И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

TOD's: чешские люстры

конечно помню...ничего нет в магазине Энергия, а чешские люстры висят))

Здравствуйте, была в магазине Гусь хрустальный (г. Владимир), делюсь фото и ценами, многое понравилось, но...

ГАЛА,

Интересно, а какой хрусталь более продаваемый в нашей стране?
Есть ли информация об этом?

Эника: Гусь хрустальный (г. Владимир), делюсь фото и ценами

цен не видно, но это очень дорогой хрусталь, по способу производства и по разделки видно

TOD's: Интересно, а какой хрусталь более продаваемый в нашей стране?

не поверите, но это Гусь-хрустальный

ГАЛА,
А можете рассказать про эту вазочку? Помню бабушка ее использовала как пудреницу .

Вера, если вы против , удалю своё сообщение

ГАЛА,
Уверенна, что изделия хороши, а фото на сайте- нет. Стакан $30. Вещи красивые и дорогие.

Сайт срочно переделать, дешёвый, не презентабельно.

Эника: Здравствуйте, была в магазине Гусь хрустальный (г. Владимир), делюсь фото и ценами, многое понравилось, но...

Очень красиво, но цены, конечно(((
Где-то видела информацию, что на рынке самого Гусь-Хрустального гораздо дешевле

АнонимЯ: Вера, если вы против , удалю своё сообщение

Конечно же, я не против))
Во-первых, эта тема, где любой может поделиться чем-то интересным, во-вторых, нас здесь очень много с удовольствием читающих Галины рассказы про посуду, хрусталь и технологии их производства.
Считаю, нам очень повезло, что специалист такой высокой квалификации с нами делится

АнонимЯ: А можете рассказать про эту вазочку

это хрустальная шкатулочка, да-да и такие изделия есть в ассортименте. Если б на крышке была выемка для ложки, то ее можно было бы использовать как икорницу, вазочку для варенья. сахара ( у меня в лаборатории есть как у вас,но без крышки).
Изделие точно времен СС. Разделка не высокая ( то есть нет дорогих\затратных способов декорирования, это штампованный хрусталь, помните рассказывала про него), хрусталь по содержанию оксида свинца не высокий.
Но думаю, для Вас это самая дорогая вещь ( не в плане материальной ценности), а как напоминание о дорогом человеке.

TOD's: изделия хороши, а фото на сайте- нет

я думаю, что представленные изделия для ценителей хрусталя, они и так знают каждое изделие и фото каждого изделия им не нужно, но а простому люду это не по карману.
Я, после первой Вериной темы познакомилась с ю-мамочкой ( она мне в почту написала). Следила она за темой, но не знаю писала в ней или нет, так как много было анонимов в ней. Так вот так было приятно с ней общаться. Оказывается для нее хобби это фарфор-хрусталь. Очень интересно рассказывала она. Я думала, может она выложит, свои изделия, думаю вот там антиквариат точно. Если Е. читает тему, то очень хочется увидеть Ваши изделия, особенно будет интересно любителям фарфора\хрусталя. Кстати, она мне для лаборатории отдала изделия со сколами, но одно изделие, я все таки не смогла отнести, хоть и есть сколы, оставила на память.

еще напишу Ладе
УрфинДжюс,
помнишь ты говорила про ЛФЗ, без золотой дорисовки и без штампика на дне. Я поставила себе цель узнать в каких случаях это бывает, и я узнала , если интересно, напишу

ГАЛА: Я поставила себе цель узнать в каких случаях это бывает, и я узнала , если интересно, напишу

Конечно, интересно, пиши)

ГАЛА: хрусталь по содержанию оксида свинца не высокий.

Если у нашего хрусталя несколько вариантов содержания оксида свинца, то это как-то можно определить по маркировке?

Чем выше %, тем ценнее изделие?

Аноним 482: Если у нашего хрусталя несколько вариантов содержания оксида свинца, то это как-то можно определить по маркировке?

это маркируется, например у Богемского хрусталя приклеивались на изделия такие пломбочки с обозначением % содержание PbO, у Советского указывалось на этикетке ( такая этикетка крепилась на клей к изделию), сейчас Российский хрусталь тоже маркируется пломбочками с указанием этой информации.

Аноним 482: Чем выше %, тем ценнее изделие?

Добавка оксида свинца увеличивает показатель преломления стекла и дисперсию света в нём (с ювелирной точки зрения — «игру цвета», «огонь»), также увеличивает пластические свойства стекла и, соответственно, возможности по его обработке — огранке, резьбе ( первой Вериной теме, я много писала об этом).
Приведу градацию по содержанию оксида свинца,
Содержание в изделиях свинца:
От 0% до 10% - простое «стекло».
От 10% до 18% - "хрустальное стекло"
При содержании в изделия оксида свинца:
От 18% до 24% - "малосвинцовый хрусталь"
От 24% до 30% - "свинцовый хрусталь"
Свыше 30% - "высокосвинцовый хрусталь"

ГАЛА: это маркируется,

Спасибо!

ЛеВиЛа: ложеу эту с ажурным хвостиком!
Покажите

Вот ложечка из сахарницы) она больше обычной длины чайных ложек, см 18-20 где-то

Миури: Вот ложечка из сахарницы) она больше обычной длины чайных ложек, см 18-20 где-то

Какая изящная👍

ГАЛА,
Думаю, что я пропустила.
Гала, а какой хрусталь нашего производства от 24% и выше 30% содерж.оксида?

Наша вчерашняя тренировка на роликах. Делаем упражнения на объезд препятствий.
В оранжевом Дуся, наш тренер. Ей, как и мне, за писят, но в отличие от корявой бабВеры, она двигается, ну и катается, просто как бог, очень красиво и грациозно.
Также мне, конечно, не научиться, но хочется постигнуть хотя бы азы, чтобы кататься с весёлой компанией роллеров по всей Москве.
Народ подобрался прикольный, возраст от 10 до 60, самых разных профессий, но всех объединяет любовь в активному образу жизни и бесконечный позитив.
Как бы мне ещё мой личный состав к этому делу притянуть?))

ГАЛА: плане материальной ценности), а как напоминание о дорогом человеке.

Спасибо.
Да, это единственная вещь , которая у меня осталась. Использую для хранения различной мелочевки

А окномойные роботы все купили?
Мой с алишки, обожаю его. У меня такой и в Москве, и в Турции
Показывала уже, вроде, но если кто не видел

БабВера: А окномойные роботы все купили?

Не все.

Какая модель?

Привет) Да кстати, какая модель Щетку сегодня на Ягодах получаю, буду тестить. Соблазнили ведь негодницы Что крестьянин, то и обезьянин

QaZa dereza: Какая модель?

янтарь: Да кстати, какая модель

Обожаю его.
Сегодня быстро-быстро два окна комнат и балконное окно третьей натридварасила))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы