И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

Мария Ф: Доброе утро!
Тоже в Турции сейчас. В Алании.
Подскажите, пожалуйста, как сметана по-турецки?
Я свято верила, что "каймак". Купила в BIM, а он сладкий((

Доброе утро, турки как таковую сметану не едят, соответственно, не производят.
Есть два способа выйти из ситуации - купить каймак (сливки) в том же биме, но не ту банку, которую вы купили с надписью ballı (с мёдом), а соседнюю, с темно-синей этикеткой за 45 лир, они не сладкие. Купить йогурт, только не süzme, иначе получится слишком жирно. И смешать в пропорции 1 к 1
Второй способ - купить прямо сметану в Мигросе или Карфуре, она так и называется Smetana, делается на потребу русским.
С творогом тоже проблема, рассказать, как обзавестись?)
Алания совсем рядом с нами, если интересно, как мы живём, приезжайте в гости))

Также посетили с гостями каньон Сападере. Всё бы хорошо, но выехали поздновато и попали на одно время с организованными туристами, которых привозят на джипах. Слишком много людей было.
Успела сделать пару фото, пока народ не набежал

Ну Сападере бог с ним, что мы Сападере не видели?
Да сто раз видели.
Самое интересное произошло на обратном пути.
Наши планы поесть около каньона разбились в прах о ту самую толпу туристов, которую в местном ресторанчике явно собирались кормить комплексным обедом.
И мы заехали в крошечный gözleme evi (дом лепешки), стоящий в ущелье.
Я тысячу раз ела гёзлеме в Турции, это их национальное блюдо. Но здесь это топ, намбер ван и вообще пища богов. Лучшие лепёшки мира!!!
Сам дом - типичный деревенский. В загончике корова, по огороду, спускающемуся в ущелье, носятся куры и цыплята. На стенах висят серпы и прочая сельхозутварь. Причём, не музейно висит, а повседневно.
Я спросила хозяйку, с чем лепёшки, она сказала, что есть сыр, картофель, шпинат, зелень.
Я попросила karışık, смесь.
Абсолютно все составляющие свои, ну кроме муки. Свое молоко и масло, свой сыр, своя зелень, своя картошка. На закуску она принесла чёрные оливки собственного посола и порезала свежесорванные огурцы и помидоры.
Боже, как же это было классно. Красивейшее ущелье, пахнет коровой и деревеским домом, мы болтаем с хозяйкой о том, как живется в столь уединенном месте зимой.
На дорогу она многократно благословляет "храни вас Аллах"
Обожаю такую Турцию с простыми и очень добрыми людьми.
Теперь я буду ездить в Сападере не каньоном любоваться, а гёзлеме есть🤣

Хэллоуин отмечали с тыквой в виде подсвечника (зря что-ли дочь заканчивала Самый Главный прикладной художественный вуз страны 🤣)
Пирог был моей несомненной творческой удачей, прямо в данный момент повторяю.
250 грамм масла, 400 грамм просеянной муки и яйцо смешать сначала до состояния хлебных крошек, затем хорошо перемешать, скатать шар и положить его на полчаса в холодильник
Начинка... в норме тыква. У меня тыква плюс морковь. Хотела ещё папайю добавить, но дочь запротестовала. А ещё можно смело добавить яблоко. Овощи сварить, воду слить.
Протереть блендером овощи с корицей, ванилином, сахаром и ещё 2мя яйцами. Можно добавить 200 мл сливок 33%. Или не добавлять, ибо диета.
Положить пару ст. ложек крахмала.
Тесто достать из холодильника, выпекать 15 минут при т-ре 190 градусов
Выложить сверху начинку и выпекать ещё 50 минут при температуре 180 градусов

БабВера,
Спасибо огромное за разъяснение!
Мы ненадолго в Турцию. Впереди ещё четыре страны. Искупаться заезжали))
8го будем проездом в Сиде. Спишемся в личке?

Мария Ф: Спишемся в личке?

Написала тг и вотсап

БабВера,
Тоже написала в оба)

Ну вот, это я "хорошо зашла")))
В свою тему
Завтра ждём в гости Машу с мужем

БабВера,
Очень уютно, Вера

БабВера: с простыми и очень добрыми людьми.

Баракаллаху фики
Красивая женщина

БабВера: Завтра ждём в гости Машу с мужем

От меня огромный привет

#Иди за Багз: Очень уютно, Вера

Спасибо ❤️

#Иди за Багз: От меня огромный привет

Обязательно 🤗

БабВера,
Очень приятная хозяйка дома.

_Танюша_15: Очень приятная хозяйка дома.

Спасибо большое ❤️
Очень ценный для меня комплимент, потому что действительно люблю свой дом и людей, которые в нем живут или приходят в него))
Закуска. Или соус, потому что можно добавлять к блюдам
Авокадо 🥑, репчатый лук, чеснок, кинза, укроп, огурец, лимонный сок, соль, йогурт, грецкий орех.
Все смешать в блендере.
Остренько, вкусненько))

Вот такие у нас вчера были замечательные гости-
Мария Ф, Маша и Николай
Отлично посидели, потом мы проводили ребят на автобус
Огромное спасибо за компанию, очень рада знакомству ❤️❤️❤️
По поводу формата посиделки - изначально хотели замутить гриль в беседке нашей. И даже эту самую беседку забронировали, ну как у нас это делается, клеишь бумажку, что в такой-то день, такое-то время.
Куда там!
У соседки Айнуры женится сын, сегодня все соседи приглашены на обед. Беседка занята под приготовление обеда.
Фото вчера вечером и сегодня с утра.

Айнура, как полководец, командует парадом))

От себя добавлю
Вера -невероятная хозяйка очень уютного дома. Кругом штучки-дрючки, сделанные своими руками. Класс!

Рецепт закуски из свёклы со свежей сливой, думаю, надо в студию выложить! Это очень вкусно, легко и полезно.

Душевно посидели, славно потрындели. Спасибо за вечер!

Мария Ф: Рецепт закуски из свёклы со свежей сливой, думаю, надо в студию выложить! Это очень вкусно, легко и полезно.

Свёкла, свежая слива, грецкий орех, козий сыр, чеснок, гранатовый соус, кинза
Свёклу на тёрке, остальное в блендере, потом перемешать ложкой.
Получается лёгкий и вкусный салатик.
Я вообще отказалась от майонеза в пользу гранатового соуса

БабВера,
совсем не когда писать читаю урывками, то занятия, то командировки (посетила здесь Бурятию, такие смешанные чувства остались )
Вера, кто бы что ни говорил, руки у тебя золотые и при ремонте-декоре дома, и при приготовлении пищи....и все таки широкая у тебя душа
Вера, на столе у тебя в виде скатерти павловопосадский платок, не жалко его стелить? он же вытянется и деформируется, а еще и истирание произойдет

БабВера: Айнура, как полководец, командует парадом))

ты с соседями на турецком говоришь? а если нужны какие-то сложные обороты, они тебя понимают? ты в совершенстве владеешь турецким языком?

ГАЛА: Вера, кто бы что ни говорил, руки у тебя золотые и при ремонте-декоре дома, и при приготовлении пищи....и все таки широкая у тебя душа

Спасибо, Галя, за тёплые слова❤️❤️❤️

ГАЛА: Вера, на столе у тебя в виде скатерти павловопосадский платок, не жалко его стелить? он же вытянется и деформируется, а еще и истирание произойдет

У меня был период, когда я носила поверх любой куртки зимой павлово-посадский платок, мне прямо нравилось.
Потом заколебалась выковыривать бахрому из молнии🤣
А платки остались, один вот привезла в Турцию.
Ему ВООБЩЕ ничего не делается, он даже не выгорает на солнце, в отличие от других тканей, прикинь!

ГАЛА: ты с соседями на турецком говоришь?

Конечно)) они даже английского не знают, не говоря о русском

ГАЛА: а если нужны какие-то сложные обороты, они тебя понимают? ты в совершенстве владеешь турецким языком?

Мои два лингвистических образования научили упрощать любую речь. Не можешь сказать сложное предложение грамотно - лучше разбей на несколько маленьких. Их сложные обороты в целом понимаю, да.
Естественно, турецким я владею не в совершенстве, даже хуже, чем английским, но достаточно свободно. Хватает, чтобы всех понимать и все понимали меня.
Если официально, думаю, в районе В2 должно у меня быть, надо дойти сдать экзамен очередной

Обед. Мужчины отдельно, женщины отдельно. На обед суп и салат, насколько я видела.
Мы не пойдём, это надолго, а у меня не особо сегодня есть время)

БабВера: Ему ВООБЩЕ ничего не делается, он даже не выгорает на солнце, в отличие от других тканей, прикинь!

используются стойкие красители, так как проходит испытание и солнцем, и дождем, и снегом и кстати красят с начало нити, а затем ткут ткань....такой метод, когда наносят на ткань рисунок, в дорогих платках не используется, но и отличие одного метода от другого, при первом рисунок, что на лице, что на изнанке, при втором методе изнаночная сторона белая, лишь частично может проступать наносящиеся краски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы