И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

БабВера, Я сейчас официально проживаю не в Екб, а в городе-спутнике, считай, в области. И вдруг понадобилось мне направление к онкологу, а получить его можно только по ОМС через участкового, никакие платные врачи не помогут.
И вот я, отсидев ровно три часа в очереди, рассказав врачу всю свою историю от седьмого колена, в ответ на свою просьбу слышу: "к онкологу направляю только по результатам маммографии." "Ну так я же с этим результатом и пришла, и уже десять минут Вам об этом талдычу."
Тут врач давай меня щупать, долго щупала, у меня аж голова кружиться начала, и выдаёт: "по маммографии у тебя новообразование в одной груди, а я чувствую в обеих, будет результат УЗИ, дам направление к онкологу." "Хорошо, давайте направление на УЗИ." "Не могу, аппарат УЗИ в больнице не работает."... занавес...
И тут меня прорвало. УЗИ я, конечно, сделаю платно в этот же день, но я не готова, не хочу и не буду сидеть ещё половину рабочего дня в этом душном коридоре, чтобы получить направление к онкологу, которое обязаны выдать на основании маммографии, то есть сегодня!!!
Пришлось задействовать страховую компанию, чтобы получить несчастное направление и ждать ещё две недели до приёма.
Вот и всё здравоохранение по ОМС в глубинке, а ты про магнитные замки на дверях кабинетов.

Девочки, у нас завёлся домовой, честное атеистическое слово!!!
Хотела навесить картину, пропал один навес. Исчез бесследно!
Допрошены были даже кошки. Мне кажется, ещё минута, и они бы освоили человевескую речь, чтобы клясться в невиновности. Был проведён обыск всей прилегающей территории. А также всех территорий, куда я ходила за инструментом и расходниками, ну вдруг там забыла в маразме. Была задействована поговорка "поиграй и отдай", а также её менее цензурные синонимы.
Ехать в магазин специально за навесом вот меньше всего хотелось, тем более, что у меня машина немного неисправна.
Нашла какой-то неудобный в запасниках. Прикрутила. Потом прикрутила оставшийся из пары потерянных. Подняла шуруповерт, а на полу лежит... потеряшка.
Клянусь своей будущей вставной челюстью, не было его на этом месте. Думала, шуруповерт магнитит, попробовала - нет.
Чудесаааа, да?

Ольха Уральская,
Оль, ну она же не похвасталась с контекстом: вот я, вот мы, а у Вас-то там …
Какие претензии к Вере?

БабВера: Если так рассуждать, мне и достопримечательности не стоит показывать

Нет, стОит-стОит!
Просто гос.поликлиники сейчас мой больной вопрос, меня задела ваша московская роскошь.

УрфинДжюс: Какие претензии к Вере?

Никаких, просто заныла моя нынешняя больная мозоль

Ольха Уральская: И вот я, отсидев ровно три часа в очереди, рассказав врачу всю свою историю от седьмого колена, в ответ на свою просьбу слышу: "к онкологу направляю только по результатам маммографии." "Ну так я же с этим результатом и пришла, и уже десять минут Вам об этом талдычу."
Тут врач давай меня щупать, долго щупала, у меня аж голова кружиться начала, и выдаёт: "по маммографии у тебя новообразование в одной груди, а я чувствую в обеих, будет результат УЗИ, дам направление к онкологу." "Хорошо, давайте направление на УЗИ." "Не могу, аппарат УЗИ в больнице не работает."... занавес...
И тут меня прорвало. УЗИ я, конечно, сделаю платно в этот же день, но я не готова, не хочу и не буду сидеть ещё половину рабочего дня в этом душном коридоре, чтобы получить направление к онкологу, которое обязаны выдать на основании маммографии, то есть сегодня!!!

Ольга, вот не хотела подробности писать, ну ладно напишу...
Один в один, в пятницу вечером пришла не очень приятная маммография.
Мне в ум не пришло ждать приема по омс, наутро следующего же дня я сидела на приёме и УЗИ у платного маммолога. Она посмотрела, сказала, что склоняется к тому, что ничего страшного, но надо сделать онкомаркеры и мрт с контрастом.
Опять же, я могла ждать, пока это назначат по омс.
Но я этого делать не стала, здесь же в клинике, сдала маркеры за деньги, а на следующее утро бегом побежала на мрт с контрастом.
Результат - все нормально.
Да, это было не по омс. Да, это моя прихоть срочно узнать результат.
Да, я заплатила (кстати, не такие уж прямо неподъемные деньги, чтобы пару недель быть в неизвестности)
Зато теперь я знаю, что в этой области все спокойно.
Что в Екатеринбурге нет платных маммологов? Да 100 % есть.
И здесь выбор каждого - ждать или всё-таки решить вопрос платно и быстро.
Я больше скажу - и в Европе ни одна клиника не побежит решать вопросы бегом, если только не вопрос немедленной угрозы жизни.

Ольха Уральская: Никаких, просто заныла моя нынешняя больная мозоль

Знаешь, я бы в сложном случае поехала в Москву, прикрепила полис к страховой московской. Запись к врачам моментальная в основном.
Если не совсем узкие спецы. Иногородним по омс Весь спектр недоступен, но он гораздо шире региона.
И прошла бы все исследования.
Не обязательно снимать квартиру. Девочки часто советуют недорогие и чистые хостелы.

Ольха Уральская: меня задела ваша московская роскошь.

Так вон выше отписались, что в Екатеринбурге точно такая же диспансеризация
В любом случае, здоровья, пусть окажется, что ничего плохого🙏🙏🙏

УрфинДжюс: я бы в сложном случае поехала в Москву

BI-RADS 4с, то есть вероятность злокачественности новообразования 50-94%.
Жду приема онколога, надеюсь, пункцию возьмут, потом буду решать дальше.

Ольха Уральская: BI-RADS 4с

BIRADS 4b у меня было по маммографии. В результате пересмотра на УЗИ и мрт с контрастом оказалось BIRADS 2
Я бы пошла бегом платно на мрт с контрастом. Полчаса и станет понятно, что там

Ольха Уральская,
Олечка, желаю тебе, чтоб ситуация быстро разрешилась и ничего не подтвердилось.

Ольха Уральская,

УрфинДжюс: Олечка, желаю тебе, чтоб ситуация быстро разрешилась и ничего не подтвердилось.

Всяко присоединяюсь к пожеланию!
Пусть тревога окажется ложной

ГАЛА,
Спасибо! Очень интересно!

Ну что, девочки, пришла пора приоткрыть завесу над картиной.
Насколько похоже вышло - я себя со стороны не вижу, судить не могу. А ещё она, оказывается, не дорисована))
Но сам антураж мне нравится - этакая дама в золоченной раме.
Ну вы поняли, да? Где бабВера и где дама🤣🤣🤣
Для заделки штробы использовала некую достаточно бюджетную шпаклевку bergaus из Леруа, т.к. дорогая немецкая закончилась. Ну что вам сказать? Очень и очень неплохо. Легко разводится, очень пластичная, не липнет к инструменту (в моем случае это мастихин) и к латексным перчаткам. Последнее важно, так как я люблю шпаклевать пальцем, обутым в перчатку. Бонусом она ещё цвета стены оказалась, не пришлось подкрашивать.
Коридор все ближе к готовности, пора снимать плинтуса, заканчивать низ стен, покрывать плинтуса лаком, предварительно зашкурив их, и ставить на место.
Банкетку пока поставила под картину. Но нужен коллективный разум. Смотрите на тумбочку от трюмо - может, её отсоединить от зеркала и под картину поставить?
Что скажете?))

БабВера,
Вера, а гду у тебя входная дверь? вот картина это рядом со входом или уже конец коридора в квартире?

ГАЛА: Вера, а гду у тебя входная дверь? вот

На 6м фото, где часы, вид на входную дверь. Картина на противоположной от входной двери стене, да. Сам коридор больше 7 метров в длину, а вот шириной всего 1.20 - 1.40
Поэтому пришлось делать такое большое зеркало. Чтобы визуально шире сделать

БабВера: вид на входную дверь

это такая входная дверь красивая? ты ее расписала под витраж? и у тебя с одной стороны коридора ниши? есть закрытые и открытые, верно?

ГАЛА: это такая входная дверь красивая?

Спасибо)

ГАЛА: ты ее расписала под витраж?

Да

и у тебя с одной стороны коридора ниши? есть закрытые и открытые, верно?
светильник над портретом - основание тоже винтаж?

ГАЛА: и у тебя с одной стороны коридора ниши?

Ну можно их и так назвать. Большие такие уширения.

ГАЛА: светильник над портретом - основание тоже винтаж?

А то?)))
Бронза и этикетка из серо-желтой бумаги сзади со знаком качества СССР и ценой двузначной в рублях фиолетовыми чернилами. Между прочим, целых 400 рублей за него на блошинке отдано🤣

БабВера: Бронза

сфоткай основание... а плафоны от него, родные?...кажется ЗиК тоже делал такое, но там плафоны были выполнены из хрусталя

ГАЛА: сфоткай основание...

ГАЛА: а плафоны от него, родные?.

Нет, рассказывала же, что познакомилась на блошинке в Измайлово с увлеченным дядечкой и он организовал мне эти плафоны))

БабВера: Между прочим, целых 400 рублей за него на блошинке отдано🤣

классный светильник ( у ЗИКа было попроще) интересно какие были родные плафоны

ГАЛА: классный светильник ( у ЗИКа было попроще) интересно какие были родные плафоны

Эх, надо было мне этикетку сфотографировать перед подключением. В комплекте с блошинки шли два плафона, но простенькие, дешёвые, не думаю, что родные.
У меня появилась мысль, и я все больше к ней склоняюсь.
У нас под линолеумом ведь натуральный дубовый паркет, красивый, но абсолютно убитый - многие плашки качаются и выпадают. Пол очень неровный. Мне говорили, что реставрировать будет крайне сложно, потому что плашки клали на битум, сейчас его можно снять только специальным станком. Начинаю думать, может, уже вложиться, нанять специалистов и таки сделать именно родной пол?
Чтобы было понятно - вот так паркет выглядит - в дочкиной комнате не закрывала, там он более-менее сохранен. Фото со вспышкой и без
Только цвет морилки более тёмный сделать. Или фигня, ну его?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы