И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

БабВера:

Так плохо видно, особенно рисунок и тесто фарфора. Фото сверху тарелки было бы более информативно. Но не признаю кузнецовского фарфора. У него есть специфичные цвета и рисунки не спутать ни с чем. Императорского тоже не вижу. Императорский это и толщина черепка, да и рисунок индивидуальный.
Конаковский тоже узнаваем, много фаянса. Вот по моему сухарницы это Конаковский фаянс. Кувшины точно не Конаково. Видно что возраст постарше, но не могу признать. Поближе бы четкое фото, там по рисунку можно понять.

БабВера:

Вот я про эти кувшины говорила, что не Конаково. Определить не могу, очень плохо видно. Очень сильно увеличила, сухарницы точно Конаково фаянсовые. Супницу по ручкам определила, что фаянс и тоже Конаково.. Кувшины имеют такой же декор, может тоже Конаково, но должен быть фаянс, а я его не могу рассмотреть. Вера, а в залах есть смотрители бабушки?

БабВера:
Их нельзя было попросить сфоткать поближе, может и штампики на дне

БабВера:

Они за ленточкой ходят...я думала с другой стороны ленты, где экспонаты....понятно тогда

БабВера:

Спасибо, Вера
С огромным удовольствием смотрю фотографии

В целом у Склифа очень любопытная история ….
К его созданию приложил руку выдающий итальянский архитектор Джакомо Кваренги.
Полукруглая ротонда из коллон, портик, выходящий в сад - дань уважения Кваренги жене графа Шереметева.
На территории института есть
Церковь Живоначальной Троицы
Живопись в интерьере церкви была выполнена художником Доменико Скотти.

Джакомо Кваренги.
По его проекту в 1814 году были возведены первые Нарвские триумфальные ворота (деревянные) для встречи русских войск, возвращавшихся из Европы после победы над Наполеоном.
Позднее, в 1827-1834 годах, ворота были перестроены из кирпича и облицованы медью
по проекту Василия Стасова.

БабВера:

Вера, очень похож! А камень миропомазания есть ? Меня в Храме Гроба Господня он сильно впечатлил, почему он всегда мокрый?

БабВера:

Вера, Рам прямо в Москве? Где находится?

БабВера:

Хорошо, Вера

Всем доброго!
В Москве каждое место, каждый район по своему хороши😊

БабВера: Блюллов

#Иди за Багз: Шереметьева.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы