И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

В общем, жизнь моя не была бы полной, если бы я не решила заиметь круглый половичок.
А не вязала я до этого, надо заметить, никогда в жизни.
Купила полиэфирный шнур и начала осваивать крючок. Прошу строго не судить - первый опыт.
Ещё не довязала, вернусь - продолжу

БабВера: исполнилось 52 года.

Вера! с Днем рождения тебя!

БабВера: чугун?)

наоборот, хотела спросить,где купила?классные кастрюли!

БабВера: довязала

япона мама она еще и вяжет?!

ГАЛА: Вера! с Днем рождения тебя!

Спасибо, уже неделя прошла
Потом, 2 октября был День рождения моего сына, а сегодня 5 октября, моего папочки
Мы с отцом всегда были очень похожи. Внешне, по характеру. Неудивительно, ведь родились с разницей в неделю, хоть я и не верю в гороскопы. Казалось, кто может вклиниться между нами?)))
Так вот сын, мало того, что родился на полтора месяца раньше, ещё и ухитрился сделать это.
К сожалению, вместе отметить нам ни разу не удалось.
Папочки не стало, когда сыну было 7 месяцев.

ГАЛА: наоборот, хотела спросить,где купила?классные кастрюли!

Был магазин Gipfel у нас в ТЦ на Шереметьевской, увы, закрылся.

БабВера,
Вера, а вы с сыном похожи по характеру?

ГАЛА: сегодня и мне тоже преподнесли подарок

Галя, не вижу на фото сахарницы.. Неужели я её не положила?

Аноним 89: Так вооот кому он предназначался)))

На самом деле, когда я выложила в Барахолке на отдачу этот сервиз, в личку было ооочень много запросов. И ГАЛА тоже написала, и написала самая первая ,буквально сразу же, как я выставила объявление! И я обрадовалась,что она первая,
потому что хотелось отдать сервиз именно ей. Так что получилось и по справедливости, и по сердцу))
А передать его получилось только сегодня, именно в День учителя, что тоже весьма символично))
Так что, Галя, - это судьба!

БабВера: Какой прекрасный подарок!!!
Марина, большое спасибо от всех нас🤗

Большое пожалуйста! Красотой надо делиться с теми, кому она нужнее)

ГАЛА: Марина, думаю ты будешь читать эту тему,

Верину тему читаю, конечно. И поражаюсь увлеченности, художественному вкусу автора, тому как она умеет видеть и создавать красоту вокруг себя. Из ничего - опачки, и готов шедевр!

ГАЛА: вера, а вы с сыном похожи по характеру?

И с сыном, и с отцом))

*morskaya*: Так что получилось и по справедливости, и по сердцу))
А передать его получилось только сегодня, именно в День учителя, что тоже весьма символично))
Так что, Галя, - это судьба!

Ух ты! Вот кто подарил, оказывается!
Тоже считаю, что самый прекрасный Получатель подарка в самый правильный для этого день.

*morskaya*: Верину тему читаю, конечно. И поражаюсь увлеченности, художественному вкусу автора, тому как она умеет видеть и создавать красоту вокруг себя. Из ничего - опачки, и готов шедевр!

Спасибо, Мариночка)))

*morskaya*: сахарницы

Марина, фото из инета.... я же побежала на занятия к студентам, а хотела поделиться радостью "здесь и сейчас". Пока студенты решали задачу, я быстро нашла фото в инете ( но не могла удержаться) и начала писать историю (на фото посмотри и чашек 6 )

*morskaya*: Так что, Галя, - это судьба!

точно, судьба!

ГАЛА: Марина, фото из инета....

А, понятно)
А то я думаю, вот я ворона, сахарницу забыла)
Вот мой графинчик, который ты просила показать

*morskaya*: графинчик

посмотрите какое уникальное изделие! грациозный, редкий, самодостаточный! а какая история у него!
Это уникальное изделие Никольского (Бахметьевского) хрустального завода в России и является одним из первых частных предприятий, выпускавших эту разновидность стекла.
Можно напишу немного истории об этом предприятии.
Предприятие было основано в 1764 году в Пензенской губернии (село Никольско-Пестровка). Отставной военный Алексей Иванович Бахметев получил высочайшее разрешение на строительство ( да-да на строительство любого производства нужно было разрешение императорской семьи) от Екатерины Великой. Дело Бахметева А.И. продолжили потомки, династия управляла заводом до 1884 года.
Во время восстания Пугачева предприятие было почти полностью разрушено. Готовую продукцию и оборудование разворовали и из-за хрупкости изделий, просто уничтожали. После усмирения бунта завод пришлось восстанавливать практически с нуля. В 1820-е годы производство расширили, построили новые мастерские, в том числе шлифовальные и гравировальные цеха, каменные печи, где варили стекло ( кстати стекловаренную печь нельзя остановить, это процесс непрерывный).
Художественные изделия из хрусталя высочайшего уровня заказывали представители дворянства, церковь. Их расписывали, украшали гравировкой, эмалью, филигранью, золотом и серебром. Слава этих изделий быстро распространилась по России, но однако была не доступна простому народу. В дальнейшем, в ассортименте появилась и недорогая массовая продукция, ее превосходное качество оставалось неизменным. Завод стал поставщиком Императорского двора, получил право маркировать продукцию изображением государственного герба (1836 год).
Предприятие достигло расцвета во второй половине 1830-х годов, который продолжался до начала 1860-х годов. После отмены крепостного права бывшие крепостные Бахметевых, продолжали работать и перенимали производственные приемы и вносили новые. Рабочие передавали ремесло от отца к сыну, возникали целые династии.
В 1884 году хозяином предприятия стал князь А.Д. Оболенский. Он много вкладывал в производство и заботился о рабочих. Рабочие "платили" ему такой же заботой, создавая шедевры из стекла. Уникальный, роскошный сервиз был создан на 70 персон для царского стола одним из мастеров завода. За что Александр I наградил рабочего золотыми часами. На предприятии выполнялись самые сложные и дорогие заказы. Также он прославился изготовлением уникальных двухслойных стаканов, где между стеклами создавались картины из природных материалов, бумаги.
Судьба этого завода потрясающая, как и изделия выпускающие на нем. Этот завод выстоял в годы Первой мировой и Гражданской войн благодаря огромным усилиям сотрудников. С 1918 по 1923 это «Хрустальный завод № 1». С 1923 года предприятие стало называться «Красный гигант». Ассортимент расширился за счет выпуска оборонной продукции (оптика для танков и подлодок). Мастера получили заказ на декорирование станций метро в Москве. Помимо массовой продукции на предприятии изготавливали эксклюзивные предметы для руководства СССР.
Со временем продукцию ручной работы потеснили образцы из прессованного хрусталя. После распада СССР объем оборонных заказов резко сократился. У завода накопились огромные долги, в 2005 году его признали банкротом, в 2008 году остановили. Часть помещений выкупил М. Садкович, открыл ООО «Бахметьевская артель». Новое предприятие выпускает высококачественный хрусталь в классическом стиле, сохраняя традиции Бахметевского хрустального завода.
Характерные изделия этого завода в период СССР, может Вы помните, это воплощение цветов именно фуксии ( вставила фото), но и не могла не вставить ссылку, этих божественных изделий...только посмотрите какая красота!!!
bahmetev.com/index.php

Мне часто пишут на почту, спрашивая об изделиях из стекла и фарфора. Сами изделия очень разные по виду, уникальности и годам. Марина тоже спросила про этот графин (я рада, что она его здесь выставила), ответ можете прочесть в моем предыдущем сообщении, там есть и ссылка на изделия этого стекольного гиганта, в прямом смысле. А вот известный рисунок фуксии я никак не могла вставить фото изделия. Поэтому фото этого изделия вставила в тему Веры, зная, что Марина прочтет ее (фото расположены после описания сервиза).

ГАЛА: Вы помните, это воплощение цветов именно фуксии

Галя, обалдеть, спасибо за рассказ!!!
Ну и теперь я тоже захотела фуксию🤣

Вера, у тебя столько посуды хранится на открытых полках. Как сильно всё это пылится? И чем борешься с пылью на полках?

БабВера: А не вязала я до этого, надо заметить, никогда в жизни. не верю!
Никогда не вязала, и сразу ровное красивое изделие. Я в юности долго пыталась научиться вязать крючком или спицами, результатом были маленькие кривые-косые черти-чтошенки.

*morskaya*: поражаюсь увлеченности, художественному вкусу автора, тому как она умеет видеть и создавать красоту вокруг себя я с Вами

ГАЛА: вот фото фуксии

Интересно как. Я до последнего времени считала такую мамину вазочку самой некрасивой и даже уродской из её коллекции фарфора, а на фото они вполне симпатичные.
Не поняла только, где искать Ваше разъяснение про эту фуксию?

Вера, с прошедшими праздниками всех вас!

БабВера: Был магазин Gipfel у нас в ТЦ на Шереметьевской, увы, закрылся.

на Первомайской есть магазин, если в 4 выход идти, то по Первомайской первый дом от метро

Ольха Уральская: олько, где искать Ваше разъяснение про эту фуксию?

это в теме ответа про графин...там история завода и как раз та самая фуксия, как бренд позднего СССР

Ольха Уральская: мамину вазочку самой некрасивой и даже уродской

цветы на хрустале, это как раз стиль этого предприятия, если Вы посмотрите изделия других заводов, в каждом есть свой рисунок, отличный от других: звездочки, вертушки, снежинки, многогранники и т.д.

БабВера: я тоже захотела фуксию

кстати в фуксии, прямо хрусталь-хрусталь...тяжелый, с алмазной гранкой, с матовостью...вот где собраны несколько приемов декорации, да и форма не ординарная

Audacia ♀: Первомайской есть магазин

Вчера наткнулась на него на речном вокзале в тцна первом этаже. Перекресток на 0

Ольха Уральская: Вера, у тебя столько посуды хранится на открытых полках. Как сильно всё это пылится? И чем борешься с пылью на полках?

У нас в целом не очень много пыли дома, потому что робот постоянно катается и собирает её. Но все содержимое полочек периодически приходится перетирать, тут никуда не денешься
К слову, в закрытой витрине тоже пылится, там тоже периодически протираю.

Ольха Уральская: не верю!
Никогда не вязала, и сразу ровное красивое изделие. Я в юности долго пыталась научиться вязать крючком или спицами, результатом были маленькие кривые-косые черти-чтошенки.

Чесслово🤣🤣🤣
Но ровно у меня получилось со второй попытки, когда опытным путем дошло, как и сколько прибавлять петель на последующий ряд. Первый раз немного связала и пришлось распустить, всё стянуло.
Училась по ютубу, там много видео уроков.

Ольха Уральская: Вера, с прошедшими праздниками всех вас!

Спасибо, Оля, тебя тоже❤️❤️❤️

Аноним 522: Вера, вы так похудели. Расскажите как вам это удалось? Как мотивировали себя?

Рассказывала подробно несколько страниц назад. Спасибо моему МЧ, доктору и спортсмену. Он расписывал диету, подбирал упражнения, контролировал соблюдение.

Ольха Уральская,
ладно пыль, но ведь кошки могут прыгать на полки, это опасно для посуды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы