И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

БабВера:

О! Такую же эл.терку купила.
Вся в мечтах - есть тертую морковь на завтрак... Полезно же. Щаззз, пару раз как новинку да, затестила. Теперь стоит скучает.
Но удобная приблуда редко, но метко. на заморозку дочери 3 насадки использовали: крупную, мелкую и зубчиками. Как чипсы морковнвные, мелкая как раз для такой насадки.

Монника: Теперь стоит скучает.

А почему?
У меня она практически ежедневно в ходу, сын любит жареную картошку, а эта машинка хорошо режет на пластинки.
Причем, ей лет 10, покупала в Турции, потом привезла в Россию, когда переехали сюда на постоянное жительство.
Эта Мулинекс.
Пару лет назад купила для турецкой квартиры такую же, но попроще производитель, какой-то ноунейм.

Монника:

Продайте мне))

Почему скучает эл.терка?
От лени!!!
Нас осталось двое с мужем, в лом ежедневно из-за одного колоска весь комбайн заводить.
Натру морквы, едим 2дня.
Что оказалось не удобным - мал.размер горла для овощей, ту же капусту уже не покромсать.
Картошку муж руками режет, если он жарит. Я на Бернеровской "строгалке"брусочками. Строгалке, так написано было с инструкции, 35 лет.

Монника: Почему скучает эл.терка?

Вот у нас что скучает, так это соковыжималка.
Где-то мне попалось что свежевыжатые соки не так уж и полезны для поджелудки, а от морковного и вовсе можно пожелтеть😱
Надо, наверное, потщательнее изучить вопрос, правда это или нет)

Брала электро именно для моркови, но купила аж с 5 насадками. Может на заслуженном отдыхе буду чаще использовать.
Бернеровская строгалка для супа, салатов более удобная. Картошку для пирога пластиками.
Есть и для корейской моркови, и чисто пластиковая без метал.зубчиков - детям яблоки терла.
Я просто не очень люблю готовить для двоих вообще не интересно.
Тут еще мужа выпнула к врачам с кашлем, а нашли гастрит. От него кашель Ни помидор, ни специй... А я то это люблю и вроде пока могу.

БабВера: Надо, наверное, потщательнее изучить вопрос, правда это или нет)

Правда! Все будет нормально, если принимать в адекватных количествах, а не литрами ежедневно.

1-2 стакана морковно-яблочного или любого другого в день не повредят. Сахаров много разом. Это надо учитывать. Поэтому считается, что целый фрукт/овощ полезнее, чем сок из него отжатый. Четыре апельсина/морковки за присест мало кто может осилить.

Аноним 482: 1-2 стакана морковно-яблочного или любого другого в день не повредят

Надо, наверное, достать выжималку.
Думаю, растущий с бешеной скоростью организм сына обрадуется)

Про морковку и пожелтение читала что как имитацию загара применяют. Может и врут.

По молодости и комбайн Золушка был, выбирала цветовое решение корпуса даже.
Его хорошо пользовала. Заготовки как путевая делала, овощи кромсала. Безе или тесто для бисквита взбивала. Мясо рубила, ну или как процесс тем куттерным измельчителем.
Потом треснула основа для терок, перешла на Бернеровскую, ручками.

Не очень люблю соки, хоть самоделки, хоть готовые. Больше как компот, ягоды подавлю и заливаю кипятком в Тапперовском кувшине, сахар потом в стакан.
Морковь пока чищу сожру пару штук, если вареные тоже по дороге до салата не все доходят.
Заметила, что почти 2 года не хочу фруктов.
Яблоки и апельсины вянут, бананы чернеют, груши и сливу вообще не беру. Даже арбуз пару раз всего брали.
Стареем...
Как говорила мама моей бабушке - ешьте, девки, пока естся.

БабВера: Думаю, растущий с бешеной скоростью организм сына обрадуется)

Монника: Заметила, что почти 2 года не хочу фруктов.

Ничего себе!
А у нас они идут просто в промышленных масштабах.
Бананы, манго, дыня, яблоки, виноград, нектарины.
Сейчас сезон винограда, чёрный кишмиш семейство кулёчек на пару кг за вечер легко уделывает.
Но я тихо радуюсь, что сын вообще хоть какие-то фрукты стал есть.
В Турции пыталась впихнуть клубнику или черешню - бесполезно.

Вот черешню всегда ем, первая весенняя ягода для меня с детства, мама на др покупала. В огороде ела все, что выросло.
Магазинное в рот не лезет, даже хурма осенняя.
А вот приносили на работу яблоки - как семечки летели, но на работе все так съедается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы