Занзибар июль2021 эконом - мой пляжный РАЙ

Аноним 135,
На Гоа не была, поэтому не знаю
Люди есть, вечером много людей на пляже, движ
Народ выходит ближе к 14.00, утром чуть волны.

Сегодня поехала на пляж Джамбиане. Он с другой стороны острова, ехали 1 ч 45 мин, около 70-80 км

Здесь также риф вдали. При отливе купаться почти невозможно (мелко и далеко идти)

Джамбиани

Итак, утром выехали в 9.20, вернулась в отель в 17.00.
Рада, что посмотрела пляжи, хотя не купалась
Джамбиани длинный, наверное километров 5-7. В прилив не пройти по пляжу, залит.

Вдали риф, о него бьется волна из открытого океана, поэтому доходящая до пляжа волна терпимая

В отлив вода отходит метров на 100, это вроде как немного, НО становится очень мелко. Чтоб купаться, нужно идти вглубь моря метров на 500.

За счёт этой мелкоты вода очень теплая, теплее чем на Нунгви. Может, градуса 32-33.

Стейк тунца, рис, норм но пересолили чуть, 380 руб

Очень я рада, что выбрала свой пляж!!! И на Падже, и на Джамбиани купаться можно только в прилив
И при этом в прилив волна!!!! Не такая сбивающая с ног, как на Бали, но волна!!! Я такое не люблю
К тому же море по цвету во многих местах темное, видимо, водоросли. И, если у меня гладь до горизонта, то там постоянная волна вдали от рифа. .

На этих пляжах хуже с кафешками, тк народу как-то меньше. Нет больших отелей, а только что-то вроде гостевых домов, которыми все утыкано.

Ну, вода теплее, да, но не впечатлило. Купаться в волнах, которые валят с ног, не хочу. Ради этого точно не стоит лететь так далеко.

Если бы я поселилась на Падже или Джамбиани, то не было бы таких восторгов
С детьми тоже - хотя здесь нет обратного течения, но при такой волне детей надо постоянно держать под боком.

Инспекция пляжей окончена.
Да, ещё есть прикольные пляжи, где вода уходит на километр и местные бродят в поисках ежей.
Но уже не поеду, релаксирую на своём пляже.

Фотки неплохо, купалка плохая

Скучаю по дому уже

alexstrasza,
Да, цвет приятный, У меня заласканы им глаза

Я здесь неделю и 1 день.
Чувствую себя спокойно и гармонично, местные не напрягают, по еде разобралась.
Никто не просит милостыню и не окружает "дайте доллар" как в Индии
Все, что вы видите в меню - то и в счёте. Копейка в копейку. Если такси, экскурсия договорились на 10 - это 10. Без всяких - ой а дай на бензин на сигаретку на чай. Денежные расчеты здесь без развода, это очень приятно.

Да, подчеркну - в денежном вопросе приятно иметь здесь дело. В кафе никаких чаевых, налога и прочей хери, которая всплывает.
Все четко. Ни разу не нагрели / никакого нытья и разговоров.

Также с такси, с лодками, с отелями - сказали цену, если скинули - оговорили, и эту же сумму отдаешь. Ни разу ни единого слова, что мол ты не так поняла и тп

Это очень приятно!!! Во многих странах встречала иной подход, когда надо изучать меню с лупой на предмет мелкого шрифта и тп

alexstrasza,
Спасибо)))

Нет, местные подходят и предлагают экскурсии, браслетики, кокосы
Но нормально
Мне нравится взаимоотношение именно с деньгами

Наверное миллион фоток, хочется фотографировать всё.

Скачала приложение приливов, очень удобно, видно, когда море растет, когда пик и спад
Завтра домой, вылет в 22.00. Дорога домой хуже, чем сюда, 22 часа в Дохе, кошмар, не знаю, что буду делать. Причем выяснилось это уже когда была здесь, рейсы перемиксовали. Эх.....

Вообще хочется релакстровать на пляже постоянно.
Если бы поехала моя подруга, которая сейчас жалеет, что воротила нос от Африки, мы бы могли взять авто и проехаться по всем пляжам - дороги норм, движение норм, можно даже осмелиться и сделать правый поворот)))) Единственно, темнеет рано, страшно ночью ездить

Ежкин кот, ну зачем я зашла в эту тему, старательное ее обходила же, так нет
Теперь буду хотеть туда
Фотки супер и Вы тоже

Сегодня с утра максимальный отлив
Удобно с приложением
Сходила на пляж за мыс, местные уходят в море метров на 700, собирают ракушки для сувениров, крабов. Дети собирают крабиков
Я чуть отошла от берега, далеко не пошла, трусиха.

Ну и в шлепках уже неудобно, а коралки в отеле.
Видела ежей.
Релаксирую

MarLap: Ежкин кот, ну зачем я зашла в эту тему, старательное ее обходила же, так нет

те же мысли. море люблюююю

Красивая история...море....Африка.....автор...ВСЕ классно!

Марина, вы молодец, ваш пляжный рай очень хорош :)

Масаи подбешивают, но в целом я не обращаю внимания.
Иду с пляжа на пляж, километра по 2 и обратно
Каждые 100-200-300 метров масай или местный
Глаголит
Hello
How are you
You from russia
All good?
Where from?
Russian?
Привет

Это максимальный спич, я просто молчу, ну и никому неохота тратить энергию, уходят
Масаи также подходят и к парочкам, видимо мало ли, наймут их как экскурсовода по пляжу, дадут им деньжат на такси. Когда мужчина фотает свою даму с масаем.. Ну мне чет так.. Или втроем с масаем.... И нахрена эта фотка?
Недоумеваю.

Иногда подходят люди из туриндустрии - лодки, экскурсии. У них на шее бейджи. Тоже просто молчу.
Если долго идет рядом - говорю, что хочу идти одна оставь меня

Проблем нет, конечно хотелось бы без этого, но это реалии пляжной жизни

На фото отлив

Ежи
Дети
Дети и девушки здесь милые и красивые

Дети, вы говорите по англ?
Да
Вы ходите в школу?
Да
Сколько вам лет?
Да

Я всем говорю, что я из Египта
Пока обдумывают, я ухожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы