И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

Реанимация. Заведующая рассказывает об устройстве отделения

Место ожидания для родственников пациентов. Можно разогреть еду, поспать на диванчике. Рядом переговорные комнаты для бесед с врачами. Постоянно будут находиться на дежурстве психологи, специально для работы с родными пациентов

БабВера: На последнем фото кресло, которое может трасформироваться в каталку для лежачего больного

Судя по ручкам и в гинекологическое кресло может трансформироваться.

Операционная. Как говорят сами медики, оснащение космическое. Место для мытья рук и аппарат, показывающий, насколько хорошо обработаны руки. Через вентиляцию в потолке в помещение подаётся стерильный воздух. Диодная лампа имеет встроенную видеокамеру. Весь ход операции передаётся на монитор.
В этой операционной могут работать СРАЗУ НЕСКОЛЬКО хирургических бригад, т.е. при сложных травмах, например

Аноним 482: Судя по ручкам и в гинекологическое кресло может трансформироваться.

Не думаю. Это транспортировочное кресло. Оно невысокое

Послеоперационная палата. И мои дети)

Диагностическая палата. Сюда поступают пациенты, чей диагноз неясен. При необходимости выдаётся индивидуальная пижама, тапочки, а также полный гигиенический набор.
Заведующая рассказывает об устройстве и управлении кроватью. Кровать имеет даже световые метки, чтобы пациент мог ориентироваться в темноте

Территория больницы, вертолетная площадка и сам вертолёт.
Ну что сказать - это очень-очень круто. Уверена, что в таком центре можно спасти много жизней, потому что помощь предполагается очень быстрая. Всего таких центров в Москве будет 6, уже работают 3.

Потом мы заехали в Европолис, где самый большой фудкорт, пообедали.
Все-таки самое классное, что может быть в выходные - это время с семьёй))
Купили в окее мороженку и ещё немного🤣
Личный состав понёс добычу к машине.
А дома к мороженке нашлись манго и малина))
Всем отличных выходных 🤗🤗🤗

Тг подкинул нам, любителям посуды

Спасибо хотела с дочками сходить и забыла. Может завтра сходим нам рядом.

БабВера: Ездили в 15ю больницу

БабВера,
Дааааа, как в другом мире, в другой реальности...

Вера,
Про экскурсию, конечно, интересно почитать.
Ну вы же понимаете, что читатели в основном из Екатеринбурга или вообще из маленьких областных городков. В Екатеринбурге дела с медициной обстоят намного хуже, в области еще хуже.

Понимаю, что вы просто пишите про свою жизнь, но какие эмоции, на ваш взгляд, должен испытать среднестатистический читатель из условного Среднеуральска?

Радость за москвичей или все-таки обиду на то, что у нам такие больницы в ближайшее время точно не появятся? Блин, мне если честно стало обидно, что у нас нет такого. Не могу сидеть и восхищаться, как другие

Очень круто! Много жизней спасут 🚑

ТаняТаняТаня: Может завтра сходим нам рядом.

Обязательно сходите, детям очень интересно смотреть

Аноним 192,
Все люди разные. А мне нисколько не обидно. Я не из Москвы, из Екб. Но порадовалась, прочитав об этой экскурсии. Радует, что в РФ тоже появляются современные технологии. Да, в Екб может это придёт ещё не скоро. И здесь есть свои проблемы. Но с медициной здесь всё очень даже неплохо, если сравнивать с Поволжьем, например.
Стараюсь не зацикливаться на недостатках, а стараться видеть хорошее, тогда жить становится проще. А если что-то не устраивает, надо менять либо своё отношение, либо место. Иногда конечно хочется поныть) но лучше недолго, а то затягивает))))

Спасибо, Вера, что делитесь моментами своей жизни! Всегда было интересно, посмотреть на мир и глазами другого человека!

Аноним 192: Ну вы же понимаете, что читатели в основном из Екатеринбурга или вообще из маленьких областных городков. В Екатеринбурге дела с медициной обстоят намного хуже, в области еще хуже.

Понимаю, что вы просто пишите про свою жизнь, но какие эмоции, на ваш взгляд, должен испытать среднестатистический читатель из условного Среднеуральска?

Радость за москвичей или все-таки обиду на то, что у нам такие больницы в ближайшее время точно не появятся? Блин, мне если честно стало обидно, что у нас нет такого. Не могу сидеть и восхищаться, как другие

Вот прямо была уверена, что такие комментарии последуют.
Объясню... моя цель рассказать именно о Москве, где в данный момент я живу. Рассказать про то, что вижу хорошего, интересного и позитивного.
Про недостатки стараюсь не писать. Например, про такие, что для покупки квартиры в упомянутом Вами Среднеуральске, среднестатистической семье нужно миллионов на 20 меньше, чем в Москве.
В каждом месте есть свои плюсы и минусы.
Цель рассказа про медцентр была в том, что экскурсия классная, бесплатная, и что сегодня на неё тоже можно попасть.
Если кто живёт в Москве или приехал на выходные, будет интересно.
Сравнивать системы здравоохранения разных городов цели не ставилось

Irenenik: Стараюсь не зацикливаться на недостатках, а стараться видеть хорошее, тогда жить становится проще. А если что-то не устраивает, надо менять либо своё отношение, либо место. Иногда конечно хочется поныть) но лучше недолго, а то затягивает))))

Ну вот у меня абсолютно аналогичное отношение к жизни)))

#Иди за Багз: Очень круто! Много жизней спасут 🚑

Та же мысль! При многих заболеваниях, например, инфарктах и инсультах, важны первые минуты после происшествия. Здесь работа центра начинается с момента, когда человека забрала скорая. Они уже знают предварительный диагноз, оформление идёт электронное, время на это не тратится вообще. Пациент прямо из машины скорой попадает к специалистам, а иногда и сразу на операционный стол.
Это шанс на жизнь тех, кто раньше умирал, а также шанс на хорошую реабилитацию тех, кто раньше становился инвалидом, потому что помощь приходила поздно.
Нам на экскурсии прямо это много раз подчеркнули.

БабВера,
Спасибо за экскурсию!

А всем уральцам - нам остаётся мечтать, чтобы в Зелёной роще построили что-то аналогичное.

Взамен ранее существовавшей больницы скорой помощи. Потребность в таком лечебном учреждении ОГРОМНАЯ. Счастливы будут и врачи и пациенты.

QaZa dereza: Взамен ранее существовавшей больницы скорой помощи. Потребность в таком лечебном учреждении ОГРОМНАЯ. Счастливы будут и врачи и пациенты.

Я читала, что когда она закрылась в 2000м, прямо резко выросла смертность именно тех пациентов, которых не успевали довезти.
Ну а то, что разрушили такой памятник архитектуры,это просто преступление, считаю. Больница была уникальной.
В 2016м, уже живя в Турции, мы приезжали в Екатеринбург, и случайно оказались в Зелёной роще. Дали охраннику небольшую денежку, и он лично показал нам это красивейшее конструктивистское здание.
Фото сохранились

БабВера,
Спасибо за экскурсию, мы тоже с детьми сегодня съездим :).

В Среднеуральске тоже хорошо
Я не болею, и не планирую, а если вдруг че, надо сразу помирать Тут узнала, что у нас даже скорой нет. Из Верхней Пышмы едет.

А в Москве красота, да.
Хоть посмотреть

NATA66: А в Москве красота, да.
Хоть посмотреть

Приезжай в гости)
Место переночевать найдём😉

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы