И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

Аноним 595: Видели у @sadfatcat хрущевский балкон?

Нет, не видела. Тоже бедняга исхитряется, как может с пространством. Но в хрущевке шикарный балкон в сравнении с нашим. У нас намного уже, всего 60 см.
Вообще, про балкон в этой теме точно есть из прошлых сезонов.
Извращалась, как могла, был и съёмный столик, но в итоге пришла к выносной конструкции.
Металлические столбики, к которым приварены перила просверлены насквозь вместе с профлистом, которым балкон облицован снаружи. В отверстия вставлены толстые длинные болты диаметром 8 мм, на них закреплены мощные кронштейны, которые рассчитаны каждый на 50 кг.
Сам столик - сосновый щит, покрытый эмалью и яхтным лаком, бортики - разная деревянная доска, к щиту крепятся на саморезы.
Столик просверлен насквозь и тоже прикреплен к кронштейнам болтами, но уже не такого большого диаметра.
Для надёжности через отверстия продеты еще крепёжные тросики.
Ящики висят на специальных кронштейнах для балконных ящиков, но для надёжности они прикреплены к перилам балкона крепежными тросиками и привязаны синтетической верёвкой.
Светильники и подвесные кашпо дополнительно привязаны к кронштейнам.
Красные ящики с обеих сторон балкона, это военные ящики с авито, они очень прочные. Покрыты такой же эмалью и лаком, как и столик.
Есть матрасик, поэтому можно сделать из ящика мягкое кресло.
Стулья узкие барные.

Вот так выглядит кресло, фото прошлогоднее, в этом году еще не доставала, погоды нет

БабВера: в хрущевке шикарный балкон в сравнении с нашим. У нас намного уже, всего 60 см.

Тоже 60) буквально на днях линолеум стелила, замеряла. Да и столик этот откидной, икеа Аскхольмен, 44 см шириной. Мне кажется, тут у девушки просто ракурс специально подобран.

БабВера: Сам столик - сосновый щит, покрытый эмалью и яхтным лаком, бортики - разная деревянная доска, к щиту крепятся на саморезы.

Это шедевр, конечно. Увеличить пространство выносом

Аноним 595: Видели у @sadfatcat хрущевский балкон?

Я вот еще смотрю на её сетку. Не рискнула бы такую сделать, мне кажется Мартыша, моя младшая кошка, нашла бы способ нарушить целостность этой сетки.
У нас целый процесс. Сперва нужно зайти в комнату, убедиться, что там нет кошек, если есть, депортировать их из комнаты, закрыть дверь в комнату. Только после этого можно выходить на балкон.
Мне кажется, у нас Мартыша просто чемпион по выбеганию туда, куда не надо))

БабВера:

Да, Вера, очень жаль монорельс, в него вбухано очень много средств, судя как платили моему мужу....но он всегда говорил, что быстро окупится, не знаю почему так произошло, что закрывают. По фильму я поняла, что маленький пассажиропоток,....не могут или не хотят раскручивать этот вид транспорта, ...
У тебя дочери сколько лет, которая ровесница монорельсу?

ГАЛА: но он всегда говорил, что быстро окупится

Ну вот изначально все так думали, но не получилось.

ГАЛА: У тебя дочери сколько лет, которая ровесница монорельсу?

21, в январе будет 22

БабВера:

Тестировали монорельс и нам предлагали переехать это апрель 2002 года...вернее так тестили микроконтроллеры, которые отвечают за мозг монорельса....а работать над этим муж начал в 2001 году и сотрудничал с ними по 2004 год, но все верно складывается..

ГАЛА: а работать над этим муж начал в 2001 году и сотрудничал с ними по 2004 год, но все верно складывается..

А он над какой частью работал - эстакада, станции или над самим поездом?
Насколько я знаю, поезда закупили у швейцарцев, но довели до ума наши инженеры.

БабВера:

Над поездом....именно управление поездом...не могли найти инженера, только на Урале нашли. Мужа сначало с Семихатова на Дерябина перевели на Мамина Сибиряка, затем на базе Семихатова открыли фирму и эта фирма его перекупили у Семихатова...не знаю сколько заплатили за него, но платили ему хорошо. Я сидела в декрете и мы за три года построили новую квартиру.

БабВера:

Название темы - огонь спасибо за рецепт

Аноним 89: спасибо за рецепт

Это не мне спасибо, а Олесе, она записала со слов Пьяной женщины)

ГАЛА: но платили ему хорошо.

Да, я тоже читала, что было очень хорошее финансирование.
А твоему сыну сейчас, получается, сколько лет?
Должен быть где-то как моя или чуть постарше?

БабВера:

Чуть постарше, 23 исполнилось с месяц назад.

БабВера:

Вот ещё помню, когда этот монорельс планировался, его цель была разгрузка метро и по затратам на обслуживания монорельса чуть ли не в два раза меньше чем метро, но может не в два, но точно меньше. Этот проект был как реализация общественного транспорта в городах миллионниках. Первая была Москва, дальнейшее были другие города и Екатеринбург точно был в этом списке, так как метро строить очень дорого из-за природных особенностей грунта. Так и не поняла, почему монорельс стал таким затратным и превысил затраты по сравнению с затратами в метро? Вообще по фильму, я поняла, что москвичи не захотели променять метро на монорельс, многие даже ни разу не использовали в своей транспортной схеме и монорельс катался пустым. Думаю это вот ситуация в Москве и не дало перспектив для монорельса в других городах, хотя в Екб бы точно монорельс пользовался успехом, правда зависит от места проложенной рельсе. Городская электричка от ЖД вокзала до Кольцово очень востребована, Видела на Первомайской толпу народа, выходящую из нее.

ГАЛА: хотя в Екб бы точно монорельс пользовался успехом

В екб бы любой транспорт пользовался успехом, главное, чтобы он был.

Кальман:

Это точно! Но вот на электричке до ЖД вокзала не поеду, даже если нужно будет с пересадкой или ждать, лучше подожду, либо вообще пешком пойду. Хотя электричка по расписанию и не нужно ждать и пересаживаться.

ГАЛА: Но вот на электричке до ЖД вокзала не поеду

Почему?
Единственный плюс от проживания не далеко от ОП Электродепо, это электрички, на работу и с работы на электричке, в другие районы города (Ботаника, Вторчик, Керамик по необходимости, тоже на ней), я лучше в любую погоду ЖД мосты буду переходить, чем на ОТ поеду.

Как же я удачно в июне этого года прокатилась на монорельс от станции Выставочный центр до Тимирязевской, на Выставочном центре нас село 5 человек в вагончик до Тимирязевской я доехала одна.
Повезло.

ГАЛА: Так и не поняла, почему монорельс стал таким затратным и превысил затраты по сравнению с затратами в метро?

Вот здесь достаточно хорошо и подробно объяснено

Старая кошелка: Как же я удачно в июне этого года прокатилась на монорельс

Ага, я помню)
Вот уж повезло, так повезло, тогда еще никто ни сном, ни духом, что его так скоро закроют.

Сын провел выходные в Подмосковье.
Я сказала, пусть сам чистит от чешуи))
Сижу, озоню автоматическую рыбочистку, ибо, похоже мы с этим надолго😂
Есть у кого-нибудь?
Стоящая вещь?

Очень хорошая штука. Но чистить лучше вне дома. Чешуя все равно разлетается немного. А так минута и огромная рыбина почищена

БабВера:

Только увидела фото. Наверное для таких малышей не совсем подойдёт. У нас большая рыбочистка аккумуляторная

Аноним 450: Только увидела фото. Наверное для таких малышей не совсем подойдёт. У нас большая рыбочистка аккумуляторная

Как на фото? Ей мелкую не почистить?

Примерно такая. Сфоткала. Сама чистка с лезвием 10 см. Но руки надо подальше держать от этой конструкции. Если только рыбку закрепить чем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы