50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Покажу наиболее красивые фонари. Не про все мне удалось найти информацию, поэтому просто любуемся ;) В любом случае многие фонари нужно детально рассматривать и разгадывать загадки и тайный смысл элементов, понятных порой только разработчикам эскизов А ещё лучше пройти аллею дважды: днём, чтобы видны были мелкие детали, и вечером, когда многие из них начинают загадочно светиться в неожиданных местах

Про волшебную встречу с настоящим фонарщиком расскажу вечером
Сейчас мы переезжаем в Гомель

Добрячок ,
Ирина, УРА!! По нашим просьбам ты улыбаешься!

Добрячок автор темы: мороженое в отдельную графу

Я так и сделала этим летом выходит около 1,5 тыс.в месяц на троих, ну ещё и маме покупаем.

Zee: Ирина, ты реальный герой, я не представляю откуда у тебя столько сил беретеся, чтобы параллельно с поездкой (сама же за рулем все время, и нет никакой помощи в виде мужа-бабушек) писать отчеты по поездке и вести учет расходов.

тоже восхищаюсь Вами

А я люблю деньги считать куда,чего потратила.Инфа чисто для меня,но похоже где то на подсознании начинаю тратить уже не бездумно.
Заметила,что когда веду домашнюю бухгалтерию,то денег остается больше свободных,чем когда я это дело забрасываю.Ничего не экономлю,просто подсчитываю.И считать по старинке с ручкой и тетрадкой в клетгчку мне нравится больше.

Zee: покупать меньше

сладостей. Я сладкоголик со стажем длиною в жизнь, и для меня это способ перекрутить на финансовую составляющую эту слабость. А так как я экономист не только по образованию, но и по сути своей , то всё записсссываю голосом Шурика и учитываю.
Ну и вести учёт сааавсем не трудно: раньше в Excel, щас в приложении.

Lenka07: Заметила,что когда веду домашнюю бухгалтерию,то денег остается больше свободных,чем когда я это дело забрасываю.Ничего не экономлю,просто подсчитываю. +++++

Добрячок автор темы: Тутта Карлсон

Карлсон тута не был ;)

Lenka07: А я люблю деньги считать куда,чего потратила.Инфа чисто для меня,но похоже где то на подсознании начинаю тратить уже не бездумно.
Заметила,что когда веду домашнюю бухгалтерию,то денег остается больше свободных,чем когда я это дело забрасываю.Ничего не экономлю,просто подсчитываю.И считать по старинке с ручкой и тетрадкой в клетгчку мне нравится больше.

и я

Zee,
Ну какая же вы нудная, второй день уже про это пишете
каждый делает как ему нравится

Я тоже веду учет расходов в отпуске. Прежде всего это помогает понять, куда уходят деньги, а их у меня не так уж и много. Чтобы не остаться в конце отпуска с грустным настроением "как песок сквозь пальцы". Это помогает рассчитывать свои финансовые возможности на дальнейшие путешествия. И да, я дева (=зануда), мне нужно все по полкам в своей голове разложить, расходы и впечатления в т.ч. Хотяяя, в обычной жизни не учитываю расходы, лень и неинтересно.

degust,
Ой, нет, Катя хорошая, умная, интересная, я ею восхищаюсь искренне - не надо на неё наезжать, пжта
А расходы я считаю из любопытства. И да, я могу сказать - мы сегодня уже попрыгали на батуте, купили новую куклу и полакомились арбузом, поэтому обойдёмся без мороженого

Мы в Гомеле, кстати ;) Щас детей уложу и закончу вчерашний день - там осталось самое класснючее событие

Добрячок автор темы: местную страховку, типа нашего ОСАГО.

в Казахстане также

Beba: Я тоже веду учет расходов в отпуске. Прежде всего это помогает понять, куда уходят деньги

Добрячок автор темы: А расходы я считаю из любопытства.

Мы в поездках все записываем, потом считаем и разглядываем, обычно общий расход всегда радует бюджетностью))
на фоне битвы про траты на мороженое, ради прикола посчитала, то в прошлом году за 25 дней на мороженое ушло 2050 руб. на 6 едоков Не знаю, правда, куда мне теперь с этой информацией))

Итак... про фонарщика
Не только, и даже не столько фигурными фонарями славен Брест. Его самая главная достопримечательность – самый настоящий живой фонарщик в старинной униформе. На улице Советская, где мы в тот вечер гуляли, стоят 17 старинных газовых фонарей. В определённое время появляется фонарщик (дети сказали: "Как из сказки про Буратино!") и колдует над каждым. Чтобы совершить свой ритуал, он поднимается по лестнице и вручную зажигает и гасит в каждом фонаре керосиновую лампу.
У него нет одного, фиксированного времени начала "работы". Оно зависит от времени года, от погоды - по-простому говоря, фонари зажигают в сумерках. Но, чтобы все желающие смогли это увидеть, на пересечении улиц Советская и Машерова стоят специальные часы ;) Так мы узнали, что у нас есть ещё ровно 1,5 часа для того, чтобы погулять по улицам :)

Этого времени нам хватило, чтобы пройти улицу Советская и увидеть памятник, посвящённый 1000-летию Бреста. И неважно, что эта дата будет только в сентябре 2019-го - уж очень хотелось установить такой величественный монумент на пересечении улиц Советская и Гоголя ;)
Ещё мы прошли всю Гоголя и увидели-потрогали-посидели на каждом фонаре ;)
Приближалось "время Ч" - нужно было спешить к началу улицы, потому что все фонари расположены ровно в одном квартале Советской, начиная от часов. В обозначенное время из арки в глубине улицы появляется фонарщик, с лесенкой на плече и зажигалкой на поясе К началу его шествия мы не успели - слишком далеко ушли :(

Зажечь 17 фонарей - не такая уж долгая работа. Но обычно фонарщик надооооолго задерживается на улице Советская - ведь каждый хочет... сфотографироваться с ним и подержаться за его пуговицу. Говорят, что если подержаться за неё и загадать заветное желание, то оно обязательно сбудется Честно говоря, я почти не успела ничего загадать, потому что фонарщик вдруг завёл со мной разговор:

• Вы откуда?
  • Из Екатеринбурга :)
  • О, далеко. Приезжайте к нам в Брест - тут замечательно!
  • Да, у вас здорово - уже не раз ловлю себя на желании переехать в Минск или в Брест
  • В Бресте лучше всего - переезжайте
    И всё это время я держалась за пуговицу К чему бы это?

Ирина, Вы такая классная на этой фото! Сразу глаза молодые и игривые
Улыбайтесь чаще, Вам очень идет!
Читаю тему каждый день, спасибо Вам огромное! И выздоравливайте!

Переходя от одного фонаря к другому, он подставляет свою лесенку, легко взбирается на неё, открывает дверцу, пару секунд колдует - и внутри стеклянного домика зажигается тусклый огонёк Конечно, такие фонари почти и не светят - это красивая и уникальная традиция. Как говорит Виктор Кирисюк (именно так зовут нынешнего фонарщика ;) ) в интервью : "Нет больше во всём мире такой традиции"

И если вы вдоволь налюбовались процессом зажжения фонарей и сфотографировались с дружелюбным фонарщиком - не спешите уходить. Дождитесь, пока он закончит свою работу, вернувшись к часам. Как только это произойдёт, ребята из "Горсвета" (сразу вспомнился Антон Городецкий и "Ночной дозор" ) в ту же секунду зажигают ВСЕ уличные фонари Бреста. Зрелище волшебное!

Гоголя - та улица, на которой мы живём, поэтому шли по ночной аллее фонарей :) Вернулись домой с привкусом сказки на губах Чудесный, волшебный город. Гордый, перенесший столько страданий, но выстоявший и восставший Жаль, что завтра уезжать

День 42-ой.

Вообще ничем не примечателен - только дорога до Гомеля (около 550 км). Сама по себе она проста, как 5 копеек: почти 450 км прямой, ровной, полупустой дороги. Я поставила "автопилот" на 90км и убрала ноги с педалей, почти поджала их под себя Но при этом я нереально устала - наверное сказывается перенесённая болезнь, усталость появляется очень быстро :( Но в целом всё отлично - я полном порядке! Спасибо вам за пожелания и переживания
Квартира здесь обычная, простая, в стареньком доме. Стоит 23$ в сутки. Машина стоит у подъезда.
Дети выспались днём и сейчас никак не угомонятся %)
Завтра идём исследовать Гомель - второй по численности населения город Беларуси.

Чудесные фото с фонарщиком. Это, действительно, выглядит, как сказка наяву

Удивительная традиция!
Вообще, столько интересного и необычного вы посмотрели за свое путешествие! Это даже не считая достопримечательностей!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы