И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

БабВера: Озадачилась, попробую купить

Вера, вижу рядом с Гейшей, статуэтки женщин с зонтиками, веерами, в кимоно, с гулькой, закрепленной палочками. Будет классно!!!

ГАЛА: насмотрелась Гейш, есть такое художественное исполнение, все детализировано.

Вот такую захотела
Спасибо за ответ про разницу в фарфоре разных лет выпуска.
Про ЛФЗ не знала, ещё удивлялась, как у них все изделия стандартизированы. Оказывается, им нельзя отклоняться.
Даже не знаю, какой подход мне больше импонирует - не меняющаяся десятилетиями классика императорского или вариации европейцев

Сделала своим оладьи из кабачков с рикоттой. Блендером хорошо взбить смесь из кабачков, рикотты, лука, чеснока, кинзы, специй , молотого чёрного перца, яиц и муки.
У меня тесто жиденькое, я люблю тонкие. Кто любит оладушки попышнее, кладите побольше муки, можно соды ещё на кончике ножа для объёма.
Выложила в супницу, удобно

БабВера: Вот такую захотела

статуэтка еще и в цвет сервиза попала...посмотри Вера на авито, есть и недорогие, как ту, которую ты выбрала

БабВера: Даже не знаю, какой подход мне больше импонирует

с точки потребителя наверное, чтоб был эталон, а с точки зрения - возрождение старого в новой вариации, наверное за европейский вариант....типа у Маши, у Гали, у Веры Мадонна, но не как у меня.

ГАЛА: а с точки зрения - возрождение старого в новой вариации, наверное за европейский вариант....типа у Маши, у Гали, у Веры Мадонна, но не как у меня

Интересно, а у немцев издавались какие-нибудь каталоги с моделями разных лет. Прикольно бы было посмотреть

БабВера: немцев издавались какие-нибудь каталоги с моделями разных лет

ни разу не видела...буклеты как-то видела просто фарфора (типа рекламы), а вот, чтоб как сборник, не встречала. Вообще этих коллекций под названием Мадонна, Гейша и т.д. больше десятков, те в каждой Мадонне несколько вариаций и даже по цвету...есть белая Мадонна.
Вера, у тебя Гейша ГДР? а Мадонна тоже оттуда?

ГАЛА: ни разу не видела...буклеты как-то видела просто фарфора (типа рекламы), а вот, чтоб как сборник, не встречала. Вообще этих коллекций под названием Мадонна, Гейша и т.д. больше десятков, те в каждой Мадонне несколько вариаций и даже по цвету...есть белая Мадонна.
Вера, у тебя Гейша ГДР? а Мадонна тоже оттуда?

Вот довольно интересный обзор , кто в какие годы и какую Мадонну производил.
Гейша у меня BES, а Мадонны есть Kahla, а есть Оскар
Про Оскаровскую писала раньше, мне её подарили перед новым годом по наводке юмамы, за что я безумно благодарна. Потрясающий сервиз!

БабВера: Мадонну производил

кстати, когда в нашей стране, это конец 90-х поменялся вкус и стали приобретать посуду сдержанную иногда и без декора, то в Германии просто перестали производить Мадонну, тк основными потребителями были наши сограждане. Склады в Германии просто были переполнены этой посудой и производство Мадонны остановили, а в последствии и сняли с производства.
В статье как-то прозвучал, про Чехию и ее сервизы на порядок ниже...вот с этим я не соглашусь....чешский фарфор изящный и неповторимый. Польша, Югославия, Румыния со своими Мадоннами выглядит нелепо, но и вспомните нашу Мадонну, промолчу и просто улыбнусь.

Девочки, у кого есть чайная пара Дулево агашки? Чтоб золотом с цветком внутри чашки … сфоткайте плиз рядом с рукой(( хочу на авито купить, не могу визуально размер понять

анониммм: Вер ,а в быту просто так пользуешь Гейшу?Я дома ее постоянно пользую,и масленка и молочник и тарелочки и блюдечки все в ходу.Решила, чего я ее буду хранить,а так удовольствие от посуды получаю используя ее

Гейшу редко, мне кажется, у неё полозолота слезет в ПММ.
А Вы как её моете?
У нас постоянно в ходу другой сервиз из ГДР, ему в ПММ ничего не делается.
Был просто огромный, больше 70 предметов (там обеденный плюс чайный, оба большие), но мои домашние постоянно что-то разбивают(((

Ruslana18: Вера, добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста шлифмашинку для начинающих?)) может на ягодах есть

Добрый вечер, я совсем не эксперт, к сожалению.
Вот здесь рассказ, как я апгрейдила оливковую тумбу под телевизор, доставив её с помойки. И там есть про то, как я начала работать со шлифмашинкой, начиная с её приобретения. Может, найдёте что-то полезное.
Машинку такой модели, как у меня, с круглой платформой, НЕ рекомендую, потому что она не зачищает углы))
Ну и стоит сейчас как звездолёт, потому что бош.

анониммм: Пусть мне послужит по полной

Ну вот по полной нам пока служит тот первый сервиз, а Гейша будет для праздников. Уж больно мне лениво руками каждый день мыть посуду))

БабВера: Уж больно мне лениво руками каждый день мыть посуду

Вооот, это меня и останавливает от покупки посуды, которая нравится. Поэтому берем исключительно то, что в посудомойку можно засунуть, а это уже без красоты.

*самакоролева*: Вооот, это меня и останавливает от покупки посуды, которая нравится. Поэтому берем исключительно то, что в посудомойку можно засунуть, а это уже без красоты

Ну у меня некий компромисс)
Есть и такая, что в прсудомойке моется, а есть для души.
Каждое моё утро, кстати, начинается с того, что я выбираю чашку под капучино. Иногда это как раз Гейша, иногда Kahla, иногда Коростень или ЛФЗ. Их все можно только руками мыть, но чашку ополоснуть недолго.
Ну что, мы, кстати, устроим обед с Гейшей? У меня есть мысль ещё и гостей нарядить гейшами, накрасить белилами. Короче, костюмироваться))

БабВера: Ну что, мы, кстати, устроим обед с Гейшей? У меня есть мысль ещё и гостей нарядить гейшами, накрасить белилами. Короче, костюмироваться))

Идея🔥

*самакоролева*: Идея

Выше фотки прикрепила, мне кажется, несложный грим

Золотая осень, гораздо больше напоминающая лето.
У нас все эти дни +25 градусов.
Мэрия очень поощряет уличных музыкантов, сейчас для них все больше и больше площадок выделяется.
Сегодня выступал совершенно потрясающий духовой ансамбль "Эхо улиц"
Парни играли каверы на популярные мелодии, народ танцевал, было очень классно!

Эх, дороги, пыль да туман... (с)
Как и год назад, нас занесло в Армению.
Пожрать во Внуково цена конь, в лаундже внуковском настолько тесно, что сделали диванчики примерно вполовину сыновой задницы🤣
Посадка в Гюмри. Это бывший Ленинакан, город, которого не стало в одно мгновение от мощного землетрясения😥 Ныне восстановленный
Крошечный аэропорт - машина времени, переносящая в 90е
Где работают очень милые люди, вернувшие сумочку, которую сын благополучно забыл в самолёте.

Такое вот яндекс-такси, а вы думали в сказку попали?🤣
Эконом, а других не водится.
Зато ждало прямо на выходе из аэропорта, там парковка бесплатная, хоть целый день стой и платить можно прямо в приложении яндекс-такси картой мир.
Дорога красивая, а на газовой заправке видели настоящий ЗиЛ, в Москве такие теперь только в музея водятся.
Арарат покрыт снегом, а ещё облачком, которое делает его похожей на сахарную вату.
Армения - многострадальная, небогатая, но невероятно красивая страна с потрясающе гостеприимными людьми.
Если попросите, могу при случае рассказать, как мы интересно путешествовали по Армении год назад. И я заприметила множество мест, куда хочу обязательно приехать снова

А этот визит коротенький, уже сидим в лаундже Ереванского аэропорта Звартноц, баба Вера цедит армянский коньяк с лимончиком, лёжа на полноразмерном диванчике, и это хоть как-то примиряет с такой вот непростой логистикой полётов.
Полсуток в пути, примерно столько же осталось

Сутки в дороге из Москвы до Алании😱
Не припомню такой ситуации с билетами в октябре за все 11 лет
Дорогая моя Турция, куриное филе 500 рублей за кило.
Зато есть красная икра, она тоже 500 рублей за кило, только надо посолить. Турки не любят, не едят и не понимают икру, поэтому в рыбном отделе она идёт как "чорбалык", то бишь суповой набор.
Отделила от плёнок, промыла, посолила.
В рюкзаке завалялся кирпичик бородинского с семечками, здесь такой не продают.
Турецкие помидоры, армянский коньяк.
Родной уютный балкон с видом на горы и разбросанными на них сотни огней.
Знаете, какой самый большой кайф??? Это когда ты безумно вымотана и хочешь спать, а тебя ждёт свежая, пахнущая лавандой и травяным саше, постель на свежем воздухе.
На большую кровать на заднем балконе не пойду сегодня.
Буду спать под плеск бассейна))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы