И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

Аноним 450: Но руки надо подальше держать от этой конструкции. Если только рыбку закрепить чем-то.

Да, уже в отзывах почитала об этом)

ВасикО: Единственный плюс от проживания не далеко от ОП Электродепо, это электрички,

ой не знаааю....40 с лишним лет прожила рядом с этим мостом - раз 5 всего пользовалась электричкой, для поездки в центр, когда закрывали движение трамвайное
до УПИ было неудобно - до вокзала доезжаешь быстро, а потом там 20 минут стоит электричка, чтобы потом дальше до Восточной ехать ( а оттуда потом пешком опять же)
до аэропорта тоже неудобно, либо пересадка, либо опять остановка длинная

в итоге действительно было быстрее и проще с несколькими пересадками или пешком
а еще в ветер и осадки по мосту, да вверх-вниз, очень сомнительное удовольствие

БабВера:

Прочла Вера, спасибо. Ещё мужу в 2001 году выдали сотовый телефон, как раз для решения всех вопросов с москвичами. Связь была очень дорогая, все расходы были на заказчике. В 2002 году при тестировании поездов, связь была постоянная и разговоры непрерывные по 2 часа, и по несколько раз в сутки постоянные созвоны...думаю это не дешевое было удовольствие.

ГАЛА: Ещё мужу в 2001 году выдали сотовый телефон, как раз для решения всех вопросов с москвичами. Связь была очень дорогая, все расходы были на заказчике. В 2002 году при тестировании поездов, связь была постоянная и разговоры непрерывные по 2 часа, и по несколько раз в сутки постоянные созвоны...думаю это не дешевое было удовольствие.

У меня сотовый телефон появился в декабре 1997го года, разумеется, рабочий. Стоил тогда телефон с подключением и разрешением (да-да, на него нужно было именное разрешение), порядка 1000 долларов, стоимость минуты не помню. На ночь с него снимался аккумулятор и ставился на зарядку, в сам телефон тогда зарядное не включали. Чтобы поехать в командировку в другой город России, нужно было заказать роуминг через звонок оператору, автоматического роуминга не было.
Фото от 1998 года, на моем рабочем столе сотовый телефон. И ноутбук, кстати, тоже первый мой, понятно, работодатель выдал.

BEV77: в итоге действительно было быстрее и проще с несколькими пересадками или пешком
а еще в ветер и осадки по мосту, да вверх-вниз, очень сомнительное удовольствие

На вкус и цвет, как говорится товарища нет.
Мне норм.

Такую рыбку в детстве чистила, тазик, ножом в воде меньше чешуя летит. Мне казалось не долго.
И ведь брюшко резала у живой, никакого нервного срыва, а она дрыгается в руке...
Если вялить вообще ничего не делать - красота!

Монника: Если вялить вообще ничего не делать - красота!

Кстати... вялить же можно, спасибо за идею. И с пивком😋

Но мухи при вялении... И аромат, на даче то пофиг, в городских условиях не знаааю

Монника: мухи при вялении.

Главное, чтоб они не отложили личинки, иначе будут черви.
Я вначале солю, потом промываю, потом вялю на балконе в трёх слоях марли. Отличная получается рыбка к пиву, но у меня для такого обычно судак.
Из мелких окушков если бы они шли в промышленном масштабе, я бы сделала фарш.

гретта: Я вначале солю, потом промываю, потом вялю на балконе в трёх слоях марли.

Да, про марлю я откуда-то знаю.

гретта: Из мелких окушков если бы они шли в промышленном масштабе, я бы сделала фарш.

И прямо каждый чистить и на филе разделывать?😱

БабВера: прямо каждый чистить и на филе разделывать?

Чистить да обязательно, у окуней очень неприятная чешуя, кожу можно не снимать, за кости не заморачиваться, только хребет позвоночный убрать. И на два прогона на мясорубке. С кожей фарш будет чуть серый по цвету, но на вкусе не отразится.
Потом котлеты, пельмени, тефтели - куча вариантов для готовки.
У меня сын тоже иногда рыбак. Улов только чуть иной.

гретта: Потом котлеты, пельмени, тефтели - куча вариантов для готовки.

Да, рыбные котлеты - это чудо. Особенно если немного сала добавить в фарш.

гретта: Улов только чуть иной.

Ничего себе! Мой еще так много не ловит, опыта не хватает)

БабВера: Мой еще так много не ловит

В Подмосковье такое и не поймать. Конкретно этот улов - Иртыш. А так мой егерем с 12ти лет на Волге, там другие уловы.
Сало совсем необязательно в рыбный фарш. Можно заменить доведенным до золотистого цвета большого количества лука , и обязательно его тоже в мясорубку.
Но самую большую сочность и вкус блюдам из рыбного фарша дают правильные соуса.
Необходимо обжарить котлеты, залить соусом до самого верха и потушить около часа и оставить на ночь.
На следующий день получите идеальные, сочные котлеты или тефтели, которые пропитаются соусом.
Рыбу перед готовкой я бы посоветовала выморозить, хищники конечно менее подвержены описторхозу, но полностью его исключить нельзя.
А так то сын у вас красавчик, добытчик. Свой улов это всегда вкусно.

БабВера:

Вера, в еврейской кухне есть рыбные котлеты в свекольном соке...не ела ни разу?....вот где отвал башки

БабВера:

Загуглили гефелте Фиш называются

гретта: Рыбу перед готовкой я бы посоветовала выморозить, хищники конечно менее подвержены описторхозу, но полностью его исключить нельзя.

Тоже об этом думала. Заморозила еще вчера)

гретта: А так то сын у вас красавчик, добытчик. Свой улов это всегда вкусно.

Спасибо, так и ваш тоже❤️

ГАЛА: Загуглили гефелте Фиш называются

Надо посмотреть. У меня из еврейских блюд от бабушки и тётушек только баклажанная икра)

БабВера:

А как же еврейская закуска?
Что за баклажанная икра еврейская? Это хоцилим? Или какой то другой рецепт?

ГАЛА: А как же еврейская закуска?
Что за баклажанная икра еврейская? Это хоцилим? Или какой то другой рецепт?

Ну вся моя еврейская родня по маминой линии одесситы же.
На Урал они переселились в Великую Отечественную, их эвакуировали.
Поэтому типичное южное блюдо.
Баклажаны запечь в духовке. Я запекаю полчаса где-то на 200 градусов, целиком, только жопки срезаю. Когда они остынут, чищу и рублю на досочке ножом.
Также рублю сырые помидоры. Соотношение помидоры/баклажаны примерно 2/3
Мелко рублю чеснок и лук, смешиваю все вместе - баклажаны, помидоры, лук, чеснок.
А вот дальше начинается еврейство😂😂😂
Ни баклажаны, ни помидоры не особо ведь калорийны. А семья была небогатая, народу много, в общем, таким особо не накормить.
Берётся небольшое количество чёрного хлеба без корочки, размачивается в воде, отжимается. И тоже добавляется в икру.
Для заправки соль, капелька уксуса (в моей модернизации бальзамического) и растительное масло, я предпочитаю нерафинированное, по вкусу.
Хлеб делает блюдо более питательным))
Вот, собственно, и весь еврейский рецепт))

БабВера:

интересный рецепт, вроде похож на хоцилим, только в хоцилиме нет помидор и черного хлеба

ГАЛА: гефелте Фиш называются
неее, гефилте фиш это фаршированная рыбы. не знаю откуда я это знаю, еврейской крови во мне нет ни грамма, читала наверное в кулинарной книге где-то

Audacia ♀:

Нет, не верно...это именно котлеты в свекле, они такие свекольного цвета получаются, но вкус огонь....Я даже в инете погуглила и первое что вышло это как раз котлеты, не рыба фаршированная и ела в еврейской семье

ГАЛА: ела в еврейской семье

У нас же семья смешанная, а не чисто еврейская. Мои обе чистокровно-еврейские бабушки вышли замуж за обоих моих чистокровно-русских дедушек))
Жили на Урале и в Зауралье, соответственно, кухня была, в основном, обычная советская, как у всех людей в то время.
Каких-то еврейско-национальных изысков не помню.
Но готовили очень вкусно, за столом встречалась вся большая родня.
Наверное, мне передалось от бабушек, я тоже люблю собирать близких за столом)

БабВера:

Я когда летала в Ташкент, познакомилась с девушкой и мы очень сдружились. Она как раз еврейка и все ее мамины подруги еврейки с большими и дружными семьями. Готовили очень вкусно и для меня была незнакомая кухня, как раз еврейские блюда.. Я до сих пор с ней дружу, только она переехала в Израиль и все подруги мамины с семьями живут в Израиле. Поэтому еврейская кухня для меня очень вкусная...многие не понимают хумус, а я его обожаю просто. Кстати форшмак я первый раз попробовала у нее.

ГАЛА: Поэтому еврейская кухня для меня очень вкусная...многие не понимают хумус, а я его обожаю просто

Божечки, какое на Соколе, где мы раньше жили, еврейское кафе. Хумус-бар называется. Какой там хумус!
Надо как-нибудь наведаться по старой памяти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы