Занзибар июль2021 эконом - мой пляжный РАЙ

urtica,
svetlonec,
Кукушонок,
alexstrasza,

Спасибо, девушки

Посчитала, весь бюджет 65 тыщ
Думала меньше будет
В кафе раз в день ем (худею)
Билет 7 тыщ чтоли был
Отель недорогой
Виза 50 долл
Такси немало, тк пляж в 65 км от аэропорта

Маорица: И нахрена эта фотка?

а зачем в Анапе с обезьянкой фотографируются....)))

Маорица: Я всем говорю, что я из Египта

зачем? ))

Pro poganda,
Ну, когда уж совсем достают, where are you from, надо же что-то отвечать
Меня бесит, что спрашивают Are you from Russia, в мире 160 стран, почему сразу Russia

Живот поднаела
Эх

Фаршированные кальмары, 830 руб блюдо и кофе в не самом дешевом баре с прямо на океане
Вкусно

Маорица,
постоянно смотрю картошка, как будто не в Африке. Или это они для туристов стараются.?

Шмeль,
Картошка не прописана в блюде, они её приносят, неожиданно

Красиво. Песок и море похожи на Тунис, в Суссе такие же.

Ещё будет чуть фоток, пока нет норм связи

Итак, плюсы Занзибара:

Климат - не ужасающая жара, нет влажности, сезон круглый год, кроме апрель, май. Дорого только с 23 декабря по 3 января. Самый сезон - ноябрь, декабрь, январь, февраль - теплее воздух и вода

Цены - неплохие. На проживание, еду, лодки, аренду авто.

Вкусная еда, вкусные дешевые фрукты. Много европейской еды, поесть не проблема

Пляжи восхитительные, можно с малыми детьми.

Нет особых проблем - насекомые и тп. Некие разговоры на пляжах - ну, в курортных зонах всегда так, в той же Турции, на нашем юге.

Минусы - далеко (=дорого)
Виза дорого - 50 долл разовая

Особенности - есть бедные, рано темнеет - к минусам не отношу, такого много везде, мне норм.

Деньги и безопасность - ничего плохого не замечено, никто из туристов не упоминал. Нет скрытых чаевых, комиссий и тп.

Вот такая Африка......

Кто масаями впечатлился, есть фильм, основан на реальных событиях,
Называется Белая из племени Масаи

Аноним 961,
Я смотрела этот фильм на карантине, ещё до того, как хотела на пляж
Фильм немного не о том
Женщина случайно встретила масая в городе, он не был мужчиной за деньги, обычный мужик.

Ну, мое мнение
А жизнь их что, ужас ужасный была

Вечером на пляже тусня

Вы посмотрели пляжный репортаж

Первый раз за пару лет я была без ответственности за ребенка целых 10 дней. Отдохнула.

Суперпляжный репортаж! Огромное спасибо! Вы раздвигаете наши горизонты!

Очень понравилось, СПАСИБО!

Бойся своих желаний - я говорила, что люблю аэропорты
Поменялись рейсы, вместо Занзибар - Доха - Москва стыковка в Дохе 4 часа, получила стыковку в Дохе 23 часа

Прилет в Доху в 04.00, вылет в Москву в 03.00 следующего дня
Доха - самый чистый, безопасный аэропорт. Но!!!! Самый холодный (кондеи шпарят, нужна куртка и порой шапка) и самый дорогой. Чашка кофе 350-400-500 руб.

Ну ничего, у меня свитерок кашемир (очень удобно, тонкий и теплый, открыла для себя для поездок), штанишки с начесиком, две пары носков с собой. Подготовка

Возьму ещё 1-2 пледа из самолета

Как вы понимаете, радость, что я без ребенка, усилилась. Взрослому ещё куда ни шло, ребенка жалко.

Сутки сидеть в аэропорту( и не погулять.обидно что такая стыковка

26092010,

Такая стыковка была давно, но перед моим полетом рейсы поменяли на удобную стыковку 4 часа.
Но уже когда я была на Занзибаре поменяли обратно

Ну что ж, бывает
Думала 4 часа, стало 23.

Хорошо, что я тертый калач, теплые вещи взяла

Думаю, что в нынешние времена это мелочь, в целом стало трудно летать, рейсов мало. Раньше бы это меня повергло в шок, а теперь так, мелочи

Обидно, что Доха уже впускает туристов с прививками без карантина, но спутник не признан. Ну, будем надеяться

Да, странная ситуация - вроде бы и можно было бы Вам Катар посмотреть... да нельзя.... Я посмотрела, там еще какая то заморочка с транзитной визой есть, она типа бесплатная - но заранее получать...
Надеюсь, тепло Африки будет Вас еще греть какое-то время

Маорица,
а что из самолета можно пледы забрать?

Sacha66,

Россиянам виза в Катар не нужна, просто печать шлепают на паспортном контроле
Сейчас выход в город один хрен закрыт

ГАЛА,
Аэропорт в Дохе тоже принадлежит Qatar Airways. Я беру плед, потом оставляю в аэропорту, его уносят, санитарная обработка и обратно в пользование. Таким образом, я просто его пользую дольше, но ущерб компании не причиняю)))
Ну, официально так нельзя, конечно
Но ущерба нет.

Очень хлополно возить такие теплые вещи. Зимой беру пуховик сюда, очень холодно в аэропорту, в Персидском заливе везде дубак в помещениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы