И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

анониммм: нашла игрушку моего детства

Покажите фото пожалуйста

анониммм: какая погодка там сейчас у Вас?

Шикарная! Вчера днем, шатаясь от усталости, пошли оплатить интернет, я сдуру надела тёмные шорты и футболку, жаркооооо. 28, наверное, не меньше.
Ночь тоже тёплая, я спала на балконе, зачем-то взяла одеяло, под ним оказалось жарко.
Скоро пойдём на море

анониммм: Нафоткала всякой красоты

Покажите, пожалуйста))

анониммм: Измайловский дворец погулять,в итоге оказалась на блошке,офигела конечно от ее масштабов

Это Вы не были в Новоподрезково🤣 там ещё больше))

анониммм: Ловите

Я залипла на пятой фотографии с посудой хочу блюда оттуда

Ольха Уральская: Я залипла на пятой фотографии с посудой хочу блюда оттуда

Приезжай в Москву, когда я вернусь, вместе сгоняем))

Погода шикарная, море +27
Сегодня пойду обновлять купальники, старые все велики.
Особенно вот этот голубой жалко, мне он так нравится.
Схожу в тот магазин, где покупала, вдруг есть на пару размеров поменьше

Добрый день всем! сегодня и мне тоже преподнесли подарок. Одна форумчанка Марина, в этой теме ее не видела (но вот читают тему твою Вера), подарила мне такой сервиз. Сегодня день учителя, хоть мы и не учителя, а преподаватели, наша миссия научить, поэтому подарок оказался в тему. Я обещала рассказать про этот сервиз.
Сервиз кофейный, можно даже подумать, что детский, чашечка помещается в кулачок, а блюдце на ладошке.
В народе этот сервиз имеет несколько названий...Светофор, радуга, акварель, цветные карандаши... и не случайно, ведь в набор входят чашки разных цветов.
Немного истории.
Немцы, создали этот сервиз для повседневных посиделок за чашкой кофе. При создании этого сервиза отошли от золота (нет ни одного усика, ни одного мазка золотом), не стали применять люстр (хотя очень любят этот вид декорирования), ушли от рельефного декора.....и кто-то возмутится как это так? не уж-то немцы разленились и отошли от своих отводок, арабесок, лент и прочего.....Нет! практичные немцы просто еще раз подчеркнули свою практичность, именно в этом сервизе!
Постараюсь объяснить в чем это выражается. Какое слабое место в сервизе? Что приходи в негодность (бьется) в первую очередь? Посмотрите на свои сервизы, которые вы используете постоянно....и ответ будет очевиден, конечно же чашки! В этом сервизе две линии (группировки). Первая это основа сервиза: кофейник, сливочник и сахарница, выполнены в одном цвете и вторая линия это разноцветные чашки. В этом наборе легко можно заменить вторую линию, то есть подойдут однотонные чашки красного цвета, белого цвета, чашки в белый горох, красный горох и даже чашки с цветочным декором. Причем чашки можно использовать чайные, то есть с объемом 200-250 мл, тогда кофейник преобразится в заварочный чайник.
Да сервиз не имеет золота и других дорогих украшений, но имеет необычную форму. Немцы ушли от пузатой, и объемной формы, вытянув изделие (основные полые) и придав ему изящность за счет носика, ручки.... и даже крышка как бы говорит об удобстве использования " подержи меня, открой меня, закрой меня и ты убедишься, что я органична в твоих руках и на самом предмете." Хотелось бы отметить и глазурь, которая покрывает изделие. Когда нет отвлекающих рисунков и дополнительного декора, конечно все внимание на покрытие предметов сервиза, и это покрытие должно быть качественное, так как будет заметен каждый изъян и каждый дефект. Декор здесь подглазурный, то есть нанесли краску, обожгли изделие и только потом нанесли глазурь. Затем завершающая стадия обжига. Подглазурный вид является наиболее износостойким, поэтому также хорошо подходит для регулярного использования и такая посуда часто используется в ресторанах, кафе, отелях.

ГАЛА,
Так вооот кому он предназначался)))

Аноним 89,
а Вы хотели этот сервиз?))

ГАЛА,
Не отказалась бы)

Аноним 89,
там чашки только коньяк пить

ГАЛА: Одна форумчанка Марина, в этой теме ее не видела (но вот читают тему твою Вера), подарила мне такой сервиз.

Какой прекрасный подарок!!!
Марина, большое спасибо от всех нас🤗

ГАЛА: Сегодня день учителя, хоть мы и не учителя, а преподаватели, наша миссия научить, поэтому подарок оказался в тему

Преподаватель, учитель - все эти люди несут знания, дарят новое и интересное.
Галя, от всей души поздравляю тебя с этим замечательным праздником!
Не устану повторять, что твои студенты - невероятно счастливые люди, им повезло изучать предмет с таким преподавателем.
Знаю, о чем говорю - меня в институте учили такие же интересные люди, прошло почти 30 лет, а я до сих пор с теплом вспоминаю каждого.
Думаю, так будет и у твоих студентов))

Калина Малиновa®,
Лада, выстави пжл фото сервиза ЛФЗ (без золота и клейма), не могу в инете фото найти...я про него расскажу. Фото, чтоб наглядней было, а то кто зайдет в тему, не поймут про что я пишу.

БабВера,
спасибо огромное Вера!

Девочки, перед отъездом бабВере было немного некогда, сейчас покажу, что успела смастерить в Москве...

Ну очередной полочкой, тем, что выпилила лобзиком венчик и разрисовала полистерольную виньетку под дерево уже никого не удивишь)

Марина, думаю ты будешь читать эту тему, в сообщении не удалось вставить, вот фото фуксии для тебя. Если захочешь, можешь выставить здесь изделие, я перенесу инфу, которую тебе писала и пусть девочки тоже полюбуются такой красотой.

Заполнить её решила "цветным" хрусталём.
Красила его, в основном, pebeo, но немного эмали ярославских красок из литровых банок использовала тоже))
В итоге раскрасила не только хрусталь, но и лампу "под ар-деко", которая была куплена на блошинке на запчасти.

БабВера,

БабВера: цитата

Вера, вот же у тебя руки! как ты это мастеришь? продавать уж можно

ГАЛА: Вера, вот же у тебя руки! как ты это мастеришь? продавать уж можно

Да как мастерю? Руками и мастерю))
Продавать не буду, я же не профессионал, кому это надо

А ещё отхватила вот такую скатерку в Новоподрезково

БабВера,

БабВера: цитата

у тебя на скатерки стоят кастрюли из чугуна?

А ещё 28 сентября у меня был ДР, исполнилось 52 года.
Шикарный возраст, кстати))
А то, что ОНИ без меня не могут прожить и часа, я давным-давно смирилась.
Да и я без НИХ, тоже))
Наверное, я такой человек, которому никогда не дано быть одному🤣

ГАЛА: у тебя на скатерки стоят кастрюли из чугуна?

Ну чё сразу чугун?))
Литой алюминий. Но тяжёлые, да🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы