И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

ГАЛА:

Лет 15 назад был Триумф у меня.
Чашка была плотная, форма такая, которую я больше не встечала, но всё ещё ищу. Тонкое кружево.
Носила только этот, пока лямки не вытянулись, короче до дыр, а чашки , как новве были. Ещё хочу.

БабВера:

Модель очень похожа на современные. Косточки есть. Они не вылезли, никаких дырочек, застёжка крепкая, а сам бюстик мягкий-мягкий

БабВера:

TOD's:

Я про Триумф говорила это 84-86 год не встречала. У меня Триумф первый был в году так 1987, а до этого сколько из под полы доставали бюстгальтеров, Триумфы были большие. Один раз мне принесли нулевой, но объем был 80 или более, так никому не могла пристроить.

БабВера:
Приезжайте еще, погуляем вместе, остограммимся на моем балкончике))

Спасибо большое за приглашение, когда в следующий раз буду в Москве обязательно остаграмимся клюковкой, дедушка у меня сам делает.

БабВера: Какой же милый и уютный район!

На Химмаш похож сей райончик. Или Эльмаш.))

ГАЛА: Конечно 10руб 50 копеек,

ГАЛА: в пределах 2-х рублей

БабВера: трусы за 3 рубля

ГАЛА: Цена была от 80 копеек до примерно руб двадцать

Откуда же вы так четко помните эти цены. 40 лет прошло!
Вот память у людей!

Аноним 259: 40 лет прошло!

не 40, а 38)))

Аноним 259: Откуда же вы так четко помните эти цены

я как раз работала в магазине

Аноним 259: Вот память у людей!

это профессиональная память)))

БабВера: Я тоже многие цены помню. Пироженка стоила 22 копейки, а лимонад к ней 6 копеек за стакан)

у нас лимонад стоил 5 копеек и коктейль молочный 10 копеек, еще сок томатный тоже 10 копеек........
да, Вера, мы советские дети, помним все

БабВера: Ну ты вообще знаешь про такие вещи, которые мы даже в глаза не видели в продаже. А если и видели, характеристик их не знаем

не думала в то время, что пригодится эта инфа, теперь вспоминаю с наслаждением

БабВера: Я не помню, чтобы у моей мамы или сестры были комбинации

Бабушка 1922 г.р.
Мама 1944 г.р.
Сестра 1965 г.р.
Я 1975 г.р.
Все носили комбинации. Я меньше всего успела поносить, только подростком в конце 80-х, когда доросла. А потом всё, лихие 90-е, и комбинашки канули в Лету.

БабВера: В старинной галерее еще одна выставка керамики от начала 20го века до современности.

на второй фотке кошка на шаре - видела ее на выставке Арт-Москва, она шикарная, но и стоимость там 450 тыс р

БабВера: Я шла и на каждую крупную работу причитала: "Это же сколько материала, это же какого размера печь"😂
Но вообще, реально многие из представленных в этой галерее работе просто крышесносны и я верю, что стоят огромных денег.

вот представь как я по выставке ходила, где куча фарфора и керамики и практически все продается

БабВера:

Вера, какой фарфор!!!
В усадьбе Кусково, у тебя на фото фарфор, Кузнецовского фарфора не признала, показалось фарфор более современный. Я про сухарницы говорю, вот кувшины постарше сухарниц, но все равно не времён Кузнецовского фарфора. Не полезла в историю, может подскажешь усадьба Кусково это какие года? Кстати и императорского фарфора не наблюдаю.

БабВера:

Все таки сходила и почитала историю. Более 300 лет, значит был уже Кузнецовский и Императорский фарфор. Я что- то не увидела, либо не сохранился фарфор. Ещё прочла, что сейчас статус усадьбы это Государственный музей фарфора. Должны быть залы с фарфором. Но соглашусь, что фарфор сберечь это очень сложно, поэтому сейчас и цена на фарфоровый антиквариат очень высокая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы