И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

Имя нет: ладно пыль, но ведь кошки могут прыгать на полки, это опасно для посуды

Дааа... и перебили уже, сволочи, сколько. Особенно жалко Коростеньский сервиз

Вечернего Махмутлара вам в ленту.
Дома на набережной, новый пляж с деревянными лежаками-кроватями, дорога на Мерсин, фонтанчик в сквере, питьевой источник, городской автобус.
И новехонький Старбакс, в котором полно народу. Думаю, все иностранцы, потому что сами турки не особо жалуют Старбакс. Им там дорого и невкусно

БабВера,
да, помню это печальное событие

Турки умеют делать варенье. В Биме (сеть бюджетных супермаркетов) появилось варенье из айвы, просто божественного вкуса.
Таких птичек я раньше здесь не видела. Но пугливые, сфотографировать получилось только на расстоянии

БабВера: Таких птичек я раньше здесь не видела. Но пугливые, сфотографировать получилось только на расстоянии

белая цапля

БабВера: А ещё 28 сентября у меня был ДР, исполнилось 52 года.
Шикарный возраст,

Шикарная женщина, с Новым годом твоей жизни пусть будет радость каждого дня!

#Иди за Багз: Шикарная женщина, с Новым годом твоей жизни пусть будет радость каждого дня!

Спасибо большое ❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Всем пламенный привет))
Давнооо не писала, как-то руки не доходили.
Вроде ничего глобально полезного для человечества не совершаю, а весь день занят под завязку.
Потихоньку всё расскажу и покажу.
Но начну... с конца 🤣
Сегодня довязала подушку с кошечкой на диван.
Крючком.
Прошу не судить строго, в анамнезе всего пару половичков, это третье законченное изделие.
Вдохновителем идеи стал супермаркет Бим, где в пятничный промтоварный завоз выложили вот такие интересные нитки разноцветные.
Вязать подряд удобно. А вот если нужен только один цвет, как например, на краю или на кошечке, то приходится довольно муторно. Отматываешь кусочки одного цвета от мотка, отрезаешь, связываешь узелком и мотаешь на отдельные мотки каждый своего цвета.
Наверное, свяжу ещё джемпер, что-то захотелось разноцветный.
И брошу это занятие, все-таки для моей гиперактивной натуры оно слишком монотонно 🤣

Ну и раз взялась показывать вязание, связала вот такой коврик из толстого шнура.
В Алании есть потрясающий магазин ниток, кстати

И вот такой коврик связала на балкон. Жёлтые и коричневые нитки брала из России, а бирюзовый из того же милого ниточного магазина в Алании

Полный апгрейд балкона я делала в прошлый и позапрошлый приезд.
Вроде не показывала - мозаика из морской гальки (вообще я её собирала ещё в 2016м и тогда же она какое-то время провисела в гостиной). На хепсибураде (аналог Озона) покупала абажур для торшера, основание выложила тоже морской галькой.
Прикрепила карнизы для штор к потолку, ох и тяжело было сверлить бетон в доме, рассчитаном на 8-балльное землетрясение. Сшила и повесила шторы.
И уютнее стало, и солнце так не палит, все-таки южная сторона

Процесс работы над торшером

Почему такой выбор цветов для коврика - бирюзовый, жёлтый, коричневый?
В прошлый приезд сделала световую композицию. Расписала бутыльки из-под ароматизаторов воздуха, бутылку от рома и банку из-под варенья.
Последняя хорошо сочетается с традиционными мозаичными турецкими светильниками.

_Танюша_15,
Спасибо ❤️

Процесс работы над часами (они были старенькие и выгоревшие)
В тон им нарисовала котиков на крышках от ведерок из-под йогурта

Ладно, мои переделки-рукоделки, наверное, уже всех утомили, у меня в запасе ещё куча фоток всяких самодельных декорашек, при случае покажу.
А пока потихоньку расскажу, что у нас тут видно и слышно...
Погода стоит весь октябрь и начало ноября роскошная. Считаю это компенсацией за моральный ущерб, который мы понесли в прошлый приезд, когда в марте пришлось спать (правда на балконе) под двумя одеялами.
И воздух, и вода очень комфортные.
Кто-то приехал с такой вот штуковиной. Правда, жили чёт, похоже, не в кемпинге, а вполне себе в цивилизованном доме

От цен на продукты у меня тихонечко, с хрустальным звоном, падает на пол челюсть.
Курс сейчас упал до 3.35, в момент, когда сделано фото, он был 3.6
Никогда за все 12 лет, что мы здесь, не было тааак дорого

Как же мне нравится ваше творчество и неутомимость!!!
А ещё возможность всё это делать, находить для этого время.
Такие яркие краски, такое сочетание!
Хотя я и приглушённые ( натурель) тона люблю, и в то же время вот эти ваши красочные мозаики мне нравятся очень.

_Танюша_15: Как же мне нравится ваше творчество и неутомимость!!!
А ещё возможность всё это делать, находить для этого время.
Такие яркие

Спасибо большое ❤️ ❤️ ❤️
Нас, как всегда, много.
Ну понятно, я с сыном, мама была, правда, потом улетела, а ещё приехала старшая дочка.
Про старшую дочку я очень люблю анекдот про зятя и невестку, где женщина рассказывает, как хорошо вышла замуж дочь, зять ей все готовит и подаёт, и как неудачно женился сын - невестке все приготовь и подай🤣
Не знаю, что будет у сына, маленький еще, воспитываю, что да, надо будет жену обхаживать, но у дочери именно так и есть - её муж готовит и все ей подаёт.
Со словами "ну ты, дочь, и оборзела ", я... тоже все ей готовлю и подаю.
На самом деле, шучу, конечно, у неё очень много работы, целый день за компьютером, а мне не трудно.
Солю красную рыбу (турецкий лосось), делаю салаты, супы, как-то борщ готовила.
Один раз повезло купить свежие чищеные креветки сделала очень вкусный салат

Вес при таком режиме питания держать получается, но я, понятно, много плаваю, велосипед, прогулки

Соседи живут своей жизнью, о которой знает весь двор.
Сперва шумная свадьба, множество машин, в двери одной из них вделаны десятки динамиков, невеста в пыыыыышном платье.
А потом, к сожалению, похороны - сосед с 4го этажа, тихий и очень вежливый дедушка Керим-бей покончил с собой - повесился прямо в своём саду напротив нашего дома. Что его заставило так поступить - никто не знает.
У мусульман это тоже тяжкий грех, но тем не менее похоронили на кладбище, мулла читал молитвы, а в нашем дворе 5 дней стояли поминальные шатры отдельно для мужчин и отдельно для женщин. Сидели, разговаривали, пили чай. В один из дней был обед, кормили всех желающих, еду привезли в громадных кастрюлях на машине.
Чем кормили - не знаю, мы просто проходили мимо, поклонились вдове и дочке, оставаться не стали.
Жалко, хороший дедуля, вот прямо классический мусульманский турок, честный трудяга. Семья, очевидно, была убита горем.
Фото, понятно, только со свадьбы
Кстати, на кладбище во время похорон присутствуют только мужчины, женщинам нельзя

Потом у нас случились гости из Екатеринбурга, и мы поехали кататься по округе
Сперва приехали в пещеру Дим - это самая большая карстовая пещера в Европе 350 метров.
Находится в ущелье Димчай

Потом поехали вокруг озера. Там очень живописно, но вот спуститься к озеру не получится - это территория гидроэлектростанции.
С моста открывается потрясающий вид на ущелье

Доброе утро!
Тоже в Турции сейчас. В Алании.
Подскажите, пожалуйста, как сметана по-турецки?
Я свято верила, что "каймак". Купила в BIM, а он сладкий((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы