И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

Вера, давно писала, как можно хрусталь в декор. Чего зря стоять?
Пусть красоту приносит!
Только одна фотка сохранилась.
Когда их много, очень красиво.

TOD's: Красивое у чехов стекло.

они просто добавляли оксида свинца не менее 23 %, а у нас в массовом производстве оксид свинца был 11 и 18% ( от этого и страдал внешний вид и декор- рисунок). Тот что экспортировался за рубеж, процент оксида был выше и изделия были утонченные ( кстати их можно было купить\посмотреть в той же Березке), да и сейчас на сайте Гусь-Хрустального посмотрите какая красота!!! вот первые попавшие...

TOD's: Пусть красоту приносит!

это у вас конфетница?

Ольха Уральская: про лопатки и поварешки, ещё и с нумерацией

поищу в инете и к посту прикреплю

Ольха Уральская: семью к столу, стуча стальным половником по стальному ковшику,

да, ни один колокольчик бы не выдержал

TOD's: Мы с подругой по одному купили. тогда, 20 рублей стоил.

Это какой год? В советские годы 20 рублей - это же целое состояние

ГАЛА: до 120...это такие деньги были

Зарплата инженера

Море зовет: У меня есть книга «о вкусной и здоровой пище» 1953 г выпуска.
Первые главы посвящены как раз посуде, что для чего и сервировке стола, потом уже рецепты.

Посмотрела, моя 1964го
Стоит на кухне

TOD's: Вера, давно писала, как можно хрусталь в декор. Чего зря стоять?
Пусть красоту приносит!
Только одна фотка сохранилась.
Когда их много, очень красиво.

Там свечка в воде плавает?
Шедевральная идея! Надо также делать

ГАЛА: да и сейчас на сайте Гусь-Хрустального посмотрите какая красота!!! вот первые попавшие...

Ну все, понеслась тема🤣
Хочу!!! Цветной хрусталь и полку для хрусталя с подсветкой. Даже уже знаю, где будет.
Закончишь с вами ремонт, как же)))
Когда столько интересного вперёд для декора надо сделать

БабВера,
Ольха Уральская,
прикрепила фото к поварешкам

БабВера: Это какой год? В советские годы 20 рублей - это же целое состояние

я и говорю, один не купить, а 6 штук это з\п инженера, салфетница вообще 45 рублей, их на сервированный стол нужно 2 штуки, сколько я их не предлагала, никого не заинтересовали, а вазы из цветного стекла вообще, даже не смотрели в их сторону

БабВера,
Да, в воде, есть "долгоиграющие".

БабВера,

Мне помнится 89-90.

БабВера: Хочу!!! Цветной хрусталь и полку для хрусталя

Вера, сама хочу! это просто шедевры! даже вода покажется вкусной из таких фужеров\бокалов. Причем подойдут к любой посуде и по любому поводу!

TOD's,
у вас этот колокольчик "жив"?

ГАЛА,

Я не знаю, что это
Это от мамы хрусталь остался, дарили много на работе.
Как то идея пришла, воды налить и свечку. Красиво, когда ваз разных много.

Эта ваза, точно же не подойдёт, для салатов?
А вообще, мне хрусталь пустой нравится или чуть конфет в золотинках.

ГАЛА,

Нет, украден.
Но я куплю, очень нравится.

TOD's: Эта ваза, точно же не подойдёт, для салатов?

покажите изделие целиком, не сверху, посмотрю что это....с таким рисунком были конфетницы двух видов повыше и пониже, вот те что пониже, можно использовать как салатницу, например сервировка на 4 человека и несколько салатов, как раз подаются в небольших салатницах,но либо один и тот же салат, но 2-х парных салатницах, чтоб гости не тянулись, ставят на 2 стороны. Если. конечно, подается один салат, то в салатнице побольше, либо тооже можно разделить на разные, только парные салатницы.

TOD's: Нет, украден

у вас украли колокольчик? кто-то из своих в карман положил?

ГАЛА,

гости были, чтоб их!

ГАЛА,
Я пока, далеко от дома.
Обязательно потом ещё раз спрошу.

ГАЛА: конфетницы двух видов повыше и пониже, вот те что пониже, можно использовать как салатницу

Ндааа... тундра я, оказывается, неогороженная.
А я во все эти хрустальные миски сервирую салаты, вообще не заморачиваясь.

ГАЛА: прикрепила фото к поварешкам

Ну вот мне надо мельхиоровую на красном фоне.
А мельхиор, кстати, поди не моется в ПММ же?
В общем, как всегда, разговоры о кухне приводят плавно к еде.
У меня валялась в холодильнике упаковка индейского филе, решила сделать чёнить кисло-сладкое.
Филе отбила, смешала гранатовыый и соевый соус, добавила ложку меда, молотый красный перец (чуть острый) и семя льна (или можно кунжута). Обжарила на оливковом масле.
Очень быстро готовится. На гарнир захотелось горошка.
Мы с сыном сегодня вдвоём. Он захотел есть дома, а я пошла на балкон.
Какой кайф!!! Дождик, но тепло. Везде огонёчки, я тоже зажгла. Вообще-то, здесь есть ещё свечки, но спички отсырели, а за другими идти лень.
И так вот уютно получилось поужинать

БабВера: сервирую салаты, вообще не заморачиваясь.

может твои универсальные и для конфет, и для салатов
сейчас же используют стопки (малый стапкан) для легких закусок, коктейльный бокал мартини для салатов и даже банки

БабВера: И так вот уютно получилось поужинать

хорошо, что я сыта, иначе бы уже к холодильнику побежала. Я сегодня запекала свинью с картофелем и в итальяно-испанско-французком соусе так вкусно зараза, не могла остановиться

ГАЛА: Я сегодня запекала свинью с картофелем и в итальяно-испанско-французком соусе так вкусно зараза, не могла остановиться

А рецепт будет или только тизер?))

БабВера: А рецепт будет

рецепт прост

1. мясо замариновала соевым соусом, оливковое масло, смесью для шашлыка, часика на 2
  2. картофель нарезала тонким кружком и выложила в керамическую форму, гармошкой
  3. сверху положила свинину и полила маринадом, в котором мариновалась свинина
  4. поставила на 130 градусов минут на 20 томиться, затем прибавила температуру 180- 200 градусов, минут на 20
  5. достала свинину положила на тарелку, а картофель подрумянила на верхней полке минут 5 (температуру не переключала 200 градусов)
  6. затем положила свинину на картофель выложила на мясо соус (майонез+ кубиком порезанный томат, мелко порубленный чеснок) и еще запекла минут 5 на верхней полке ( температуру не меняла 200 градусов)
  7. выключила духовку и дала возможность еще по томиться блюду.
    Вкус, аромат блюда не передать!

У тебя это все на открытом противне?
ГАЛА,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы