50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Интересно про Польшу... Хотела туда. Про Краков, Варшаву восхищенные отзывы читала...

mamaAlex,
Гданьск прекрасен, очень похож на Амстердам, Краков только в центре часа 3-4 погулять хватит, Варшава вообще ничего из себя не представляет, вся застроена на советский манер. Вроцлав, бывший немецкий город Бреслау, симпатичный такой.

Zee: ну опять ты с приключениями))) надеюсь, не очень страшными

Да не очень - просто дискомфортными :(
Когда привыкаешь к хорошим съёмным квартирам за разумные деньги, то получать фигню за такую же стоимость уже неприятно.

Добрячок автор темы: Вот кстати, да - не хватает порой именно обсуждательного компонента, а ещё - обмена шутками Когда, глядя на какую-то сцену или вспоминая какое-то событие, всплывает какая-то шутка из КВН или из какого-то фильм

Ага, мы недавно отметили, что у нас процентов 70 диалогов из подобных фраз состоит)) и хором часто отвечаем))

Гомель от границы Белоруссия-Россия находится всего в 50 км - доехали за полчаса. Увидев стелу "Россия", обалдели от удивления: "Эмммм, а где граница???" И тут же начали приплясывать от радости - мы дома Ну, и сглазили, конечно же - буквально через полминуты уткнулись в попу грузовику, осознав, что вот она, долгожданная Стоим 5 минут, 10, 15... Ничего не происходит За нами уже очередь приличная выстроилась... А потом кому-то из этой цепочки балбесов пришла в голову мысль глянуть на очередь со стороны И конечно же стало понятно, что здесь только грузовые - легковым надо вперёёёёёёд, минуя "мамонтов". Вот уже сколько раз я перехожу различные границы, но всякий раз, подъезжая и оказываясь в конце очереди из фур, забываю, что легковушки проходят в другой коридор
Правда ехать пришлось по встречке или по обочине - вроде как нарушение Как вот из такой ситуации грамотно выйти?
На границе НИКОГО не было У нас проверили наличие паспортов (в мой даже заглянули ), бросили беглый взгляд в салон и пожелали счастливого пути Вот теперь мы точно вернулись домой!!! Здравствуй, Россия! Скучала по нам?

Добрячок автор темы: Вот теперь мы точно вернулись домой!!! Здравствуй, Россия! Скучала по нам?

Ирина,а какие ощущения самые сильные?
Наконец-то дома? Как жаль,что отпуск закончился?
Я вот правда не могу представить свои эмоции в такой момент. То ли радоваться,что дома,то ли скорбить,что долгое время не будет таких географических потрясений...

МэриДжейн традиционно предложила на выбор 3 варианта маршрутов, один из которых повторял наш по дороге сюда (через Брянск-Орёл) - им мы ехать не хотели. Выбрали самый короткий по километрам, но оооооочень увлекательный - ровнёхонько вдоль границы Россия-Украина Все 400 км я вздрагивала от знаков типа "Приграничная территория" или "Внимание! Впереди таможенный контроль" Когда дорога наконец раздвоилась указателями на "Киев - Белгород", я выдохнула - теперь уж точно случайно в Украину не заверну
Подъезжая к Белгороду, позвонили хозяйке, которая заверила, что нас ждёт Татьяна, она же и заселит. На вопрос про парковку (она у них под шлагбаумом - тем и подкупил этот вариант на Букинге) получила ответ, что человек, у которого ключ, уехал, поэтому "Машину поставите где-нибудь - найдёте местечко ". Это напрягло и добавило огорчения, особенно когда мы въехали на центральные улицы и увидели, что абсолютно ВЕЗДЕ парковка платная

*Страйк*: Ирина,а какие ощущения самые сильные?

Ой, можно я нескромной побуду пару мгновений? Гордость я испытала: что замахнулась на такое путешествие, что осилила его "в одного", что смогла получить удовольствие, что ещё чуточку приоткрыла детям наш огромный мир... Несомненно, наша Россия - большая, красивая, интересная страна. Путешествовать по ней замечательно! Но мне очень хочется, чтобы дети поняли, что только родной страной глобус не заканчивается (а возможно только начинается ;) ) Чтобы на уроках истории или географии не только уши слышали какие-то факты, а ещё и память рисовала реальные картинки увиденных мест :)
Эээээх, мне бы 4-5 отпусков в году

Добрячок автор темы: Эээээх, мне бы 4-5 отпусков в году

вот та же мысль всегда посещает...

В общем, заселились мы в таксебешную квартиру на 5-м этаже на улице Преображенской (за 1300 сутки). Надо сказать, что в Белгороде вы не встретите улиц типа проспекта Ленина, Фрунзе, Кирова, Коммунистической - они все переименованы. Вместо них здесь проспект Славы, улица Князя Трубецкого, улица Белгородского полка... Но введена традиция вывешивания табличек со всеми названиями, которые та или иная улица имела за всю свою историю.
Дом под №45, где находится квартира, ухоженный: чистота, у подъездов цветы, даже ёжик здесь живёт в компании с кошками и котятами Чего не скажешь о квартире Нет ни одного зеркала, унитаз течёт, кровати каменные, а самое ужасное - течёт водонагревательный бак За время, пока все принимают душ и моют посуду, в кухне на полу набегает воды с полведра %) Ладно хоть машину удалось поставить во двор, в другой - не за шлагбаумом, где чудом успели занять местечко

Но дети не обращают на косяки жилья никакого внимания: их покормили и включили мультики на телевизоре - всё, счастье есть ;)
А ещё, с приездом в Белоруссию, стало в квартирах много комаров - мы отыскали давно заброшенный фумигатор и даже сменили в нём бутылочку с жидкостью (оказывается, она давно закончилась ). Мы очень редко использовали его в Европе, но без него нереально в России :( За что нам такое "летучее счастье"? И мелкие опять начали "вздуваться" Расчёсывать укусы и страдать...

В общем, день закончился очень быстро: мы поужинали, приняли душ и почти сразу все уснули, несмотря на жару. Кондея нет, а окна открыть невозможно :(

Добрячок ,
А если не везти человека в Мурманск или Архангельск по 12 дней на машине, а предложить ему 5 дней в Праге вдвоем. Мб он откликнется с восторгом? )))

кармашка: предложить ему 5 дней в Праге вдвоем

А для этого человеку надо напрячься и оформить загран А он не хочет

Добрячок автор темы: Эээээх, мне бы 4-5 отпусков в году

И денег побольше :)

В общем, видимо про сегодняшний день придётся рассказывать завтра Потому что в Саратове, куда мы переезжаем, заселение только до 21.00, и ехать туда часов 14, да ещё там разница во времени (+1) час %) Встаём в 3.00, выезжаем в 5.00 Пойду спать, пожалуй...

Добрячок ,
Впиши его в свой

Добрячок ,
Оформи сама на госуслугах за него все.Ему только нужно будет вовремя приехать и сфотографироватся
Дети это здорово,но с мужем тоже интересно путешествовать и не работать при этом.А так у вас практически каждый день не самая легкая работа-шофер.Это не считая работы мамой.А детей можно отправлять самих в молодежных группах.Ну да это будет не так много городов и стран,как у вас,но я просто смотрю со своей точки зрения.А мой опыт говорит,что поездки в детстве ( а их было немало правда по СССР,тогда были развиты по профсоюзной линии они) практически не помнятся.Хотя я начала ездить лет в 10.Да есть фотографии,я хорошо помню города где была,но вообще не помню отели,улицы,какие то исторические факты,если они не выучены в школе.Вряд ли узнаю улицы,если приеду туда еще раз.Да я каталась летом на коньках на Медео,ела жаренные каштаны в Киеве,но не помню деталей,каково это было по ощущениям.Эмоции остались на фотографиях только.Много чего забылось просто потому что в это время не делали фото.Поэтому отпуск ради детей воспринимаю скорее скептически А вот пионерские лагеря и детскую дружбу помню хорошо.Как ходили в походы ночью,как сидели у костра и пекли картошку.Помню что в один год было холодное лето и как мерзли
Хотя мне как обывателю читать вас интересно.И что то из вашего путешествия я позаимствую для путешествий с мужем.

Lenka07,
Я по сыну смотрю. Моря с Анапой, Сочи ему тоже мало помнятся. А тот же Питер до сих пор любит, после первой же поездки проникся, я ему на день рождения дарила неделю, в 9 лет. И потом, на уроках истории или когда по телевизору что-то знакомое показывали, говорил, смотри, мы там были, я это видел, я это трогал. И воспринимается информация уже иначе. Но эмоции из простой деревни Кучугуры, наверное, даже сильнее, чем Турция и Испания. Там друзья, общий настрой, команда, тренер. Хотя и в Турции мы не лежали на пляже, даже к друзьям в соседний город ездили. Я уж не говорю про Испанию, колесили везде. Но ему милее Кучугуры. Кстати, не ему одному. У мальчишек был выбор, деревня с командой или заграничные курорты с родителями, в хороших условиях. Выбирали Кучугуры. Не знаю, как это объяснить.

НЕШОКОЛАДКА,
Так и я об этом.Эмоции помнишь только те где были ровесники и что то происходило.Ту же Алма-ату я больше помню как рвали абрикосы,они там везде растут и нам бабулька вынесла ведро этих абрикос со словами,деточки,что ж вы такие синие и бледные.Кушайте,они мытые . С мамой этот финт бы не прошел,меня на этот абрикос не пустили бы на уровне еще задумки
С некоторыми ребятами мы общаемся до сих пор(а мне уже 48) и как вместе встречаемся первое помнишь Алма-Ату и абрикосы ? не канатную дорогу,ни парк Панфиловцев,ни Медео ни о чем не вспоминаем,а вот абрикосы да.Волгоград плохо помню вообще.Компании не подобралось дружной,на Мемориал второй раз ходила уже было за 40 мне,уже с мужем.Из детской поездки забылось все.Киев помню как залезли на грушу и при этом почти забылось все остальное.
Были еще Ленинград,Нижний Новгород,Свердловск тогдашний(я первый раз видела как моют улицы,год наверное был 84 ,еще подумала как здорово наверное здесь жить,кто бы тогда знал,что это желание исполнится буквально через 5 лет )Калуга,Москва детских воспоминаний мало.

Я никуда в детстве не ездила. НИКУДА, только в опостылые пионерские лагеря на 2 смены. Каждое лето, потому что родителям это было удобно и бесплатно. Нет из детства почти ни одного воспоминания яркого.
Ну, и поездки

Lenka07: в молодежных группах

мы уже обсуждали, страниц 70-80 назад ;)

К слову о

Lenka07: поездки в детстве практически не помнятся

Олеська помнит ВСЁ, все города, интересные места, какие-то мелочи (которые порой я не замечала). Правда это эффект начал появляться примерно года 3-4 назад, т.е. лет с 10-ти. Так что я особо и не надеюсь, что мелкие сейчас запоминают что-то обстоятельно - скорее так, ознакомительно. Но придёт и их время

А надо ли запоминать? Я вот не помню Клайпеду, Палангу. Но помню, что мне там было хорошо. удивление, восторг свой помню. И эти эмоции были тогда, я их прожила. Ромка вряд ли расскажет, что чувствовал, когда первый раз увидел море, но тогда, в 4 года, это была его маленькая жизнь и радость. Думаю, что мелкие у Ирины больше помнят машину, море и мороженое. Сейчас дети имеют большие возможности. Нам и не снилось в их возрасте то, что у них есть чуть ли не между делом. Потому у них другие восторги. Но и мы свою дозу получаем, когда твой ребёнок скачет на одной ножке и вопит, мол, мама, глянь!

Добрячок автор темы: Я никуда в детстве не ездила. НИКУДА, только в опостылые пионерские лагеря на 2 смены. Каждое лето, потому что родителям это было удобно и бесплатно. Нет из детства почти ни одного воспоминания яркого.

И я также. Не возили в детстве никуда, кроме близлежащей родни и советских лагерей. Поэтому, детей таскала везде и всюду с 2 х лет и пока не выросли. Сейчас одна гоняют туда, куда тянет. Отпусков бы побольше и денег к ним...
Автор, вы герой. Беру пример.
Удачной дороги! Ни гвоздя, ни жезла желаю.

Я лет с шести, путешествуя с семьёй , во многих городах нашей страны побывала. Практически ничего не помню из этих поездок, только перечень городов и некоторые моменты/события/места. Например, как долго сохли кроссовки в Владивостоке и музей-подводная лодка, Байкал, в Ташкенте - рынок, в Закартапье уже старшеклассницей была, хорошая поездка по нескольким городам, но все что помню это десерты с ежевикой и холмы Яремчи, а Львов как стёрли из памяти((. При этом все поездки были очень насыщенные, экскурсии, походы, много исхожено, никогда на месте не сидели. Правда, Питер хорошо помню и Пушкин, потому что часто ездили туда. Может с возрастом так все позабылось..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы