50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Очень импонирует ваш взгляд на жизнь. Читаю ваши посты и прям чувствую, что вы очень позитивны и легки Странно, что выше вас причислили к занудам

Zee: "путешествие" - это реально "маленькая жизнь". Там происходит очень многое, люди (дети-родители) становятся друг другу еще ближе, оттуда рождаются разные семейные истории, которые потом целый год вспоминаются..

Да, у нас именно так. Летаем все вместе раз в год, поэтому именно целый год потом вспоминаются И дети играют то в Тунис, то в Тайланд, то во Вьетнам. Вобщем, что последнее было И мечтаем всей семьей о чем то новом на след год.

Zee: мне дети сказали что летом идеально два отпуска: один просто жить в доме у моря НИКУДА не ездить! читать, купаться, высыпаться, втыкать в планшет, гулять.... а второй - на машине по разным местам.

о да!!!

Zee: Но о чем я РЕАЛЬНО задумаваюсь - и в отношении себя, и в отношении Ирины, и в отношении любого - такое долгое "путешествие" - это реально "маленькая жизнь". Там происходит очень многое, люди (дети-родители) становятся друг другу еще ближе, оттуда рождаются разные семейные истории, которые потом целый год вспоминаются... Даже сама подготовка поездки - совместное планирование маршрута, билеты -кто смог поймать по какой акции - кто в этот раз молодец, выбор жилья - а вот давай не то, а это.... - еще сближают

У меня тоже эта мысль всегда, когда читаю про путешествия)))

Мы можем спокойно и так и так отдыхать.

Но, например, я не плыву на сплав (боюсь плавать, реки, клещей и пр.) и не иду в длительный поход с ночевками, не катаюсь на велике и т.п., но на пороге не ложусь, когда муж едет , плывет и т.п.
Много лет он был не выездной (работал на военном заводе), что ж мне не летать никуда?

С детьми путешествовать - это круто - впечатлений на год, но это для меня стресс, а не отдых. Когда я одна - спокойна как слон, когда с детьми - тревожность шкалит (такая вот фигня).
Поэтому с детьми мы пока ездим по области, России и в Турцию

Zee: то есть вообще много лет только раздельный отдых получается?

нет, не так. А примерно так: в мае муж плывет, в июле все вместе по деревням, городам, в августе я лечу одна или с детьми (или не лечу).
Или муж с родителями и детьми едет на свою малую родину (в машине 5 мест), я остаюсь и занимаюсь своими делами.

У нас нет такого, чтобы все время рядом и везде за ручку.

Могу с мужем в театр пойти, если он не может(не хочет), то я одна схожу. В разные копании тоже ходим по одиночке.

Вот отдыха только вдвоем у нас не было лет 11, пока предлагаю мужу длинный выходной в Калининграде, Питере или Тбилиси (есть прямые перелеты), но выбрать время очень сложно, чтобы оба могли и дети были пристроены.

Вопрос про секс вообще не поняла. А как многие мужья уезжают в командировки? Ит. Д. Мужчины они что в вашем понимании, обезьяны? Прям совсем совсем не могут прожить без этого? И вообще ситуации в жизни разные бывают. И если мужчина порядочный и уважающий и себя и семью, он налево не пойдёт, а если он обезьяна, то тогда да, и в обед он успеет все сделать.

Zee: Вот поэтому я очень не люблю путешествовать без мужа, потому что тогда он как бы оказывается "вне" этой истории. все эти "а помнишь...." к нему как бы не относятся. То есть большая часть жизни, жизненного опыта и уровень "образованности" что ли - становятся настолько разными, и эта разница копится от путешествия к путешествию Мне тоже знакома эта ситуация, когда мужа подолгу нет рядом. Правда дело не в путешествиях, а в длительных командировках. Когда-то совершенно случайно наткнулась на интервью жены российского путешественника Фёдора Конюхова. Один из вопросов был такой "Не было такого, что во время долгих разлук вы друг от друга отвыкали?". И Ирина рассказала, что однажды они с мужем договорились, что не будут переходить точку невозврата, доходить до того, когда каждый уже живёт своей жизнью.

Вот эта "точка невозврата" меня лично пугает больше, чем возможные физические контакты на стороне.

Zee: Другое дело, что мы же не знаем всей ситуации. Может муж тоже очень хотел бы поехать, но не может. И тогда, наверное, лучше возить хотя бы детей, чем не ездить вовсе никому. +++
Ирина в начале темы уже писала, что
Добрячок автор темы: мы ездим одни, потому что у мужа отпуск только 2 недели, а нам этого мало, очень мало. Так что приходится выкручиваться и приспосабливаться ездить одной с детьми

С огромным интересом каждый день читаю Ирину, а тут еще и заинтриговали про правописание, две сестры - учителя русского - сказали , что сейчас не принципиально " в или на" Украине, любое написание будет правильным, это как со словом матрас или матрац, долго спорила, что "ц", а оказывается хоть как пиши, будет правильным, все меняется в жизни, нас учили по другому, а сейчас все по иному, но это так небольшое отступление от темы, простите Ирина. Согласно литературной норме русского языка слово «Украина» нужно сочетать с предлогом «в» – в Украине.
Но нередко можно встретить и сочетание данного существительного с предлогом «на». Двоякость этого сочетания объясняется влиянием украинского языка.
Этимология слова
Отвечая на вопрос, на Украине или в Украине как правильно – нужно вспомнить историю этого сочетания. В древнерусском языке для обозначения какого-то места очень часто использовался предлог «на». Поскольку в процессе использования язык менялся, со временем изменились и его нормы. Под влиянием западных языков для обозначения места нахождения какого-то города стали использовать предлог «в». Такой нормой руководствовались поэты и писатели, жившие и творившие в 19 веке: А. С. Пушкин, Н. В. Гоголь, А. П. Чехов и др.

Вариант «на Украине», который встречается в произведениях Т. Г. Шевченко, является украинизмом. Для украинского языка характерны сочетания «на Черниговщине», «на Харьковщине» и т. д. В русском языке предлог «на» с топонимами, обозначающими некое ограниченное пространство, не используется.

Принято говорить «в деревне», «в кухне», «в Украине», «в Беларуси», «в Сибири».
Предлог «на» употребляется с названиями, которые означают географические области без точно очерченных границ: «на Урале», «на Кавказе», «на Алтае» и т. д.

С 1991 года норма «в Украине» закреплена в словарях.

nik27: Предлог «на» употребляется с названиями, которые означают географические области без точно очерченных границ: «на Урале», «на Кавказе», «на Алтае» и т. д.

блин.опять зафлужу тему... То есть получается на районе - по нормам русского языка???

Мы в Белгороде)))
Вернусь через полчаса.

svetlonec,
да ну его "на или в", хоть на районе , хоть в районе, лучше почитаем Ирину, наша семья любители путешествовать, мне очень интересно читать про это и нужное для себя отмечать

nik27: лучше почитаем Ирину

дак тоже жду уже про Белгород с нетерпением

Беларусь открылась мне с новой стороны) спасибо!
Мы сегодня сами отправились в путешествие, и не поверите, я в голове подумала, как там Ирина 50 дней без мужа, а не наоборот))
Пы.сы. К постельной теме, мужу начальник посоветовал эко отдых в Швейцарии, ночуем сейчас в бывшем коровнике, прямо на соломе

Фрау Гризликофф: ночуем сейчас в бывшем коровнике, прямо на солом

ну и как прошла эко ночь?

Maman_Trololo: ну и как прошла эко ночь?

УУУ!! И все таки этот вопрос животрепещущий

number1,
Спокойно , там же дети , а вы почему так остро реагируете на такие темы ?

Фрау Гризликофф: прямо на соломе

На теле раздражения от колющейся соломы нет?

Maman_Trololo: вы почему так остро реагируете на такие темы ?

Я то как раз вполне нормально. Я не ханжа. Но выше в дискуссии меня порицали за подобный интерес Хотя правды ради, надо сказать, сама автор не придала особого значения вопросу. Вопрос как вопрос.

Фрау Гризликофф: ночуем сейчас в бывшем коровнике, прямо на соломе

Т.е., буквально «приходи ко мне на сеновал»?!

number1: Вопрос как вопрос.

number1: и э... болезнь водителей - геморрой?

что-то у Вас все вопросы ниже пояса. это вам самое интересное в путешествиях????

Фрау Гризликофф,
Не, ну начальнику может и в кайф, как человеку, не нюхавшему пороху, ну вы то русские люди, такой эко отдых у нас каждое лето был в Молодости щас бы я сроду не поехала ни на какие сеновалы спать, только удобная кровать и орто матрас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы