И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

Мельхиоровые ложки мою в посудомойке больше 15 лет, все ок.

Мельхиоровый половник наверное тяжёлый должен быть.

БабВера: У тебя это все на открытом противне?

да, но все на нижней полки и с конвекцией, только когда переставляла наверх, делала верхний колер по 5 минут

эмтиви: Мельхиоровый половник наверное тяжёлый должен быть.

Это к вопросу об его опасности в качестве орудия?🤣🤣🤣

эмтиви: Мельхиоровые ложки мою в посудомойке больше 15 лет, все ок.

Т.е. такой набор можно на повседневку иметь?
И они прямо блестящие, как новые после посудомойки или тоже темнеют и периодически чистить надо?

БабВера: И они прямо блестящие, как новые после посудомойки или тоже темнеют и периодически чистить надо?

при взаимодействие со средой темнеет, поэтому я его чищу перед использованием

БабВера,
Чайные в ходу много лет, посуду каждый вечер загружаю, блесят.
столовые ложки потемнели, но их редко пользуем, тк. тяжёлые, не очень удобно ими есть.
Я все в пмм кидаю, и икею и вилероя и богемию.
Скину фотку как буду в городе.

Решила пройти диспансеризацию. Правда, поликлиника рядом с домом ещё не работает на полную мощность, пришлось прогуляться до точно такой же у соседней станции метро Алексеевская.
Ну что сказать? Оптимизацию здравоохранения все ругают, а я немного похвалю.
Во-первых, сама поликлиника. Новейший ремонт, очень красиво везде. Обратите внимание, что дверь в каждый кабинет имеет магнитный бесконтактный замок. Т.е. вломиться "мне только спросить", отвлекая врача или медсестру, не получится. Да и необходимости нет, на каждом этаже сидит администратор. Очень вежливая, обязательно поможет, если надо, сама обратится к медикам.
Перед походом на диспансеризацию есть смысл заглянуть в ЕМИАС, в свою учётную запись. Система знает, что пациент давно не был там-то и там-то, в карте можно найти несколько готовых действующих направлений и сразу по ним записаться, например, ЭКГ, флюорография, маммография, забор крови из вены и т.д.
Т.е. уже здорово - не отвлекать медиков на приём для выписки направлений.
Первый приём доврачебный, принимает медсестра. АД, внутриглазное давление, экспресс кровь на сахар и холестерин, рост, вес, снимает ЭКГ. Она же расписывает, что должно быть пройдено на первом этапе - мазок на онкоцитологию (берет акушерка, тоже без участия врача), флюорография, маммография, ОАК, кал на скрытую кровь. Обязательно анкетирование, его проходишь самостоятельно в инфомате, если что-то неясно, администратор поможет.
И только после этого, со всеми результатами, приём врача общей практики и врача гинеколога.
Как по мне - отлично придумано, максимум делается самим пациентом, персоналом без медобразования и средним медперсоналом. К врачу человек попадает с собранным анамнезом и пройденными базовыми обследованиями. Ну и дальше врач решает, нужно ли углубленное обследование и выписывает нужные направления.
Нигде абсолютно нет очередей, приём чётко по времени, весь персонал безукоризненно вежлив и приветлив.
Кстати, это для всех граждан России, имеющих полис ОМС. И пройти начальный этап можно не только в поликлинике, а в павильонах Здоровая Москва в парках.
Вот так гуляете себе по парку, зашли на часок и здоровье проверили))

БабВера: Новейший ремонт, очень красиво везде. Обратите внимание, что дверь в каждый кабинет имеет магнитный бесконтактный замок. Т.е. вломиться "мне только спросить", отвлекая врача или медсестру, не получится. Да и необходимости нет, на каждом этаже сидит администратор. Очень вежливая, обязательно поможет, если надо, сама обратится к медикам.
Перед походом на диспансеризацию есть смысл заглянуть в ЕМИАС, в свою учётную запись. Система знает, что пациент давно не был там-то и там-то, в карте можно найти несколько готовых действующих направлений и сразу по ним записаться, например, ЭКГ, флюорография, маммография, забор крови из вены и т.д.
Т.е. уже здорово - не отвлекать медиков на приём для выписки направлений.
Первый приём доврачебный, принимает медсестра. АД, внутриглазное давление, экспресс кровь на сахар и холестерин, рост, вес, снимает ЭКГ.

Прямо фантастическая сказка какая-то, в нашей уральской стране такого близко нет.

БабВера: Кстати, это для всех граждан России, имеющих полис ОМС.

Смешно

БабВера,

Просила врача распечатать анализ, был отказ.
Как через емиас можно посмотреть свои анализы и записи врачей?
Сколко по времени у вас занял медосмотр?
Можно просто прийти без записи?

Ольха Уральская: Прямо фантастическая сказка какая-то, в нашей уральской стране такого близко нет.

Ну вот именно! А москвичи ругают Собянина. Так-то, если бы каждый регулярно проходил эту самую нехитрую диспансеризацию, это сильно бы уменьшило нагрузку на серьёзное здравоохранение. Это я и себе говорю, тоже сто лет не была у медиков.

Ольха Уральская: Смешно

Ольга, а почему смешно? У меня проходили знакомые, не имеющие московской прописки. Все ровно также. Мы сейчас именно про диспансеризацию.
Кстати, меня результат одного из исследований насторожил, я захотела внести ясность быстро. Поскольку, скорость в данном случае - это был мой каприз, не входящий в стандарт омс, прошла платно в частной клинике, при том, что у меня постоянная прописка в Москве.
Я не в розовых очках по поводу нашей медицины, но считаю, что на уровне первичной диагностики организовано прекрасно. И воспользоваться могут как москвичи, так и все россияне.
Займёт час, вполне можно выделить даже во время турпоездки

TOD's: Как через емиас можно посмотреть свои анализы и записи врачей?

В разделе Медкарта приложения ЕМИАС есть абсолютно все анализы, исследования, приемы. Если маммография, есть ссылка на скачивание снимка в высоком разрешении. Туда же можно самостоятельно загрузить скрины исследований, например, из частной клиники, чтобы врач мог посмотреть на приёме без распечатки, с монитора.

TOD's: Сколко по времени у вас занял медосмотр?

Я ещё не закончила, анализы ещё не все сдала даже. По готовности пойду к терапевту и к гинекологу. У медсестры доврачебного приёма, может, минут 20 была. У неё есть чёткий протокол диспансеризации, очень быстро все. Народу никого, приём по времени.

TOD's: Можно просто прийти без записи?

В павильоны Здоровая Москва совершенно точно можно.
В поликлинике, точно не знаю, я всегда заранее записываюсь через ЕМИАС, но мне кажется, если подойти к администратору и будет свободное время, запишут через инфомат. Вопрос - зачем так делать, если через ЕМИАС можно легко, самостоятельно и на удобное время))

БабВера,
У нас в ЕКБ и близко такого нет. Сейчас прохожу диспансеризацию, мало того что не в своей поликлинике, так и растянули на неделю, а к врачу узнать результаты я записалась аж на середину сентября.. Все в отпуске. Врачей специалистов раскидали по дням на две недели, даже не в один день.

Анонимно.: мало того что не в своей поликлинике

Ну, собственно, и я не в своей))
Вернее, к этой я тоже прикреплена, но есть прямо у дома.

Анонимно.: так и растянули на неделю

Ну тоже маммография и акушерка в один день, кровь в другой, терапевт будет в третий. Не вижу сильно большой проблемы в этом)

Анонимно.: а к врачу узнать результаты я записалась аж на середину сентября

Ну здесь у нас плюс - наличие ЕМИАС, ничего не скажу. Результаты появляются в электронной карте моментально по готовности.

Анонимно.: Врачей специалистов раскидали по дням на две недели, даже не в один день.

Не исключаю, что и здесь так будет, пока не дошла))

Хочу и получу: Чашка и блюдце чуть больше аналогичных из другого сервиза ЛФЗ. И у молочника носик немного другой.

По чашке - это форма такая, распустившийся пион. чайные и кофейные чашки мерят по объему, так что на вид чашка побольше имеет объем такой же как и у другой чашки с более привычной формой. Отсюда и блюдце чуть побольше, так как если разместить на привычное блюдце, то будет несоответствие чаши и блюдца.
По молочнику - разновидностей молочников, носиков и ручек, несчетное кол-во. Ваш молочник напоминает тыковку, такая пузатенькая форма и если сделать носик небольшой, то будет разность в конструкции и молоко будет проливаться. При такой форме носика, молоко по стенке стекает и попадает в "клювик" молочника. В молочнике как раз выдержаны основные свойства: эргономические, антропометрические и эстетические.
Хотела добавить от себя. На дне стоит группа разделки 18 (группа разделки присуще только для ЛФЗ, у других заводов до 7), до 1960 г. было 20 групп разделки, после 1960 осталось 15. Так что чашка и молочник выпуска до 1960 года.

ГАЛА,
Галя, как попасть на твои лекции? Тебе надо на ютубе выкладывать это все.
Никогда не встречала такой необычной информации и так доступно поданой. Интересно не то слово как!

БабВера: Ольга, а почему смешно? У меня проходили знакомые, не имеющие московской прописки. Все ровно также. Мы сейчас именно про диспансеризацию. Вера, потому что Москва - это отдельное государство со своими привилегиями в отличие от всех остальных регионов РФ. Я тоже регулярно проходила диспансеризацию до недавнего времени, хорошо знакома с реальной обстановкой и маршрутизацией мед.услуг в Екб, поэтому и смешно.

БабВера: считаю, что на уровне первичной диагностики организовано прекрасно. И воспользоваться могут как москвичи, так и все россияне. да, с одной оговоркой: "В Москве. Только в Москве!"
Ни в Екб, ни в Крыму, ни в других городах такого сервиса рядом не стояло.

УрфинДжюс,
О, столп кулинарного искусства смог в регу зайти))
А супницами будем хвастаться?))
Чтобы понимать, такскать, кто достоин заиметь мельхиоровый половник, а кто нет))

БабВера: в павильонах Здоровая Москва в парках.

Это только для москвичей? Меня, гуляющую по Москве, пошлют лесом?
А вообще и у нас диспансеризация есть, конечно. Год назад проходила, приятно удивилась. Вот просто мимо проезжала, место было парковочное, зашла полюбопытствовать, а мне сразу рост-вес-давление-глазное дно проверили, на ОАК и к акушерке направления выписали.

БабВера: О, столп кулинарного искусства смог в регу зайти))

Спасибо и земной поклон техникам

УрфинДжюс: Галя, как попасть на твои лекции? Тебе надо на ютубе выкладывать это все.
Никогда не встречала такой необычной информации и так доступно поданой. Интересно не то слово как!

спасибо, Лада. Пойду на заслуженный отдых буду вам лекции читать

Ольха Уральская: да, с одной оговоркой: "В Москве. Только в Москве!"

Ну ладно тебе. Ты в Сочи медицину не видела еще.
Она тут такая передовая, что сами медики не обращаются к коллегам.

Поэтому я тоже при необходимости беру билет и лечу домой.

Ольха Уральская: Вера, потому что Москва - это отдельное государство со своими привилегиями в отличие от всех остальных регионов РФ

Ольга, ну я могу только про Москву рассказать, потому что не живу в других регионах.
Если так рассуждать, мне и достопримечательности не стоит показывать, вднх и Красная площадь тоже есть только в Москве.
При этом посетить и достопримечательности, и пройти диспансеризацию в Москве может любой гражданин России. Бесплатно.
Я лишь рассказала, как устроено первичное звено. Не была в поликлинике сто лет, меня впечатлило.
Ну и поделилась с теми, кто гостит в Москве и располагает каким-то количеством свободного времени, что можно быстро и бесплатно проверить здоровье.
Так в принципе можно про любое место в Москве говорить "в регионах не так"
Я очень люблю Москву, очень люблю Екатеринбург, очень люблю турецкую Аланию и Махмутлар.
И цель моей темы вовсе не сравнение, где лучше, а где хуже. Цель показывать замечательные места и события, которые есть в этих трех локациях, коль скоро я уже в них во всех трех регулярно бываю.
Иначе мы договоримся до того, что в Турции фрукты дешевле, чем в России, а в Екатеринбурге более солнечно, чем в Москве (да-да, Москва пасмурная, к сожалению).
Только вопрос зачем?
Не лучше ли видеть позитивные стороны?

МегаТанчик: Это только для москвичей? Меня, гуляющую по Москве, пошлют лесом?

Нет, конечно!!! Любого держателя российского паспорта, а значит, омс, примут, как дорогого гостя.
Особенно в будни, когда в парках мало народу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы