50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

к вопросу "зачем считать деньги". мне лично это пригождается для объяснений сыну. так сказать уроки финансовой грамотности. я-то знаю сколько у меня на карточке и в кармане и сколько я могу потратить на те или иные статьи. а ребенок не в курсе. и вот чтобы научить его распоряжаться деньгами приходится считать :)

Спасибо за сказку из Бреста! Ощущение нереальности и "киношности". Прекрасная традиция.
А фото! Восторг.

Офф: слушай, Ирин, по глазам резануло пару раз: ты на полном серьезе говоришь "В Украину"? /шепотом/ Я к тому, что Олеся напишет где-нибудь в сочинении так - балл снизят. Обидно будет. Сейчас любят на таких вещах "ловить" детей.

Чудесный рассказ про фонарщика!

в крепости Бреста мне и раньше хотелось побывать, а теперь про фонарщика прочитала - ну это вот тоже очень интересно - такая неожиданная изюминка

про расходы - я считаю вплоть до мелочей. Нравится мне это - представлять сколько на что в какой стране ушло.
Помогает планировать расходы на следующую поездку. Хотя частенько по факту расходы оказываются заметно больше запланированных.

My Way,
Почему в Россию, в Германию, но на Украину? И с Крымом та же фигня. Почему в Крым, но на Камчатку?

Добрячок автор темы: Переходя от одного фонаря к другому, он подставляет свою лесенку, легко взбирается на неё, открывает дверцу, пару секунд колдует - и внутри стеклянного домика зажигается тусклый огонёк

очень красиво и интересно

ENastyA: Хотя частенько по факту расходы оказываются заметно больше запланированных.

а мы, по-моему, последнее время дома больше проживаем, чем в поездках

My Way: ты на полном серьезе говоришь "В Украину"?

Да, на полном. А ещё я говорю "в кухню, в кухне", а не "на кухню". Для меня предлог "на" обозначает "на поверхности" - его можно использовать с островными государствами (на Кипре, на Крите), а со всеми другими странами, в том числе и с Украиной, считаю, что надо использовать "в".

My Way: Сейчас любят на таких вещах "ловить" детей.

Но после твоих слов усомнилась (я всегда сомневаюсь и проверяю ) и полезла читать. Нашла, что выражение "на Украине, на Украину, с Украины" - это сейчас скорее дань традиции, разговорная форма. А официально-деловой стиль (в котором, кстати, и пишутся сочинения) предполагает использование "в Украину, из Украины".
Но я готова выслушать филологов на эту тему

МегаТанчик,
сейчас тебе про литературные нормы и слова-исключения расскажут)

Добрячок ,
А я как раз читала, что по нормам русского языка (а не только в разговорной речи) правилен предлог НА.
Предлог В используют на Украине, у них это законодательно закреплено несколько лет назад (обижались, что похоже "на окраину"). И украинцы даже требовали, чтоб и у нас узаконили именно эту норму, но лингвисты заявили, что я зык развивается по своим законам.
А так вы правы - НА - это когда остров, либо часть чего-то, не отдельная территория.
Крым - опять же исключение из правил))

Давно не заходила в тему, сейчас щёлкнула мышкой на последнюю страницу, а тут такие дебаты.
Стало интересно, полезла на Грамоту.ру. Там пишут, что литературная норма современного русского языка - это ехать на Украину.

МегаТанчик: Почему в Россию, в Германию, но на Украину? И с Крымом та же фигня. Почему в Крым, но на Камчатку?

потому что великий, могучий и парадоксальный русский язык

Добрячок автор темы: В определённое время появляется фонарщик (дети сказали: "Как из сказки про Буратино!") и колдует над каждым. Чтобы совершить свой ритуал, он поднимается по лестнице и вручную зажигает и гасит в каждом фонаре керосиновую лампу.

вау!!! Я хочу в Брест!!!!! Спасибо за сказку, Ирина!

crhbgrf: Ох, уж, точно, что ЗвЯзда....уж, такая ЗвЯзда! Улыбулька и хитрюлька маленькая!

Она классная, обожаю её Но что делать с её жаждой быть первой ВЕЗДЕ, пройти к этой пальме первенства по головам, затоптать, растолкать и дойти? Как это в мирных целях использовать? Как научить не соревноваться в семье?

Cabrita Blanca: я из древних мамонтов, люблю наличку

Я безнал оценила впервые в прошлом году, а в этом - только закрепилась во мнении, что карта в разы, нет, в сотни раз удобнее налички. Это особенно ярко понимается, когда ты утром в Польше - там злотые, и расплатившись в евро ты получишь сдачу в злотых, а потом ты в Сербии, где евро во многих местах вообще не берут - только динары. И приехал ты туда через Венгрию, где форинты, и сдачу с евро сдают форинтами %) Короче, с наличкой такая чехарда начинается Особенно когда накапливаются различные монетки

Калинка: вообще, внутри любого города и любой страны надо иметь с собой удостоверение личности и страховой полис. Хоть за картошкой вышли, хоть за пять тыщ км уехали

Ок, убедили Раньше, когда везде ходили с коляской, все документы всегда были с собой. Сейчас, когда везде пешком, минимизируем то, что берём: фотик, все деньги, карта и вода

НЕШОКОЛАДКА: В этот раз все три варианта оплачивала с карты. Повезло.

Zee: Cлушай, ну не все. Много апартов на букинге беут оплату картами. Уже совсем частники (кто прямо комнату сдает или только одну квартиру) могут карты не брать, но более-менее крупные "сдатчики квартир" или апарт-отели - карты принимают.

Слушайте, ну вот у меня в этот раз 21 различное бронирование получилось, и ВЕЗДЕ наличка (кроме тех, разумеется, которые я сразу оплатила, да и те с трудом нашла - я рассказывала в начале :) ). Я специально именно столько денег обналичила в евро и рублях, чтобы расплачиваться.

Злой Кошак: Им действительно интересно работать только с теми, кто живо интересуется предметом. Тогда они меняются. А так эмоции берегут, да.

Но мы были очень доброжелательными и заинтересованными И даже решили, что здесь, в Белоруссии, уже ощущение "как дома". Мужчина из второй семьи вспомнил слова какого-то спортивного комментатора в адрес белорусской спортсменки: "Даша, ты же наша!" И вопросики всякие задавали, и дети чирикали про всякую детскую чепуху относительно того, что видят - я им пыталась объяснить, чтобы было понятно. Но его это никак не раскрепостило и не расположило к нам :( Хотя голос у него классный - такой хорошо поставленный, проникновенный, таким как раз про те события рассказывать

МегаТанчик: Почему в Россию, в Германию, но на Украину? И с Крымом та же фигня. Почему в Крым, но на Камчатку?

потому же, почему тарелка на столе стоит, а вилка рядом с ней - лежит

Добрячок автор темы: 21 различное бронирование получилось, и ВЕЗДЕ наличка

+2 таких же бронирования с букинга у меня в этом году - только наличка. Это немного бесит - надо помнить, что надо иметь наличку, заселяясь. И это не бронирования типа "одна комната или квартира" - это нормальные большие пенсионы в проходимом туристическом месте

Фрау Гризликофф: в Германии без монеток фиг тебе, а не городская парковка

Во многих ТЦ и тележку не взять без монетки(((

Добрячок автор темы: "Даша, ты же наша!"

Так она реально наша, Тюменская вроде, в нашу сборную не попала, подалась в Белоруссию и нашим же кузькину мать и показала

number1: Ирина, УРА!! По нашим просьбам ты улыбаешься!

Работаю над собой ;)

МегаТанчик: Так она реально наша, Тюменская вроде, в нашу сборную не попала, подалась в Белоруссию и нашим же кузькину мать и показала

Это про Домрачеву речь идёт? Гугл пишет, что она в Минске родилась, а в Тюмени только жила некоторое время. Так что да, "наша" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы