50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Maman_Trololo,
мешал только храп мужа)) а так отлично выспались, больше там ничем не заняться)), все открыто

сверху кладется простынка, укрываешься спальником или одеялком, отлично, чтобы спать.
Цена вопроса 70 евро, вместе с завтраком домашним

местечко iseltwald

эх, засорили совсем тему. так и не дочитаю, похоже((

Zee:
а наскомые всякие? брррр
или это специальное продезинфицированное швейцарское сено?)

Zee,
конечно все чисто, ладно не буду засорять Иринину тему ;), а свою писать - лень

Ох, и болтушки - оставить вас нельзя ни на день
А я вчера не смогла вернуться - пока детей усыпляла, и сама отключилась.

Ирина, мы собирались в отпуск, вы уже ехали, мы вернулись - вы еще только в дороге домой. Класс!
Мы в Австрии были, я мужу весь отпуск говорила, что вы где-то рядом (по меркам России-то)
Вас читаю, везде теперь хочу - в Венгрию, Словению, Белоруссию... и по России бы прокатилась.

Zee: Даже сама подготовка поездки - совместное планирование маршрута, билеты -кто смог поймать по какой акции - кто в этот раз молодец, выбор жилья - а вот давай не то, а это.... - еще сближают.

Даже для наших с мужем совместных поездок он не принимает участия в подготовке. Я даже посоветоваться с ним не могу - он говорит: "Выбирай, что хочешь - главное, чтобы тебе нравилось" :)

Zee: дети не становятся все ближе к тебе, и все дальше от мужа?

Они и так ближе ко мне: я их собираю по утрам, отвожу в садики-школы, забираю оттуда, мы вместе едем в Екб в филармонию, всякие другие художки-лего-шахматы тоже со мной. По сути с папой они только пару раз в неделю - когда он забирает их из Улыбки и по воскресеньям возит их туда, пока я работаю. Но это не мешает им любить его, они всегда мчатся к экрану, когда я звоню ему вечером в скайпе, они рисуют ему картинки, чтобы подарить по приезду, они (по их словам) скучают даже больше, чем я

в_облаках: это вам самое интересное в путешествиях????

Вот вам неймется-то В автопутешествии никогда не участвовала, поэтому интересуют все детали. Да! Я чел - скептик, перестраховщик, обо всем стараюсь думать и заботиться наперед, желательно еще и "соломки" (не в контексте сеновала конечно) подстелить. Иначе мне некомфортно.

number1: И мечтаем всей семьей о чем то новом на след год.

Я, если честно, пока (за 10 лет совместной жизни) так и не поняла, как мой муж относится к путешествиям С одной стороны он, в отличие от нас, никогда с энтузиазмом не мечтает о чём-то, о какой-то стране или месте. И предложения съездить куда-то воспринимает скорее со словом "зачем", чем с воплем "класс, поехали!". Это сначала бесило, а потом я смирилась и перестала насиловать человека - зачем причинять ему неудобства, если я могу сама
С другой стороны, если проигнорировать его отсутствие восторгов и нежелание куда-то мчаться, с ним хорошо путешествовать вдвоём (мы дважды уже ездили, в Архангельск и в Мурманск) - он спокойный, уверенный, заботливый, и потом даже с удовольствием вспоминает особо яркие моменты
И вот как понять, нравится ему или через силу соглашается, а потом просто по-человечески себя ведёт, чтобы мне путешествие не портить?
Пысы: спросить "ротом" не предлагать - сто раз пыталась обсуждать :)

nik27: Согласно литературной норме русского языка слово «Украина» нужно сочетать с предлогом «в» – в Украине.

nik27: С 1991 года норма «в Украине» закреплена в словарях.

Мда...видимо придётся с парой литераторов дома проконсультироваться - заронили вы во мне сомнения

Фрау Гризликофф: как там Ирина 50 дней без мужа

Вот кстати, да - не хватает порой именно обсуждательного компонента, а ещё - обмена шутками Когда, глядя на какую-то сцену или вспоминая какое-то событие, всплывает какая-то шутка из КВН или из какого-то фильма (типа "Заметьте, не я это предложил" из "Покровских ворот" или "Таких больше не будет" из КВНского номера "Игоря и Лены" ). И она невольно вырывается у меня, а Олеська поддержать её не может - просто не знает, контекста не понимает

Ирина, не смотрела ещё, что по бюджету получилось примерно?

number1: Но выше в дискуссии меня порицали за подобный интерес Хотя правды ради, надо сказать, сама автор не придала особого значения вопросу. Вопрос как вопрос.

Так а чего на него остро реагировать-то? Вы не "наступаете на любимую мозоль" ;) Я доверяю мужу, знаю, что он из-за удовлетворения животных потребностей не разрушит всё то, что мы так долго строили в течение 10 лет.
Если б в наше отсутствие ещё ремонт в новой квартире сдвинулся хоть чуть-чуть

Две Морковки: Ирина, не смотрела ещё, что по бюджету получилось примерно?

Пока укладываюсь в отведённые нормы ;)
Потерпи ещё недельку - всё расскажу

Фрау Гризликофф: Беларусь открылась мне с новой стороны) спасибо!

Да, мне тоже после этого визита открылась ещё шире - позвала ещё настойчивее. Чего, кстати, не скажешь про Польшу - проехали мы по ней и почему-то расхотелось туда приезжать ещё раз Понятно, что мы её толком даже не увидели, но вот как-то на уровне ощущений...

День 44-ый.

Лично для меня квартиры в путешествии делятся на 2 группы: в которых хочется остаться ещё на денёк-другой и из которых хочется уехать побыстрее в надежде, что где-то впереди тебя ждёт что-то лучшее Гомельское жильё было из 2-ой категории И вроде хозяин доброжелательный, и в квартире в принципе всё есть, и постельное нормальное, и магазины рядом, и до интересностей рукой подать, и город красивый, но...На уровне запахов, ощущений хочется покинуть это место и никогда сюда не возвращаться. Вообще очень чётко видно, когда люди сдают квартиру и наполняют её тем, что уже не сгодится даже "на дачу", а когда оснащают вещами "из магазина". Мы с Олеськой пришли к выводу, что белорусские и российские квартиры на Букинге нужно снимать только с 10-кой и чуууууточку ниже (9,8, может быть 9,6) и ещё более тщательно читать отзывы. Даже при наличии хотя бы пары смущающих моментов отказываться от выбора без раздумий. Хотя может и этот способ не застрахует от того, что у нас произошло в Белгороде

Белгород долго не отвечал на мои сообщения в Букинге (подтверждение времени прибытия, сообщение об актуальном номере телефона и пр.). До позавчерашнего дня я не придавала этому особого значения, т.к. обычно все вопросы со следующей квартирой выясняю накануне отъезда туда. И вот вечером в Гомеле пытаюсь понять, почему же квартира молчит. Вхожу на Букинг, на страницу с этим жильём, и вижу "К сожалению, в настоящий момент невозможно оформить бронирование номера в данном отеле" Это как? Единственное объяснение этому приходит мне в голову - Букинг больше не работает с этой квартирой %) Но почему тогда моё бронирование никак не отменено, не предложено выбрать замену или почему... Да, какая разница, почему - что мне-то сейчас делать????
Звоню по номеру, указанному в бронировании - и вдруг трубку там взяли, очень удивившись, что я бронировала с Букинга. Якобы они уже сто лет там заблокированы %) Но квартиру нам сдать они могут - на эти даты она как раз свободна. И вот тут бы мне отказаться и пойти искать что-то на букинге (с рейтингом и отзывами) Но я почему-то согласилась на её предложение и оставила эту квартиру...

mamaAlex: Вас читаю, везде теперь хочу - в Венгрию, Словению, Белоруссию... и по России бы прокатилась.

В голове сложился необыкновенный маршрут Норвегия-Швеция-Дания-Венгрия-Словения-Черногория-Белорусь и дальше на Владивосток через Алтай.
Спасибо "Дневникам путешествий", и их авторам.

Добрячок автор темы: про Польшу

Во-во... то самое. Мы в апреле из Петербурга докатились до Калининграда, а оттуда на автобусе (начитались, как там люди тяжко польскую границу на машинах пересекают) - в Гданьск. Вот красивый город, да. Но совсем ненастоящий, и они этого не скрывают. И дорога туда неприятная, вся в ремонте (меня зверски укачало), и на границе даже в автобусе простояли два часа (мы к границам обычно приезжаем так, чтобы не стоять - правильно подгадываем время), и даже туалеты везде платные. В общем, даже если не рассматривать их музей Второй Мировой Войны (а она ведь именно с Данцига-Гданьска началась) с прекрасной интерпретацией того, кто в ней победил, я тему Польши для себя закрыла.

Добрячок автор темы: на уровне ощущений

Ну точно, да.

Добрячок автор темы: и оставила эту квартиру...

Заволновалась даже... Все ли в порядке?
Вам бы детективы писать. Или сценарии к сериалам:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы