И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

МамаДома: Урал тоже весь в яблоках) на работе в каждом кабинете угощают))

Моя сестра - величайший аграрий, после Тимирязева, конечно, их сушит тонкими пластинками, получается типа чипсов. Вкусно очень

Лето, погоди, не уходи!
В Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" фестиваль тыквы. Самая большая 500 кг!!!
Ну и вообще отличное место для прогулки на природе практически в центре Москвы.
Метро Проспект Мира

Видели когда-нибудь рябину-альбиноса? Лично я нет.
Только павлина-альбиноса видела в зоопарке Фаруха Ялчина в Стамбульском пригороде Коджаэли

Метро Проспект Мира (кольцевая)
Кстати, она раньше называлась Ботанический сад, как раз потому что здесь расположен Ботанический сад МГУ. А сейчас станция Ботанический сад чуть дальше по этой же оранжевой ветке, там находится ещё один Ботанический сад, гораздо больше Аптекарского огорода

Выходные на блошинке прошли плодотворно. Полностью урожай покажу позже, а пока хрусталь. Затарилась им в промышленных масштабах. За одну вазочку 80-100 рублей. 10 штук по 80 рублей вообще в одном месте взяла.
Потому что в мозгу у бабВеры созрела идея хрусталь этот сапгрейдить всяко.
Пока результат одного дня. Краска pebeo для витража стоит, конечно, как кровь бирюзового единорога, но она того стоит.
Как всегда только один вопрос - когда человечество начнёт растягивать время двумя пальцами, как картинку на экране смартфона?
Ну чтобы - хоба, и 48 часов в сутках. Или вообще 72 часа в качестве предела мечтаний))
Ничё не успеваю. А процесс ремонта у нас в сентябре именинник, ему нынче 3 года исполнилось🤣

ГАЛА,
Галь, глупейший вопрос...
Увидела в продаже краску по керамике, но после нанесения изделие надо поставить на 45 минут в духовку при т-ре 160 градусов.
А хрусталь можно нагревать до такой температуры или он расколется?

Продолжаю про блошинку этой субботы...
Может, кто-то помнит историю моей покупки на авито чайного сервиза Гейша, производства ГДР.
С тех пор, как его купила, очень хотела такой же обеденный. Но оказалось, что это достаточно редкая линейка, их очень мало, а те, что продаются на авито, стоят просто космических денег.

И вот она, наконец-то, удача!
Полный набор в потрясающем состоянии. За абсолютно гуманные 11 тысяч рублей.
Сегодня у матери семейства был единоличный "завтрак аристократа"
Яичница с кинзой, беконом и сыром пармезан, капучино.
Ела, не торопясь, с красивой посуды и любовалась краснеющими клёнами за окном.
И никаких "мам, мама, мать" над ухом 🤣
Чего же мы все бежим бегом-то???
Красота такая вокруг.
Теперь у меня идея. Хочу званый обед - прямо с супом из супницы, переменой блюд, штруделем на десерт. Осталось раздобыть стол на несколько персон (думаю купить на авито и держать на складе для таких случаев)
Из минусов - эххх, мыть посуду придётся руками, в посудомойку такое не спихнешь.
Но его даже мыть приятно, кстати.
Золотая отводка такая выпуклая, чувствуется руками

Кайфанула вместе с тобой, хорошего дня

#Иди за Багз: Кайфанула вместе с тобой, хорошего дня

Спасибо большое!
Тебе тоже хорошего дня!🤗
Ну и всем гостям моей темы)))

Ну и ещё милое приобретение - 6 суповых тарелок ЛФЗ, 100 рублей штука))
У меня назрела проблема, проблемища целая.
Ставить некуда.
Такое ведь не поставишь в закрытый шкаф, весь прикол, чтобы интерьер украшало.
Скоро начну пилить очередную полочку))

БабВера,
шикарные осенние фото

БабВера: И вот она, наконец-то, удача!
Полный набор в потрясающем состоянии

наверное руки от радости затряслись, да?
красивый сервиз

M_zka: наверное руки от радости затряслись, да?

Я ещё таааак торговалась 🤣
Мужик просил 15.
Я говорю, мужик, смотри фото - у меня такой же чайный, ну где ты ещё найдёшь такое сопадение, что человеку именно твой сервиз станет надо. Давай куплю за 10.
Он скинул до 13 и всё.
Я ушла бродить дальше, у меня была конкретная цель забить багажник хрусталём.
За то, что сервиз могут купить, особо не парилась, он хоть и редкий, но вероятность, что вот тут рядом тоже окажется ценитель, не так уж велика.
Обошла всю блошинку.
Не помню, писала или нет - в Новоподрезково она гигантская. Я встаю в дни поездок туда в 6 утра, в начале восьмого выезжаю, приезжаю к 8ми, а ухожу около часу дня. Так вот вернулась к дядечке уже во втором часу.
Говорю: "Всё, мужик, давай торговаться"
Он: "12 последняя цена"
Я говорю: "Тебе сама Вселенная послала талисман и богиню торговли в моем лице. Вот продашь мне этот сервиз за 11, будет у тебя клиент на самовар"
А самовары, если что, по 40 тысяч.
Просто так ляпнула))
Но это, говорю, ещё не конец сделки. Ты мне все упакуешь и положишь в машину.
Дядька такой наглости поржал и согласился 🤣🤣🤣
Пакует-пакует, предметов много, газеты закончились.
Я говорю, ща метнусь, там торговцы моющими средствами продают бумажные полотенца.
Прихожу с рулоном минут через 5, не больше.
Девочки, клянусь!!!! стоит пара и покупает у него самовар.
Я не ведьма, не колдунья и вообще атеист.
А про Вселённую ляпнула, чтобы цену скинул🤣

orhidey: Вера,у вас посуда стоит в гостиной? Как вам витрины для нее ,ну например ,, миассмобили,,? Чтобы всю эту красоту расставить!

Ну гостиная - это очень сильно сказано, у нас слишком много людей и слишком мало комнат, чтобы иметь отдельную гостиную))
Это спальня, где стоит телевизор и периодически все тусуются.
Да, посуда хранится там.
Две икеевские витрины, покупала пару лет назад по 500 рублей на авито. Витраж и подсветку сама приделывала.
Готовую, тем более, современную витрину не хочу - мне нравится самой делать. Да и ставить там уже некуда.
А мой день проходит в перекомпоновке посуды. Нечем же больше заняться, ага🤣
Достала из той икеевской витрины Коростень с красной эмблемой. Показывала его в прошлой теме.
Теперь хочу два званых обеда - на Гейшу и на Коростень.
Надо озадачиться поиском стола, срочно.
А для готовки у меня теперь есть напарник
*самакоролева*, 🤣🤣🤣
Это же она только дома еду заказывает из ресторанов, а у бабВеры только что кошки не готовят)))
Кстати, когда мужчина моей мечты первый раз пришёл к нам в гости со своим сыном, ну чтобы губы не нести, приволок огромный мешок продуктов для небольшого отряда голодающих примерно недельки на три, сел, значит, к кухонному столу, я баулы эти с продуктами разбираю, спасибо-спасибо, а он рассказывает, что купить продукты - это запросто, это вам не готовить.
Ну я встаю к плите, и плавно, не прерывая своего процесса, ставлю перед ним тазик мытой нечищенной картошки, мешок для кожуры и подаю нож для чистки. Абсолютно не комментируя!
И он, точно также без комментариев, начинает эту картошку чистить.
Заходит его сын, знатно офигевает: "Пап, ты чё, картошку умеешь чистить?"😱
В общем, кухня - процесс увлекательный, творческий, в итоге, нравится всем))

orhidey: Сколько комнат и сколько людей? Кухня сколько метров?

Комнат и людей поровну, каждый хочет себе личную - на гостиную отдельной нет😅
Кухня 8.5, для сталинки, конечно, это очень мало

БабВера: Галь, глупейший вопрос...
Увидела в продаже краску по керамике, но после нанесения изделие надо поставить на 45 минут в духовку при т-ре 160 градусов.
А хрусталь можно нагревать до такой температуры или он расколется?

хрусталь (готовое изделие) проходит стадию отжига, где на протяжении нескольких часов снижается температура. Цель отжига: снять напряжение возникшее при производстве изделия.
Если нагреть готовое хрустальное изделие, думаю будет следующее:

1. не выдержит такой температуры
  2. если выдержит, то изделие будет потускневшим ( хрусталь нельзя мыть в горячей воде)
    Я еще должна вам рассказать про Императорский фарфор, без дорисовок золотом и без клейма на дне...напишу обещаю

orhidey: Ага. А так бы в кухню все это наставить , но надо метров 15-20 не меньше

Надо потихоньку перевозить в турецкую квартиру. Там кухня-гостиная 40 метров🤣

БабВера,

Вера, Гейша неотразима!!! Коростень тоже хорош, но в витрине не смешивай их. Пусть Гейша дополняет Гейшу, если место останется, лучше дополнить фарфоровыми статуэтками ( есть статуэтки с китайко-японскими девушками), представила , будет классно смотреться и законченный образ

ГАЛА: не выдержит такой температуры

Поняла, спасибо, вопрос снят))

ГАЛА: Я еще должна вам рассказать про Императорский фарфор, без дорисовок золотом и без клейма на дне...напишу обещаю

Ждём с нетерпением

ГАЛА: но в витрине не смешивай их

Нет, конечно, поэтому Коростень и достала.
Да и в витрине нет столько места, Гейшу бы упихнуть. Наверное, ногами придётся стеклянную дверцу закрывать 🤣🤣🤣

ГАЛА: но в витрине не смешивай их. Пусть Гейша дополняет Гейшу

Всё разместила, даже ещё немного места осталось.

ГАЛА: если место останется, лучше дополнить фарфоровыми статуэтками ( есть статуэтки с китайко-японскими девушками), представила , будет классно смотреться и законченный образ

Озадачилась, попробую купить.
Очень классно Гейша украсила комнату.
А теперь, Галя, новый вопрос.
Серия сервизов одна, производитель один, а почему они разные? Обеденный имеет более яркий и насыщенный розовый цвет, другие "пимпочки" на крышках, немного другой сюжет.
Тоже самое у Мадонны, производитель в обоих случаях Kahla, а детали различаются.
От чего это зависит? Год выпуска разный?
Что ты можешь вообще про историю этих Гейш нам поведать?))

БабВера: т

Вера, быстро отвечу (потом поподробнее расскажу). В цветовом решении, конечно играет роль год выпуска, да и доработка деталей, может быть рельефный декор, хотя годом ранее его не было. Это конечно бросается в глаза именно в посуде Чехословакии, ГДР. Вроде есть классика: Майсенский букет\цветок, Роза, Гейша. Мадонна, Охота ( перечислила самые известные наборы), а нет вносят и вносят новые сюжеты и много разновидностей с доработкой цветной лентой, рельефным декором и даже формой. Кстати бывает еще и разный люстр. Даже посмотрите Мадонну, сколько в ней различных сюжетов! Помнишь Вера, в твоей первой теме, девочки выставляли посуду, там только несколько разновидностей было Розы и не один сервиз не был похож на Розу, которая есть у меня. По этой причине не могу подобрать супницу к мейсенскому букету (форма не та и рядом с другими изделиями из набора, сразу видно несочетаемое, хотя рисунок может попасть в цвет).
В фарфоре производства СССР все совсем по другому. Вот этим отличается Императорский фарфор, есть эталоны за которые выходить нельзя. Поэтому посуда ЛФЗ Золотая осень, Розовая осень, Золотые ромашки (выпущенная в 70-х годах) и эти же изделия Императорского завода (выпущенные в наши дни) по внешнему виду не отличить. Отличить можно только по клейму ЛФЗ или ИФЗ. Любой разбитый предмет, можно доукомплектовать изделием, выпущенным в разные годы.
Вера, посмотри люстр, мне кажется, что на столовом сервизе, он тоже отличается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы