И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

УрфинДжюс: Тебе Лене Назаровой надо написать в инсте. Лена точно занимается рынком Турции. Во всяком случае положение дел знает хорошо.

Лад, при всем уважении, я знаю людей в Турции, которые лучше знают рынок Турции, если надо - порекомендую))
Другой вопрос, что при нынешних ценах, курсе, а главное - ограничениях на получение ВНЖ, покупать там сейчас что-либо - это полное безумие.

ГАЛА: Вера, я все про недвижимость... уже купив квартиру в Турции, ты не мониторила новострой?

Я тебе больше скажу, не просто мониторила, но и купила там студию. Через пару лет продала и перекрестилась. При всей красоте постройки сделано настолько из ... и палок.
Моё мнение - покупке недвижимости в Турции в данный момент категорически нет.
Не стоит тех денег, которые за неё просят.

TOD's: Вера, очень хочется спросить в вашей теме, вы же не против?

Я наоборот только за) обожаю разговоры про посуду))

TOD's: А какая подсветка собирается быть?

У хрусталя?
Надо думать, сперва понять, где его вообще разместить

БабВера,
Да, у него.

TOD's: Да, у него

Ну надо подумать над концепцией.
Кстати, о концепции...
Сегодня она у меня, как у того депутата из анекдота, изменилась.
Я решила, что манекену будет более удачно (и технически проще из-за расположения розетки), стоять на выходе из дочкиной комнаты.
А на противоположной от входной двери стене будет висеть... мой огромный портрет в золоченной раме. Рама приехала когда-то давно с блошинки, где была приобретена за лютые копейки.
Ну раз есть рама - должен быть и портрет. Я решительно доколебалась до ребёнка, которая училась тогда на втором или на третьем-ли курсе. Дескать, зря чтоль мать тебя своим молоком вскормила, художественным талантом наделила и в Строгановскую Академию определила, рисуйдавайничёнезнаю.
Бедный ребёнок вяло отбрыкивалась, что она больше спец по рисунку, а если живопись, то натюрморты, но портрет огромный нарисовала. Чуть позже покажу.
Сегодня я наконец-то вколотила этот портрет гвоздями в золоченную раму.
Откопала в запасниках своего домашнего музея бронзовый светильник советских лет, купленный на блошинке за 400 рублей "на всякий случай". Оснастила его бело-зелено-золотыми плафонами, которые мне недавно подсунул в Измайлово увлеченный винтажными светильниками дядечка.
Штробить пришлось шуруповертом. Резонный вопрос, почему не перфоратором? А потому что "где-то там" идёт проводка и хренануть по ней, перебив, желания нет. Прибора, которым прозванивают, тоже нет. Пришлось вот так аккуратненько проколупать дорожку для провода.
Осталось уложить его в штробу, зашпаклевать, подкрасить стену, и можно будет навешивать картину.
Есть небольшой вопрос - как лучше располагать плафоны - вниз лампой, как они сейчас, направив свет на картину или вверх, направив свет в потолок?

Аноним 159: Красивые такие девчушки у вас!

Я ей говорю всегда, что она рано остановила производство детей
Не дети - шедевры.

Аноним 159: Красивые такие девчушки у вас!

УрфинДжюс: Не дети - шедевры.

Спасибо, девочки!❤️❤️❤️
Все дети у нас у всех самые лучшие, самые умные и самые красивые.
Мои девчонки шлют незамысловатые фото из Турции - поесть себе сделали))
В доме приходится обедать - днем на балконе слишком жарко
Кстати, зацените тарелочки. На сей раз, правда, не винтаж. В свой прошлый приезд купила

БабВера: Итог - красное платьишко, а главное - комбинезон

Отличные покупочки

БабВера,
Ждём картину.

Поддавшись слабости шопоголика, после красного платья автора темы я себе выхватила пляжное платье на ЛаМода за..3910!!
И санскринами не испачкаешь . И не жалко.
Тыц

Вчера случайно оказалась в ЖК Триколор, который находится на проспекте Мира в Ростокино. На первом фото - его хорошо видно из наших окон.
На 51м этаже, а всего 57.
Мне, с моей клаустрофобией, ехать в лифте было не очень комфортно, хоть и недолго.
Зато посмотрите, какой вид с 51го этажа!!! Парк-заповедник Лосиный остров, я, конечно, по карте города или проезжая мимо на машине, представляла, что он огромный, но что настоооолько.
Кстати, в новостях постоянно пишут, что лоси там спокойно выходят к людям, не боятся.
Сам ЖК, к слову не впечатлил, внутри очень скромно.

УрфинДжюс: Поддавшись слабости шопоголика, после красного платья автора темы я себе выхватила пляжное платье на ЛаМода за..3910!!

Огнище!!! Я вот не умею на маркетплейсах искать.
Так... маски для волос купили. Щетками для уборки всем коллективом обзавелись.
Ну что, девочки, выкладывайте ваши фото в темно-синем платье🤣

БабВера,

Стул красивый у вас. Ненужный что ли?

TOD's: Стул красивый у вас. Ненужный что ли?

Нужный, конечно, как такой стул может быть ненужным))
Его все равно шкурить потом до дерева, поэтому пока ремонт, особо не берегу

БабВера,
Вера, дочки у тебя очень на тебя похожи и красота такая нежная...

TOD's: б этих приборах, именно такого дизайна.

Давайте немного пройдемся по истории...
В начале 20 века (после того как изобрели дешёвый способа синтеза алюминия в конце 19 века) начали выпускать столовые приборы и посуду из алюминия. Причем в России, далее в СССР алюминий не производился и поэтому такая роскошь как алюминиевая ложка была доступна не каждому ( проще было иметь ложку из серебра) и только после 30-х годов мы смогли получить алюминий. Даже война не остановила выпуск этого металла и за годы войны построили еще 2 завода по выпуску алюминия. После ВОВ началось возрождение народного хозяйства, а тем временем и выпуск товаров народного потребления.
Теперь о ложках....
В послевоенное время насчитывалось огромное количество ( 200-300, но встречались статьи, где упоминалось и о 500-600 наименований) различных предметов для быта. Это были различные ножи, вилки, ножницы, бритвы, буфетные принадлежности ( помню даже карманное зеркальце в алюминиевом обрамлении, чехол для помады. стаканчики для пены для бритья, вернее растворялось мыло и помазком наносилась, помазки с ручками из алюминия).
Выпускались огромное количество столовых предметов: ложки, вилки, ножи. Каждого наименования было около десятка, а некоторых приборов и более: столовые, десертные, детские, фруктовые, хлебные, рыбные.... Кстати ручки предметов как правило были выполнены из пластмассы, дерева, кости (костяные), из рога и цельнометаллические ( кстати сейчас очень пользуются спросом, так как эти предметы предшествуют по году изготовления штампованных). В 1960-1970-х гг. на смену приборам с цельнометаллическими тяжёлыми ручками пришли штампованные столовые приборы из алюминия и нержавеющей стали, которые были гораздо дешевле в производстве.
Вот здесь остановлюсь...можно много писать об этой посуде и приборах.
теперь отвечу на вопрос >TOD's: б этих приборах, именно такого дизайна.

это классический дизайн для употребления первых горячих блюд и кстати штампованные.
Если черпачок( эта та часть которая доставляет еду в рот) имеет более закругленный конец, то эта ложка салатная, то есть не для первых блюд.
Вообще разновидности приборов ( которыми пользуются для приема пищи) эта целая наука! Когда я училась на технолога питания, у нас был предмет - Обслуживание. Вот мы там учили какую ложку, вилку, тарелку, бокал подаватьк тому или иному блюду, доставали огромный плакат ( и не один) и там этих приборов было тьма тьмущая и все мы должны были знать наизусть. Как-то одна одногруппница сказала: " Зачем нам это, мы же не официанты". Причем сказала негромко, а преподаватель услышала и грозно ответила: " Вы будущие руководители предприятий питания, вам эти знания необходимы, так как посетитель приходит и первое что он оценивает это красоту подачи, а потом уж и качество блюда". Кстати вопросы предмета Обслуживания входили в вопросы госэкзамена и у меня один из вопросов в билете был назначение приборов.

ГАЛА,
Очень интересно, спасибо за ответ!

Кстати, если интересно про назначение лопаточек расскажу, тоже интересно (для себя многое открыла и маме рассказывала)

ГАЛА,

Да, пожалуйста!
А вы есть на ютюб?
Где то можно вас смотреть и слушать?

TOD's: Очень интересно, спасибо за ответ!

кстати знаете почему конец ложки закругленный или вытянутый?когда вытянутый, то горячий суп быстро остывает и площадь маленькая, чтоб не обжечься...а закругленная салатная форма, чтоб все ингридиенты одновременно попали в ротовую полость...когда нам объясняли, я тоже была под впечатлением

TOD's: А вы есть на ютюб?

меня нет на ютубе...Вам только рассказываю, еще студентам (особенно когда хочу подтвердить, что в жизни все закономерно, не просто так одна вилка в 2-мя зубцами, а другая с 4-мя)

ГАЛА,
Видела как то чешские приборы, ложки супрвые меня смутили, были круглые.
Я консервативна.
Хорошо, что не купила, люблю классику. Деревянные полы, мебель, двери и т.д.
А ещё, наши советские, вертикальные дверные ручки! Очень умные и удобные.

Гала, расскажите ещё что нибудь.

ГАЛА,
Жаль, а книгу не пишите?
Да вам и некогда.

Про лопаточки...
Мы видим с Вами много лопаточек ( а кто-то имеет в кухонном столе) и даже не знали, что каждой лопаточке отведена его особая роль.

1. лопатка с вытянутым концом. Этот предмет служит для подачи кондитерских изделий.
    Что будет если я буду использовать эту лопатку при приготовлении блинов? да ничего, просто будет неудобно и для приготовлении блинов, при переворачивании есть более удобная. Такая лопатка должна быть чуть вытянута и иметь край ровный (не вытянутый).
  2. лопатка с прорезями. Служит для накладывания порционного мяса и рыбы (отбивная, шницель).
  3. лопатка без прорезей ( точно такая же по форме как номер 2, но литая). Для подачи мяса и рыбы порционных но с подгарнировкой (то есть небольшим гарниром лук, морковь и т.д.). Например: рыба в маринаде, бифштекс с яйцом.
    Вышеперечисленные лопатки используются как при подачи, так и при приготовлении. Единственное можно отметить, что при подачи может использоваться более декоративные лопаточки или выполнены из другого материала. например фарфор, цветной металл, с декорацией, гравировкой.

ГАЛА: Вера, дочки у тебя очень на тебя похожи и красота такая нежная...

Спасибо ❤️
Галя, читаю тебя опять, открыв рот.
Тебе действительно надо книгу написать или хотя бы блог вести про посуду и столовые приборы.
Про кончик ложки в мыслях бы не держала, почему они разные.
Вот реально какое счастье твоим студентам!
А в музей не хочешь пойти подрабатывать? К тебе будут в очередь выстраиваться на экскурсию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы