурсовод так сух, но я хотела посмеяться, что он просто устал много лет эмоционировать,ан нет
Ирина, держать курс на поправку в усиленном режиме

Добрячок автор темы: Да, если внутри города гуляем, то чаще без документов Если выезжаем в окрестности, то берём с собой весь пакет. Неправильно поступаем?

вообще, внутри любого города и любой страны надо иметь с собой удостоверение личности и страховой полис. Хоть за картошкой вышли, хоть за пять тыщ км уехали

Добрячок автор темы: потому, что ВСЕ апартаменты принимают оплату только ими

В этот раз все три варианта оплачивала с карты. Повезло.

Добрячок автор темы: Да, если внутри города гуляем, то чаще без документов

Всегда хожу с копией паспорта и страховки. А у ребенка всегда в кармане бумажка на английском, где написано имя, мое имя и телефон, название отеля, в котором живем.
Ирина, ЗДОРОВЬЯ! Тут уже столько людей Вам его желают, что должно помочь:)
Да, про гидов подтверждаю (как дочь экскурсовода):) Им действительно интересно работать только с теми, кто живо интересуется предметом. Тогда они меняются. А так эмоции берегут, да.

Добрячок автор темы: . Да, если внутри города гуляем, то чаще без документов

Мы всегда с собой носим, хотя, с детьми, по-моему, ни разу не проверяли

Zee: А зачем потом детальный финансовый отчет по итогам поездки. да еще с чеками-бумажками? Перед кем отчитываться-то? думаю чтоы на следующую поездку спланировать нужную сумму. потому как стиль жизни (незапланированные покупки, мороженки и пиццы, достопримечательности, бензин) это почти постоянная составляющая. Кому-то два похода за поездку достаточно, а кому-то каждый день что-то новое надо)

День 41-ый.

Почему-то печатая эти слова, вспомнился концерт нашей "Улыбки" под названием "41-ый выпускной" Два этих дня у нас проходят под знаком "узнать ещё немного о войне" - с утра начали смотреть фильм "Брестская крепость". Как же правильно и полноценно он воспринимается после увиденной вживую Крепости
Вообще изначально в этот день мы должны были поехать в Беловежскую пущу - прогуляться по какой-нибудь из организованных троп, вдохнуть еловый аромат Белоруссии и может быть увидеть зубров. В голове вот уже 3-ий день не умолкала мелодия и слова:
"Как олени с колен, пью святую твою
Родниковую правду, Беловежская пуща"

Но потом я прочитала, что Беловежская пуща - это дом белорусского Деда Мороза, и мне вдруг пронзительно захотелось приехать сюда именно зимой. Почувствовать эту замечательную страну ещё раз и совместить это с новогодней сказкой. Решено - вернусь, начну уговаривать мужа на поездку

Сейчас, пока писала предыдущий пост, включила Песняров. Потом дальше включилась "Молодость моя - Белоруссия", а затем и Сябры с их легендарной "Алесей" Какая могучая музыка! Нестареющая (ну, или я такая старая и сентиментальная ) А если вспомнить, сколько хороших фильмов, на которых мы выросли, вышло с белорусской киностудии: Буратино, Питер Пен, Красная шапочка, Тутта Карлсон и Людвиг 14-ый Мне кажется, в нас гораздо больше Белоруссии, чем мы думаем :)

Zee,
у меня муж строит потом куб расходов, смотрит какие статьи наиболее затратные. Но посмотрели) но мер не приняли.

Короче говоря, посмотрели мы половину "Крепости" и вышли наконец-то из дома. Опять жара. Одна надежда, что скоро вечер - станет прохладнее. Прежде чем пойти по намеченному для прогулки маршруту, предстояло решить ещё одну "задачку" :( Появилась она по причине глупости и опять же недостаточной подготовки Оформленная мною ГринКарта закончила своё действие на следующий день после выезда из зоны шенгена. Как я буду передвигаться следующие 4 дня по Белоруссии и переходить границу без страховки? Этот вопрос возник ещё по дороге в шенген, когда меня вдруг осенило, что Белоруссия - это тоже другая страна, в ней скорее всего тоже нужна какая-то особая страховка Гениальная мысль, не правда ли? Почему она не пришла мне в голову в прошлом году, когда я совершенно спокойно въехала и выехала отсюда, не имея этого полиса? Дуракам везёт, не иначе
В этом году опыта и мозгов видимо оказалось побольше, поэтому страховкой я озадачилась - не стала искушать судьбу, разъезжая по стране без неё. Поэтому сегодня мы пошли в офис Белгосстраха на пр.Машерова, где оформляют Зелёную Карту для передвижения по Белоруссии. Ну, так интернет сказал - "Нужна страховка Зелёная карта"

Оказалось, никакая это не "зелёная карта" Вернее, они не оформляют россиянам ГринКарту для Белоруссии - только местную страховку, типа нашего ОСАГО. Минимальный срок - 15 дней за 17 евро (1360 рублей). Штраф за езду без страховки, опять же если верить интернету - 200 долларов. Так что выбор невелик - застраховали :) Хотя получилось даже выгоднее, чем если бы я застраховалась сразу на весь срок. В моём случае нужно было бы делать страховку на 3 месяца - а это лишние 4300 примерно. Так что теперь я могу задержаться в Белоруссии аж до 27 августа

в Германии без монеток фиг тебе, а не городская парковка
А коллега съездил на автодоме в Данию, с восхищением говорил, что даже в придорожные туплеты можно проходить, просто приложив карточку, без ввода пинкода. Пойду говорит проанализирую на сколько евро я в туалет сходил)

В одном офисе со страховщиком сидит ещё и турагент, который в тот момент был занят подбором тура в...Египет Когда я услышала знакомые слова "хургада", "шарм", "сеть санрайз", "отель си клаб", сердце заныло в неудержимой тоске по Красному морю Причём, не только у меня - Олеська, взращенная на коралловых рифах и пустыне Сахара, тоже навострила уши
Конечно же я не удержалась и спросила: "Вы что, возите своих туристов в Египет?" "Конечно! А что, у вас до сих не ездят?", - удивились агентши. И понеслась... Вот что мне удалось узнать...
Туры в Египет не переставали продаваться в Белоруссии ни на один месяц. Единственное "но" - они только из Минска, но стоимость такого тура сразу увеличивается в 2 раза. Цена, кстати, и так немаленькая - при нас тур оформляла семья 2+2 на 7(!!!) ночей за 1900 долларов Что делают в Бресте, чтобы отправить своих туристов в Египет? Они перевозят их в Украину группами на автобусах (посадка у гостиницы "Интурист"), а оттуда они спокойно летят в любой город и любой отель Но цены На наш состав на 11 ночей насчитали около 2500 долларов %) Дааааа, а ведь когда-то я возила всю семью на УльтраОлл в 5-тизвёздник на 14 ночей за какие-то смешные 70 тысяч

Вышли из офиса, ведя мечтательные разговоры о египетских поездках А пока мы ностальгировали, малышня, которая Египет конечно же не помнила, углядела батут - вот и радость в жизни :)

Батут стоит рядом с ЦУМом - ох, уж эти белорусские цумы Никогда ещё мы не уходили из них с пустыми руками. Вот и в этот раз накупили полный мешок колготок и носков Conte, еле удержались от покупки нового форменного платья для Ксю, а Олеся выбрала для себя аж 12(!!!) тетрадок с красивыми картинками. Дома таких нет, по её словам ;)
После шопинга отправились на главную прогулочную улицу Бреста - на Советскую. Она довольно длинная, пожалуй, сама длинная пешеходная улица, которую я когда-либо видела :)

Zee: нищий может принять подаяние карточкой!!!

ого, цивилизация

Zee: подаяние карточкой!

Я думала это из области анекдотов :))))

Добрячок автор темы: сразу становится видно все морщинки у глаз и у губ

ну а без улыбки,все морщинки и уголки глаз и губ - все вниз Еще хуже картина. Лучше уж жизнерадостное выражение лица, чем такое тоскливое.

Помните, я говорила, что улица Гоголя в Бресте называется "улицей фонарей". Нет, не красных, как в Амстердаме , а самых разных, порой на фонари похожих очень отдалённо :) Единственное, что их объединяет - они все кованые и все сделаны по заказу того предприятия, специфику которого отражают. Организована эта аллея была в 2013-м году в честь очередной годовщины освобождения Бреста.
Рассказывать и показывать абсолютно ВСЕ фонари нет смысла - их больше 30, если не ошибаюсь (мы почему-то не сообразили посчитать, хотя прошли вдоль всей аллеи ). Начинать лучше от Брестской Крепости и идти вот до такого дерева с "каштанами" на пересечении улицы Гоголя (Вуліца Гогаля ) с проспектом Космонавтов.

Добрячок автор темы: дерева с "каштанами"

мне эти каштаны вирусы напоминают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы