И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

TOD's: А я чайники такие теперь хочу! Они такие красивые, когда отполированные.
Очнь нравятся. Нужно искать

В Новоподрезково вижу периодически. Наверное, у вас тоже можно найти. На Уралмаше жива блошинка?

Одному из кухонных ящиков пришёл кирдык (напоминаю, 30 лет гарнитуру), донышко вздулось и выпало, соответственно закрыть соседние ящики стало невозможно.
Выпилила новое донышко из оргалита, благо последний запасливая бабВера ещё года 4 назад притащила с помойки в количестве 4 больших листов.
Дело было ещё на старой квартире, и не поленилась ведь перевезти, старая еврейка🤣
Оргалит этот активно использовала для натяжки холстов моя старшая дочь, пока училась. Остатки лежали под кроватью, нуачё, есть-пить не просят.
Сегодня у оргалита бенефис

TOD's: Я сейчас в Звенигороде.
Нужно организоваться и доехать до Подрезково.
Главное устоять перед соблазнами, что даётся мне с трудом.

Ой, так рядом.
Можно вместе, когда мне машину сделают

БабВера: На Уралмаше жива блошинка?

Живее всех живых) ещё больше стала)

БабВера: надо эту сахарницу!

Вот, у моей сестры есть! Очень нравится.
А мне теперь чайники из этого набора понравились!

TOD's,

Миури: Вот, у моей сестры есть! Очень нравится.
А мне теперь чайники из этого набора понравились!

Вот ведь, а???
Теперь мне не есть, не пить надо сахарницу эту🤣
Ушла я от вас... на роликах кататься.
Пока вы ещё чего-нибудь не вспомнили.
Ща Калину разбанят и начнётся юмамская народная забава "поди купи"🤣

Аноним 89: Из кафе СПб, специально для Веры

У меня на кухне такие же лампы)

Первый выходной за 1000 лет, залезла на юмать и с огромным удовольствием вас читаю) чудесная получилась тема, душевно

#Иди за Багз: Первый выходной за 1000 лет, залезла на юмать и с огромным удовольствием вас читаю) чудесная получилась тема, душевно

Добро пожаловать 🤗
У нас все как всегда - прогулки, интерьер, посуда, массовое помешательство, ну шоппинг массовый))
И пожрать, куда же без этого🤣

БабВера: И пожрать, куда же без этого

Во, надо уже как-то собраться и познакомиться лично за ~~тарелкой супа, рюмкой водки, ~~бокалом чая😁

*самакоролева*: Во, надо уже как-то собраться и познакомиться лично за тарелкой супа, рюмкой водки, бокалом чая

Ой, так давайте, я с превеличайшим удовольствием))
Можно разложить пикничок в какой-нибудь парке или в кафешке посидеть

БабВера,
Я за!

[cit]БабВера: Галь, можешь что-нибудь рассказать?)
Купила в воскресенье в Новоподрезково за 150 рублей.
Она так ярко переливалась на солнце, что я просто не смогла мимо пройти)
[/ci
немного освободилась, отвечу на все вопросы
Вера, это у тебя ваза-конфетница ( хотя на столе можно увидеть и такую вазу в виде салатника). Отвечу почему не салатник...формы салатника должны быть немного другие, диаметр дна и диаметр верхней части отличаться в сторону увеличения последнего, примерно от плюс 5-7 и более.
Вазочка у тебя периода СССР.
Немного расскажу почему именно периода СССР. После распада СС, многие предприятия поняли, что повсеместный дефицит всего, можно покрыть выпуская продукцию быстро и не замарачиваться на ее формы, декор и т.д. (пишу конкретно про хрусталь). Поэтому на прилавках появляется продукция с незамысловатым рисунком, а иногда и полностью штампованная без дополнительной обработки ( то есть минимум вложений), Такой хрусталь отличается конечно от хрусталя выпускаемый в СССР, особенно если приглядеться. Нет ни каких граней выполненных вручную, матовых дорисовок ( опять же выполняемые на станках с абразивным кругом с алмазными наконечниками).
Характеристика вазы-конфетницы ВЕРЫ.
Форма и разделка (так верно говорить о декоре на хрустале и стекле) у конфетниц, носит массовый характер, поэтому с таким рисунком можно встретить и вазы для цветов, причем форма точно такая же, только вытянутая по вертикали, те по высоте и розетки (с более меньшими размерами). Судя по разделки это Гусь хрустальный, но такие виды разделки использовались и в Дятьковском хрустале. Если вы меня спросите какой лучше? то ответ будет следующий: основателем Гусь хрустального были промышленники Мальцовы, а после смерти жена Мальцова продолжила его дело и построила Дятьковский завод., поэтому изделия очень похожи и невозможно сказать какие изделия лучше (я бы даже сказала, что неправильно это сравнивать).

ГАЛА,
Галя, спасибо за такую развернутую информацию 🤗
Поскольку мы обсудили, что конфеты я дома в доступе не держу, решила, что буду ягодки им выкладывать в эти конфетницы.
И смотрится симпатично, и перекусить вкусно.
Я сегодня пришла с роликов, очень захотелось десертик, сделала шейк.
Фото не будет, быстро выпили, не успела сделать))
Арбуз с косточками, но без кожуры, несколько ягод клубники, пара нектаринов, они, естественно без косточки. Все это залить кокосовым НЕ МОЛОКОМ, капельку стевии (но вы можете и сахар)
И блендером хорошенько.
Арбузные косточки перемалываются и дают очень приятный ореховый привкус.
Напоминает арбузно-клубничную Пина-коладу.
Можно капнуть туда ликёрчика в честь воскресного дня, но у меня чёт дома его не случилось, а бежать, понятно, лень, поэтому шейк получился ЗОЖный.
Если у кого ликерчик имеется, можно сделать не ЗОЖный))

TOD's: Гала, можете рассказать о Waterford cristal?

немного начала свой рассказ (стр.36), продолжу....
Завод имеет непростую вековую историю. Проработав почти сто лет, оказался на грани разорения и был вынужден закрыться. И только после столетнего перерыва вновь открылся и работает на рынке с 1947 года (если сравнивать с именитыми заводами Чехии, Германии, России, то считается молодым на сегодняшний день).
Особенности производства этого хрусталя. Из всего прочего можно выделить два фактора ( это мое видение, если что ):

1. для изготовления хрусталя в стекломассу добавляют 33% оксида свинца ( нет разбега по составу PbO, например чешское стекло "Богемия" есть 24, а есть и 34 процента, в России еще больше есть составов по процентному соотношению оксида свинца).
    1. Еще одно отличие (я бы даже сказала изюминкой) этих изделий: разделку производят в нижней части изделия, тем самым не утяжеляя рисунком верх. Изделия от этого становятся облегченными и имеют свой неповторимый вид, элегантность и шарм.

БабВера: Добро пожаловать 🤗

Спасибо, Вера
Мне тут Лада своего кота отправила - так я до сих пор под впечатлением, шикарный экземпляр!

TOD's: Последний, такой у меня был.
Ждите Гала.

УрфинДжюс,
про колокольчики хотела дополнить....
думаю, посмотрев все варианты колокольчиков понимаете, что Чехия конечно "оторвалась" от других производителей. Сложная форма, прозрачность, идеальные пропорции, мелкий рисунок, нанесенный алмазными кругами ( как я люблю эти снежинки ), все эти качества объединил Богемский хрусталь! Мне кажется, не нужно никаких слов, а просто посмотреть.

ЛеВиЛа: Покажите

Завтра у сестры фото попрошу сделать

ГАЛА: Изделия от этого становятся облегченными и имеют свой неповторимый вид, элегантность и шарм.

Очень красиво, прямо нереально!!!

#Иди за Багз: Мне тут Лада своего кота отправила - так я до сих пор под впечатлением, шикарный экземпляр!

Да, котик от нашей форумчанки Лены, Elinel.
Она сейчас очень болеет, онкология, пока нет сил ухаживать за большим количеством животных. Но мы очень надеемся, что скоро ей станет полегче (Лена на таргетной терапии плюс сделала гамма-нож в Обнинске), и она сможет принять участие в выставке.
Лада создала междусобой для помощи Лене, кто хочет поддержать и поучаствовать, пишите Ладе в личку (Урфин Джюс) или прямо здесь обозначьтесь, что хотите добавиться в этот междусобой, она всех желающих добавит.

ГАЛА,
А ещё мне нравится, что ручка у чехов лаконичная. А то хрустальные гуси (на фото) что-то со своей перемудрили

БабВера: А то хрустальные гуси

про гусей не говори..." не их это конек, не их"

БабВера,
Да, много детальный, чешский лучше конечно.

ГАЛА,
Спасибо, очень интересно.
У знакомой люстра от них есть и много ещё чего, она любитель и может себе позволить.

Помню в продаже были чешские люстры.
Я ходила в хозяйственный маг и любовалась.
Изделия Сваровски, очень притягивают взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы