И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

Зайчик1981: Спасибо за экскурсию, мы тоже с детьми сегодня съездим

Хорошей поездки, поделитесь потом вашими впечатлениями))

БабВера,

Какое красивое здание! Было.

Юмама как всегда.
В темах про плюшки Москвы орут, что «и у нас тут так же».
Выложила фото - ужас, у нас такого нет.
Определитесь уже, женщины

УрфинДжюс: Юмама как всегда.
В темах про плюшки Москвы орут, что «и у нас тут так же».
Выложила фото - ужас, у нас такого нет.
Определитесь уже, женщины

Ну тут, Лад, как всегда, у одной медали две стороны.
Всё сожалеющие, что московские "плюшки" не распространяются на другие регионы, почему-то забывают, что в Москве гораздо дороже абсолютно все услуги - маникюр, парикмахер, массаж, репетитор, любые виды ремонта.
Что в Москве дорога до дачи занимает в 4 раза больше времени, чем в регионах.
Как уже выше писала, что если решил приобрести жилье, это дороже временами на порядок (если с тем же Среднеуральском сравнивать)
Что нет недорогих платных вузов, либо плати за репетиторов и прорывайся на бюджет, либо от полумиллиона в год за внебюджетное обучение.
А дальше каждый решает за себя.
У меня подруга переехала в Москву из Чусового (наша бывшая форумчанка, кстати)
Взяла ипотеку, сейчас у неё прописка, медицина, ребёнок в хорошей школе.
Ипотека на мильон лет, из-за которой она пашет так, что света белого не видит.
Любому, кто грустит по московским плюшкам, доступно, пожалуйста, велкам.
Ну и мою старую тему можно почитать, как я 26 лет назад первый раз переезжала - без кола и двора, шугаясь от милиции, потому что тогда без регистрации в столице ловили даже россиян
А так-то и в США, о которых здесь многие любят писать с придыханием, уровень комфорта сильно разнится в зависимость от штата и города проживания.

БабВера: Всё сожалеющие, что московские "плюшки" не распространяются на другие регионы, почему-то забывают, что в Москве гораздо дороже абсолютно все услуги - маникюр, парикмахер, массаж, репетитор, любые виды ремонта.
Что в Москве дорога до дачи занимает в 4 раза больше времени, чем в регионах.

Это точно. И продуктов привычных на вкус еще поискать.. Хлеб тут не ем, невкусный, молоко в пакете полиэтиленовом не возьмешь - гадость, а в Екб его запросто берешь. Парикмахерская в Екб 2 тыс, в Москве 5 с лишним, и это стандартное окрашивание в один цвет...

Audacia ♀: . Хлеб тут не ем, невкусный

Купите в пекарне, на хлебозаводах, в Спар. Хлеб уж точно можно найти .

УрфинДжюс: Хлеб уж точно можно найти .

я худею

УрфинДжюс: Купите в пекарне, на хлебозаводах, в Спар

нееее, я про хлеб вспоминаю в магазине у дома, потом вспоминаю что он невкусный и иду домой

УрфинДжюс: Купите в пекарне, на хлебозаводах, в Спар

Азбука туда же. Хлеб вкусный есть, но не дешев, это да.

БабВера: либо плати за репетиторов и прорывайся на бюджет

При количестве бюджетных мест на некоторых факультетах в количестве 5 штук, хоть узанимайся. Все места занимаются олимпиадниками. На платные места конкурс, как на бюджет.

БабВера: либо от полумиллиона в год за внебюджетное обучение

Ага, готовьте денежки.

УрфинДжюс: Купите в пекарне, на хлебозаводах

Audacia ♀,
Кстати, да))
Точно вкусный хлеб на хлебзаводе в Стрешнево.
Раньше жили недалеко, брала иам

БабВера: Всё сожалеющие, что московские "плюшки" не распространяются на другие регионы, почему-то забывают, что в Москве гораздо дороже абсолютно все услуги - маникюр, парикмахер, массаж, репетитор, любые виды ремонта.

Подождите, разве можно объяснить развитие медицины и открытие в Москве

БабВера: Флагманских центров оказания экстренной медицинской помощи.

Только тем, что в Москве дороже квартиры, маникюр и т. д.?

Да, в условном Воронеже все это дешевле, но это не значит, что жителям Воронежа не требуется такой вот флагманский центр оказания мед помощи.

Какие-то смешные рассуждения. А у нас квартиры дороже… И что? Значит, и флагманский центр вам? В Воронеже никто не болеет, раз квартиры дешевле?

*самакоролева*: Азбука туда же. Х

Кстати.

*самакоролева*: При количестве бюджетных мест на некоторых факультетах в количестве 5 штук

Нам повезло, дочка в Строгановку практически на таких условиях и поступила на бюджет в свое время.
Но денег на подготовку ушло... в регионе, наверное, три ребенка на платке отучить можно.

Аноним 192: Подождите, разве можно объяснить развитие медицины и открытие в Москве
БабВера:Флагманских центров оказания экстренной медицинской помощи.

Только тем, что в Москве дороже квартиры, маникюр и т. д.?

Да, в условном Воронеже все это дешевле, но это не значит, что жителям Воронежа не требуется такой вот флагманский центр оказания мед помощи.

Отчасти можно, конечно.
Выше цены = больше налоги
Больше налоги = больше бюджет
Больше бюджет = больше возможностей для развития города
Я отлично понимаю, что многим городам многое требуется. В том числе, Москве.
Только тема не об этом.

БабВера: Нам повезло, дочка в Строгановку практически на таких условиях и поступила на бюджет в свое время

Действительно повезло. У меня сын ЕГЭ сдал без трех баллов на максимум, денег вбухали кучу, но увы, в МГИМО пошел платно. На его факультет 10 бюджетных мест было и 15 ВСОШников. Конкурс на бюджет закончился, не начавшись. А больше никуда не хотел, хоть убей. С дочерью будем бороться за олимпиады, если ничего не поменяется, или расслабимся и будет заниматься для себя, понимая, что все равно потом платно. Сейчас от эпопеи со старшим отойду немного и буду думать, что делать с младшей.

Дорогие форумчане, ещё раз...
Мой рассказ про Москву, а не сравнение её с регионами.
Что в России, что в любой стране мира любой человек может выбрать удобный для себя город проживания.
Нравятся московские "плюшки" - можно открыть ХХ, вакансий бесконечно много

_Танюша_15: Дааааа, как в другом мире, в другой реальности...

Это точно, недавно от туда, там даже био-туалеты чище, чем платные, в Екате, простите
Кто планирует посещение Владимира Ильича, он принимает со вторника по пятницу, наобещала ребенку...
Гостиница, Гамма Дельта Измайлово, шикарные завтраки
Извините, что в Вашей теме, я отчеты писать не умею, может, кому то пригодится
Метро

БабВера: Я отлично понимаю, что многим городам многое требуется. В том числе, Москве.
Только тема не об этом.

Верно, поэтому я просто спросила, какие эмоции на ваш взгляд должен вызвать ваш рассказ про флагманский центр у жителей маленьких городков? Вопрос о том, почему этого нет у жителей остальной страны, вообще не ставился, так как это не к вам.

Подозреваю, что немалое количество читателей испытает недоумение, и вы наверное это понимаете? Поэтому и интересуюсь, зачем пишите, если подозреваете, какие эмоции вызовет ваш рассказ.

Одно дело читать про прогулки, выставки, музеи, другое дело про больницы - тут становится печально.

Прекрасное учебное заведение. Не Москва))
Но тоже поди москвичи виноваты, что не поступить сюда просто так))

БабВера: Мой рассказ про Москву, а не сравнение её с регионами.
Что в России, что в любой стране мира любой человек может выбрать удобный для себя город проживания.
Нравятся московские "плюшки" - можно открыть ХХ, вакансий бесконечно много

Вопрос ставился вот так:

Аноним 192: но какие эмоции, на ваш взгляд, должен испытать среднестатистический читатель из условного Среднеуральска?

Радость за москвичей или все-таки обиду на то, что у нам такие больницы в ближайшее время точно не появятся?

Вы не ответили. Начали сравнивать цену маникюра и квартир.

Так, радость или недоумение?
Вопрос был только в этом.

УрфинДжюс: Прекрасное учебное заведение. Не Москва))

Вот кстати да. Сириус🔥 Так же как Орленок для отдыха.

БабВера: Дорогие форумчане, ещё раз...
Мой рассказ про Москву, а не сравнение её с регионами.

То есть, вопрос не ставился как: А почему на Урале хуже?
Вопрос ставился так: а на какие эмоции читателей рассчитывает автор, описывая крутой медцентр жителям Урала? Мне правда интересно.

Но я поняла, что вряд ли получу ответ.
Рассказы о том, как трудно поступить в ВУЗ слушать не готова, поэтому считайте, что мой вопрос снят.

Аноним 192: а на какие эмоции читателей рассчитывает автор, описывая крутой медцентр жителям Урала?

Вас забанили авиакомпании? Летите и посещайте, лечитесь, не дай бог понадобится, конечно.

Аноним 192: Верно, поэтому я просто спросила, какие эмоции на ваш взгляд должен вызвать ваш рассказ про флагманский центр у жителей маленьких городков?

Только положительные. Это Клиники нового формата, с точки зрения организации самого процесса - приёма- распределения-лечения.

Приятно увидеть, что проекты реализуют на практике, для населения. Честно, думала, что только в кино есть такие больницы.

Дожили мы до новой Гимназии 40, с прогулочной зоной на крыше. Пусть без обещанного бассейна, простим, главное сделали!

Каких-то 20 лет всего.

Теперь ждём больницу в Зелёной роще.

Аноним 192: Верно, поэтому я просто спросила, какие эмоции на ваш взгляд должен вызвать ваш рассказ про флагманский центр у жителей маленьких городков? Вопрос

Глядя на фото и читая Веру, я вот порадовалась, что в нашей стране (пусть и не в Екатеринбурге) открываются такие центры. Даже в мыслях не возникло обижаться.
И еще, я в мае попала по скорой со сложным переломом в 36-ю. Две операции, персонал на высоте, оснащение операционных, современный перевязочный материал, кололи хорошие препараты, чистота, даже постельное красивое, современное, незастиранное, и питание, к моему огромному удивлению, вкусное. Конечно не как на экскурсии))), но достойно. Не заметим, как и у нас такое откроют

Еще не жрали?
Давайте начнем уже.
Как кефаль вкусно приготовить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы