И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

Аноним 159: Рядом с портретом

А мне кажется, в том углу полка лишняя.
Было очень органично подсветка - портрет - банкетка.
А эта массивная, очень красивая полка отнимает внимание на себя и "дерётся" с портретом за первенство у углу.
ИМХО

БабВера,
Вера, как в музее...мне тоже видится хрусталь на полке, но небольшие изделия, и перекликание маленьких цветочных ваз с розетками и хрустальными корзиночками, а где-то и небольшие вазочки на ножке (креманки), подсвечники. Можно собрать изделия, где в основу взято либо фигурка птицы, рыбки, животного, цветка, человека. Кстати вот на полку подойдет не парный хрусталь. Хрусталь прозрачный и не будет утяжелять полку, форфор и керамика просто перегрузит и даже ажурность полки превратит в буфет.
Про вазочку напишу попозже, учеба у меня началась (урывками читаю).

ГАЛА,
Ух ты, спасибо за идею)
Буду собирать хрустальные фигурки.

УрфинДжюс: Ах, как славно бы я тяпнула настойки от БабВеры под той полкой
Согласна даже на персики скользкие!

Да уж, бабВера решила проявить интеллигентность, и дала вилку к консервированным персикам.
Со словами: "Ну как же так, мы, приличные дамы, будем их брать руками?"
Лада ещё говорила, что неча, пальцáми сподручнее. Ну нет же, нам надо манеры оказать.
Ну и что дальше?
А дальше персик ожидаемо выскользнул, да не куда-нибудь там сразу на пол, закатившись под дальнюю батарею, а обратно в тарелку, подняв сноп липких брызг.
С тех пор при слове "персик" Калина прячет столовые приборы на всем расстоянии от Москвы до Сочи🤣

Аноним 959: недалеко от города в пределах 100 км

Ой нет! 100 км от Москвы я не готова. Один раз черт понёс в пятницу вечером в Сергиев Посад летом. 70 км и 4.5 часа.
Свят-свят. Если брать, где-нибудь в районе Пироговского водохранилища, а там дорогооооо))

Ольха Уральская: А эта массивная

Она не массивная, Ольга, её глубина всего 14 мм.
Стена эта очень кривая. За ней находится мусоропровод. Знаете же, что в сталинках московских прямо в квартирах мусоропроводы. Уж не знаю, кому мог прийти в голову столько "изящный" архитектурный ход, но это факт.
Естественно, у нас он закрыт и забетонирован, но стена очень кривая. Перепад до 5 см. Никакая декоративная штукатурка не спасёт, только гипсокартон, что сильно сузит коридор.
Поэтому мне пришлось отказаться от идеи повесить эту полку в комнате, где планировалось изначально, и разместить её в коридоре, дабы замаскировать кривую стену. Но в отличие от тёмной картины, полка светлая, не отвлекает.
Для равновесия, левая стена тоже будет чем-то задекорирована, чем ещё не решила. Есть гобелен старинный, подумаю

БабВера: Буду собирать хрустальные фигурки

Вера, эти фигурки несут еще и практическое применение, посмотри я еще фоток накидала...сов, лебедей, есть еще рыбки-конфетницы и даже человеко-тела-подсвечники, вазочки

ГАЛА: посмотри я еще фоток накидала...сов, лебедей, есть еще рыбки-конфетницы и даже человеко-тела-подсвечники, вазочки

Посмотрела, прикольно, спасибо))
Колокольчик ещё в прошлые выходные искала, по мотивам обсуждения здесь, увы не попался.
В общем, да - эта полка будет светлое дерево и хрусталь.
Сделаю подсветку, будет красиво искриться

БабВера: Колокольчик

сейчас Гусь хрустальный тоже делает колокольчики, может понравится, мне не зашло...ажурные, много граней, достаточно оксида свинца, но не мое, я по Богемии грущу, какие были колокола, ух!

ГАЛА: я по Богемии грущу, какие были колокола, ух

Я думаю, можно найти на блошинке со временем. Это же не срочно))

БабВера: Ну и что дальше?
А дальше персик

Дважды я вытерла бассейн от брызг.
На третий, растеряв манеры, я орала на всю Королева: Вера!!! !! Жри руками!!!!
Не выдержала

ГАЛА,

Гала, можете рассказать о Waterford cristal?
Это нечто!На эти изделия можно смотреть и смотреть бесконечно.
Глазам смотреть больно.
После него Чехия меркнет, в моих глазах.

Странно, не даёт скопировать фото.

Мне надо колокольчик
Я сейчас выключу все ваши темы нафиг
Одни желания и траты

[cit]TOD's: l[Waterford crista/cit]
очень красивое! есть и другие бренды, просто на постсоветском пространстве к нам поступал хрусталь из Чехословакии и ГДР, если выразить в процентах, первого 70, второго 30, поэтому так известен именно чешский хрусталь, но доля по отношению к нашему хрусталю была совсем мизерная, поэтому в свободной продаже были изделия, которые не были практичными, а некоторые для советского народа были и странными, (я в Вереной, предыдущей теме рассказывала) это салфетницы, фужеры-колокольчики (люди действительно думали, что это колокольчик и применение ему только "дзинь-дзинь"), фужеры без нижней части ножки (форма как колокольчик, только нет внутри "язычка"), вазы не имеющие верхней объемной чаши (чаще были из цветного стекла), пепельницы, подносы. Покупатели так и говорили, зачем они нужны? что туда ложить? и наоборот вместимые вазы, фужеры, стаканы, графины и вазы, которые можно использовать и для конфет, и для салата, и для фруктов разбирались как "горячие пирожки". Некоторые просто ставили хрусталь как признак благополучия и даже не доставали его, по принципу "Что вы, что вы, это же богемский хрусталь! Его нельзя трогать, на него можно только смотреть".
Я обязательно расскажу немного позже про хрусталь Waterford cristal (как только появиться время).

УрфинДжюс: Мне надо колокольчик
Я сейчас выключу все ваши темы нафиг
Одни желания и траты

ГАЛА,
Пошерстила авито. Поняла разницу между колокольчиком из Гусь-Хрустального (при всем уважении) и богемским. Хочу, естественно, последний
Да, цена, конечно, не радует, от 1500 рублей.
Буду присматривать на блошинке.
Вчера опять ходила пешком на Алексеевскую. А мне даже нравится быть пешеходом, столько открывается интересных деталей, которые не замечаешь, когда едешь за рулём.
Представляете на Проспекте Мира растут... помидоры.
Прямо раз - и помидоры. Среди бела дня, среди Проспекта Мира.
Интересно, кто их туда посадил?
Троллинг Мосозеленения?🤣

А как надо задать поиск? Окей, Гугл, рюмка-колокольчик?

УрфинДжюс,
авито хрустальный колокольчик

TOD's,
Паааааадажжжжите… ща

УрфинДжюс,

Вы там всю Богемию не скупайте please, нам оставьте.
Ой! ну там щас все подружки ваши прибегут!
Это же не Дайсон, закончатся быстро, лимит

Вторые два фото - Богемия. Первый не указан.

УрфинДжюс,
Последний, такой у меня был.
Ждите Гала.

УрфинДжюс: Вторые два фото - Богемия. Первый не указан.

Их же вчера смотрела))

TOD's: Вы там всю Богемию не скупайте please, нам оставьте.
Ой! ну там щас все подружки ваши прибегут!
Это же не Дайсон, закончатся быстро, лимит

Во-во))
А то саранча прибежала

БабВера: Их же вчера смотрела))

Ну три точно не надо.
В гости удобно ходить. Со своим колокольчиком.
Где народу много.
Бздуньк! так по тарелочке.
Дома-то мужу что стучать. Он сам не пьет практически, а мне и так видит, что налить надо

УрфинДжюс: Дома-то мужу что стучать.

Ладаааааа.... представляю такой мелодичный дзыньк: "Дорогой супруг, Вы не изволите явиться в семейное ложе для упрочнения скреп такскать"🤣🤣🤣

БабВера,
Пииииить! Пить надо из колокольчика! А не громыхать им под подушками
За столом !

Наконец-то, сегодня добрались до Московского Урбанистического Форума. Всего у мероприятия 4 площадки, мы ездили на ту, что находится в Лужниках.
Мероприятий постоянно проводится очень много, подробное расписание можно посмотреть на сайте. Участие везде бесплатное, единственное, на некоторые мероприятия надо регистрироваться заранее.
Также постоянно, практически каждый час от инфорционной стойки стартуют пешеходные бесплатные экскурсии.
На фото
Схема стадиона Лужники
Бассейны для вейкборда, сапборда, для запуска радиоуправляемых кораблей с макетами Северного и Южного речных вокзалов.
Павильон цифровых технологий.
Виртуальная прогулка по Москве, встаешь в кабину, выбираешь одну из 4х локаций и при помощи джойстика перемещаешься. Детализация очень высокая, каждую травинку видно.
Отдел виртуальной реальности. Надеваешь VR-очки и смотришь один из примерно десятка сюжетов минут на 10. Мне досталась история Тверской улицы, сыну Крыши Москвы.
Эффект присутствия полнейший, очень интересно показаны здания, которые перемещали на десятки метров по специально построенным рельсам прямо с жильцами.
Очень круто, я бы съездила ещё раз специально посмотреть остальные фильмы
Цифровая библиотека. Предлагают оформить единый читательский билет во все библиотеки Москвы. Я не хожу больше библиотекам, а вот моя средняя дочь обожает там заниматься. Тихо, удобно, быстрый вайфай, чашечка кофе.
Любую книгу с полки можно забрать в подарок. Опять же, я не читаю бумажные книги и не люблю. Мне нравится, что любую можно скачать и читать в телефоне.

Экология. Виды птиц, живущих в парках столицы, очистка почвы, обогащение воздуха кислородом при помощи фотосинтеза (в колбах водоросли), растения, коммунальное устройство (на фото тот самый Мосводосток, с которым мне предстоит судиться из-за затопленной машины.
Ностальгия - Забивака с ЧМ 2018. Как было круто и весело во время этого Чемпионата. Бассейн для сёрфинга. Идёт обучающий мастер-класс. Волна мощная, конечно. Повторюсь, бесплатно, серф, гидрокостюм и каску выдают.
Идёт концерт, а зрители смотрят, расположившись на креслах-мешках. Вообще лежаков этих сотни по всему стадиону.

Утилизация отходов проектом "Экосборка".
Павильон проформентации, в нем идёт химическое шоу. Я сказала сыну, чтобы, главное, дома ничего не повторял🤣
Хотя, опыты невинные, максимум пена в огромном количестве.
Колесо обозрения и виды с него.
На колесо пришлось минут 5 постоять в очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы