50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Zee: ну зачем вот это отдельное сокровенное знание?

Я иногда это ещё со злости говорю про подсчёт за мороженое, когда мелкие начинают картинно стенать "Ты нам никогда ничего не покупаешь" При том, что в обычной жизни мы не едим столько мороженого за короткий промежуток времени, не покупаем столько обновок или игрушек одномоментно, у нас нет времени на такое частое посещение разных развлекалок - но..."не покупаешь"

Lenka07: А я люблю деньги считать

И я, особенно когда они не очень легко даются :)

Lenka07: веду домашнюю бухгалтерию

Я дома не веду, просто делаю обычные привычные покупки, про которые точно знаю, какую сумму в месяц они "съедают". Если вдруг кажется, что мы много тратим на еду, то один месяц скрупулёзно считаю - убеждаюсь, что всё в порядке, и продолжаю жить дальше)))) Пару раз в месяц какую-то сумму складываю на карточку - коплю на летние путешествия. И эту карточку уже ни под каким предлогом не трогаю - выбешиваю мужа фразой "денег нет"

Zee: Титанический труд

Делька: тоже восхищаюсь Вами

Спасибо
На самом деле получается, что я так отдыхаю от "бежать-смотреть-ехать" и детям позволяю - они сейчас смотрят мультик про Элли, вернее про Дороти. Мы, кстати, уже слушаем 5-ую сказку Волкова "Жёлтый туман" - как-то очень хорошо в этом году у нас аудиосказки пошли

Добрячок автор темы: какого-то спортивного комментатора в адрес белорусской спортсменки: "Даша, ты же наша!"

не какого то, а Дмитрия Губерниева - известного весельчака, который за словом в карман не лезет, потому и комментарии его интересные и живые А сказал он это в отношении биатлонистки Дарьи Домрачевой- жены норвежца Бьерн Даллена. Они оба многократные олимпийские чемпионы

Katie: Карлсон тута не был

Почему? Фильм "Рыжий, честный, влюблённый" снят на киностудии "Беларусьфильм" :)

Добрячок ,
Я в путешествиях как раз бухгалтерию не веду. Есть определенная сумма,которую мы можем потратить.Есть н/з на случай форс-мажора.Пока из первой суммы деньги есть-кутим.Кончились,сидим на попе.Обычно заканчиваются к последнему дню отпуска.
А вот дома как раз люблю с тетрадкой и ручкой посидеть,подумать.Может просто дома информации больше и трат?

Лапин: Ирина, Вы такая классная на этой фото! Сразу глаза молодые и игривые
Улыбайтесь чаще, Вам очень идет!
Читаю тему каждый день, спасибо Вам огромное! И выздоравливайте!

Выздоровела
Улыбаюсь
Душой молода всегда, только забываю об этом порой

Добрячок ,
Выкинь зеркала,они врут

Мяу...: Чудесные фото с фонарщиком. Это, действительно, выглядит, как сказка наяву

Да, в такие минуты понимаешь ценность того, ради чего и было затеяно всё это непростое путешествие

Ususik: Удивительная традиция!
Вообще, столько интересного и необычного вы посмотрели за свое путешествие! Это даже не считая достопримечательностей!!

Но узнать об этом можно только если к путешествию готовиться - случайно на такое не наткнуться. Поэтому мне пока непостижим формат "приехали в город и идём, куда глаза глядят" :( Кажется, что это пустая трата времени, и масса интересного пройдёт мимо(((

мисюсь: выходит около 1,5 тыс.в месяц на троих

nnn: за 25 дней на мороженое ушло 2050 руб. на 6 едоков

Как-то очень гуманно у вас получается
Вот у меня если очень грубо прикинуть: за 31 день в шенгене, где хорошее мороженое в среднем стоит 1,5 евро (т.е. 100 рублей), на 4-ых в день получается 400 рублей, а на все 31 день 12 тысяч Если приплюсовать сюда ещё дней 20 в России, где за 40-50 рублей можно купить нормальное мороженое, то получится ещё 4 тысячи. Итого - 16 000

Добрячок автор темы: Почему?

наверно потому, что у меня в голове стойкое убеждение, что Карлсон отдельно, а Тутта была Ларсен :)
но гугль утверждает про Карлсона...

Katie: Тутта была Ларсен

Так это человек, актриса и ведущая, а Тутта Карлсон - героиня сказки, цыплёнок ;)

Добрячок ,
Второй год читаю Ваши темы про путешествия, всегда просто читала, восхищалась, умилялась)), но про Брест - я ж копировать просто в отдельный файл начала!!! я ж теперь хочу туда !!! Спасибо, Ирина, за вдохновенную такую сказку наяву!

Дончик)))): Какую сумму? Специально для этого отдельная карта?

присоединяюсь к вопросу. практическая сторона заинтересовала тоже)

Дончик)))): Какую сумму? Специально для этого отдельная карта?

Я не могу сказать Бывают месяцы, например, как приближающийся сентябрь, когда расходов будет много, ОЧЕНЬ - у всех детей сборы в кассы класса и группы, докупать канцелярию надо (причём, у Олеськи она очень дорогая - профессиональная для художки), возможно кто-то вырос за лето, и понадобится обувь на осень-зиму...Поэтому в сентябре вряд ли что-то останется. Или допустим декабрь - подарки, угощения... Или март - 8 марта, ДР у сестры, ДР у Насти %) А в остальные месяцы - как придётся. Вижу, что накопилось много денег и впереди нет никаких глобальных трат - уношу их в "кубышку". Раньше складывала у мамы, сейчас завела себе карту - складываю туда. Надо ещё научиться хранить не в рублях, а в валюте, чтобы перед путешествием не было мучительно больно за высокий курс, как в этом году :(
А карта обычная - просто я в обычной жизни мужниной рублёвой пользуюсь, а свою только для накоплений использую (на ней евровый счёт активен).

number1: не какого то, а Дмитрия Губерниева - известного весельчака, который за словом в карман не лезет, потому и комментарии его интересные и живые

У нас в семье никто спортом не увлекается, поэтому я очень далека от турниров, комментаторов и спортсменов. Извините, если задела патриотические чувства

Добрячок автор темы: формат "приехали в город и идём, куда глаза глядят" Кажется, что это пустая трата времени, и масса интересного пройдёт мимо(((

Так и есть, неоднократно проверено лично :(

МегаТанчик,
приехали в город открыли интернет, почитали, выбрали, что лично интересно. Взяли автобус хоп-он-хоп-офф, послушали наушники или экскуросовода.

в Берлине в автобусе была экскурсовод, которая мне очень понравилась. Она на немецком и английском повторяла. В Бундестаге тоже без экскурсовода было бы не то. Надо брать экскурсии если есть желание, нет желания - читаем, соотносим сами.
Иногда встречаешь интересных людей случайно и узнаешь, что-то новое. Например, на острове Св.Маргариты к моим детям подошел русскоязычный дядька и сообщил, что на острове жил последний из живых драконов) У детей восторг) Мне путешествия и ценны этими эмоциями, а не просто энциклопедическими знаниями

МегаТанчик:
Так и есть, неоднократно проверено лично

Это спорный вопрос. Я в последнее время ничего не планирую заранее, на месте решаем, куда хотим идти и что хотим посмотреть, а если лень, просто шатаемся и наслаждаемся отпуском

Katie: Карлсон отдельно, а Тутта была Ларсен

Не, Ларсенами как раз была семейка лисов

День 43-ий.

С утра шёл ливень. С грозой Мы вдруг даже усомнились, что удастся куда-то сходить :( Но снова выглянуло солнышко, что послужило сигналом "Пора гулять!". Главная достопримечательность Гомеля - Дворец Румянцевых-Паскевичей . В конце ХVІІІ века белорусские земли находились в составе Российской империи, а Гомель императрица Екатерина II подарила своему фавориту – генералу-фельдмаршалу Петру Александровичу Румянцеву за выдающиеся победы в войне с Турцией. Он и построил на берегу реки Сож прекрасный дворец. Потом дворец унаследовал его сын Николай. А ещё позже владельцами стала семья Паскевич. (фото пока из интернета, конечно )

Добрячок ,
Ирина, как ты помнишь, в день вашего отъезда из Черногории мы туда прилетели ))
И вот сегодня мы уже вернулись домой ))
А ты все едешь! ))
Мне наши две недели показались долгими и насыщенными.
У тебя реально - лето, маленькая жизнь ))

кармашка: И вот сегодня мы уже вернулись домой ))

кармашка: Мне наши две недели показались долгими и насыщенными

С возвращением! ;) Расскажи, что нового удалось сделать-увидеть в Черногории? Какие-то новые, неизведанные местечки?

кармашка: У тебя реально - лето, маленькая жизнь ))

Да, это верно - лето для меня не только время года, но и совершенно другая жизнь

Вчера, когда мы приехали в нынешнюю квартиру, я подумала, что до центра отсюда - как до луны пешком, слишком уж окраинным выглядел район :( Но оказалось, что мы живём в 10 метрах от главной улицы города - проспекта Ленина. А по нему совершенно легко и быстро добраться пешком до парка у Дворца.
Город Гомель, хоть и 2-ой по населению, показался мне небольшим и менее красивым, если сравнивать с Брестом. Понятно, что Минск ни в какое сравнение не идёт ни с одним городом Белоруссии
Идём мы по проспекту и понимаем, что сейчас снова хлынет ливень Нужно его где-то переждать и в идеале в это время... пообедать :) Мы так долго собирались дома, что утренний завтрак уже улетучился, а обед пока не случился. Около какого-то административного здания (почти в конце Ленина) мы увидели "Столовую №5", где чудесно пообедали на 11 рублей Разные салатики за 23-50 копеек, тающая во рту говядина (дети съели ВСЁ до крошки - для меня вообще невиданное событие!), густая солянка А самое удивительное - дружелюбный персонал, улыбающийся и терпеливо ожидающий, когда дети-ковыряки примут решение о выборе блюд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы