И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

ГАЛА:

Я тебя как раз хотела спросить - а на столе на этом чьего производства фарфор?
А еще там есть оранжерея, она сейчас на реконструкции, там тоже выставка фарфора, может, просто негде выставлять часть экспозиции?

БабВера:

Так плохо видно, особенно рисунок и тесто фарфора. Фото сверху тарелки было бы более информативно. Но не признаю кузнецовского фарфора. У него есть специфичные цвета и рисунки не спутать ни с чем. Императорского тоже не вижу. Императорский это и толщина черепка, да и рисунок индивидуальный.
Конаковский тоже узнаваем, много фаянса. Вот по моему сухарницы это Конаковский фаянс. Кувшины точно не Конаково. Видно что возраст постарше, но не могу признать. Поближе бы четкое фото, там по рисунку можно понять.

ГАЛА:

А здесь?

ГАЛА: Поближе бы четкое фото, там по рисунку можно понять.

К столу, к сожалению, ближе нельзя было подойти, он огорожен.

Вчера замечательно посидели вечером в гостях у Ольги, Вход Воспрещён, с ней и еще с одной Олей, нашей форумчанкой с ником Самакоролева.
Я делала селёдку под шубой, чёт очень захотелось.
Обратно прогулялась немного, на фото Садовое кольцо и Странноприимный дом Шереметева (ныне институт Склифосовского)

БабВера:

Вот я про эти кувшины говорила, что не Конаково. Определить не могу, очень плохо видно. Очень сильно увеличила, сухарницы точно Конаково фаянсовые. Супницу по ручкам определила, что фаянс и тоже Конаково.. Кувшины имеют такой же декор, может тоже Конаково, но должен быть фаянс, а я его не могу рассмотреть. Вера, а в залах есть смотрители бабушки?

ГАЛА: Вера, а в залах есть смотрители бабушки?

Конечно)
Это мои любимые поставщики информации))
Они обычно все знают про экспонаты на вверенной им территории.

БабВера:
Их нельзя было попросить сфоткать поближе, может и штампики на дне

ГАЛА: Их нельзя было попросить сфоткать поближе, может и штампики на дне

Ты чего, нет, конечно
Я не думаю, что они сами имеют право подходить к экспонатам, если те огорожены.

БабВера:

Они за ленточкой ходят...я думала с другой стороны ленты, где экспонаты....понятно тогда

Как же я обожаю наше Останкино!
Дворец активно реставрируют, установили кран, хочется скорее увидеть его во всей красе.
Нынче, наверное, в центральном регионе будет потрясающий урожай яблок, даже в парках все яблони обсыпаны яблоками.
Поскольку здесь раньше была сельская местность, много где яблони сохранились, плоды крупные и вполне съедобные, только ещё не созрели.
На закрытой станции монорельса идёт демонтаж облицовки.
Выложили рендеры будущего парка на высоте. Симпатично, конечно, но так жалко монорельс😥

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы