И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

БабВера,

А что за концерт в утренние часы?

Театр на Мельникова.
Здание 70х, из интересного - мозаичные панно на стенах.
Зато какой был концерт!!!!
Струнный оркестр, только смычковые - скрипки, альты, виолончели, контрабасы.
В первом отделении исполняли Времена Года Вивальди, а во втором - Моцарта, Штрауса, Свиридова, Чайковского, Брамса.
Параллельно с музыкой художница рисовала картины в технике эбру, это транслировалось на большой экран. Невероятное сочетание!
Понравилось даже моему скептичному сыну-подростку, а уж взрослые вообще остались в полном восторге.
На последнем фото название оркестра, всячески рекомендую.

Аноним 89: А что за концерт в утренние часы?

Концерт был вчера вечером, только руки дошли выложить)

Сегодня продолжение культурной программы - Пушкинский музей.
Билеты надо брать заранее, пускают по сеансам. Народу много настолько, что в гардеробе нет свободных бирок - приходится ждать, пока кто-нибудь заберёт одежду.
Все-таки бабВера - колхоз и бесконечно далёкое от живописи существо. Мне нравятся статуи, вазочки, инкрустация по камню.
Тициан, конечно, класс.
А вот толстенькие рембрандтовские тётечки и иже херувимы, так я называю откормленных младенчиков этих тётечек, не заходят, хоть ты тресни))
Не зря мне ещё в Лувре дочка-художница сказала: "Мать, ты своими комментариями позоришь искусство"😂

После музея забрели в винотеку тут же около Христа Спасителя.
Я в плане вина примерно такой же колхоз, как в плане произведений Рембрандта - мне все шабли, шардоне и прочие рислинги звучат иностранно😂
Вот с вискариком все понятно)
Ну ничего, пришлось вежливо кивать головой и строить умное лицо, когда пришёл владелец винотеки и стал рассказывать, как он из специальной машинки за 300 долларов закачивает аргон из баллончика, чтобы вино не потеряло свойств.
Помните фильм "Данди по прозвищу Крокодил?"
Вот я себя ощущала примерно в такой же дали от винной цивилизации 😂😂😂

Мне преподнесли дружеский подарок)
Все-таки как же прекрасен ЛФЗ!
Пью кофе и любуюсь

БабВера: Все-таки как же прекрасен ЛФЗ!
Пью кофе и любуюсь

супер подарок.Тоже любуюсь!

БабВера: Пушкинский музей.
Билеты надо брать заранее, пускают по сеансам. Народу много настолько, что в гардеробе нет свободных бирок - приходится ждать, пока кто-нибудь заберёт одежду.

Ещё раз убедилась, что самое лучше время для посещения музеев культурных столиц, послеканикулярное, числа так с 10 января

БабВера,

На последней картине кот шедеврален. Почему то у художников старины какие-то сложности с котами. Я в Питере в музее просто удивлялась над этими котами, львами и прочими кошачьими

Аноним 588: супер подарок.Тоже любуюсь!

Причём, фарфор такой... не тоненький. Но гладишь поверхность, и всё чудо росписи раскрывается под пальцами.

Oga-Oga: Ещё раз убедилась, что самое лучше время для посещения музеев культурных столиц, послеканикулярное, числа так с 10 января

Тоже думала об этом.
Предлагаешь в следующий раз купить 3 ящика вискаря, 60 кг провианта и запереться дома на все каникулы?😂😂😂
Потому что реально везде толпы огромные.
Но мне, кстати, нравится публика на вднх, люди идут с катка, румяные, весёлые, несут сумки с коньками))
Каток на 5000 посетителей одновременно, места всем хватит.

Аноним просто: На последней картине кот шедеврален. Почему то у художников старины какие-то сложности с котами. Я в Питере в музее просто удивлялась над этими котами, львами и прочими кошачьими

Ой, можно я "простыню" напишу?
Если сильно нудно, не читайте.
Первый этаж прошли, ну там немцы, итальянцы, иконы.
Пошли на второй, там отдельная выставка "Франс Снейдерс и фламандский натюрморт"
Причём, местами с дополненной реальностью, т.е. наводишь камеру на куаркод и картины начинают "оживать". Ну там рыба в миске шевелится, персик падает или попугай взлетает.
Почему они решили "оживить" именно натюрморты, а не средневековые оргии - отдельный вопрос😂😂😂
Так вот про натюрморты. Доложу я вам, что фламандцы эти были ужасно кровожадные люди, на каждом натюрморте у них живописаны бедные убитые зайчики, птички, барашки.
Предвосхищая вопрос - конечно, я ем мясо. Но смотреть на такое мне грустно(((
А нарисовано, зараза, тааак детально. Прямо каждую волосинку видно на шкурке этих несчастных зайчиков наохоченных.
Ну и практически на каждой картине есть кот. Такой наглый, вальяжный, очевидно, ждущий, пока ему перепадет от добычи.
Но на этой картине, которую я вам показала, морда кошки (раз 3-цветная, значит, это может быть только кошка) прямо невероятная.
Вы посмотрите какие эмоции!
Типа, сейчас я стырю ваш сыр и ничего вы мне не сделаете.
Судя по габаритам кошечки, проделывать такой трюк ей далеко не впервой))
В общем, голландцам за убитых зайчиков фу, а кошки у них шедевральные))

БабВера: Предлагаешь в следующий раз купить 3 ящика вискаря, 60 кг провианта и запереться дома на все каникулы

Ну почему сразу ящик вискаря. Я вот ремонт делаю все каникулы. Хотя ящик вина у меня тоже припрятан

Oga-Oga: Ну почему сразу ящик вискаря. Я вот ремонт делаю все каникулы. Хотя ящик вина у меня тоже припрятан

Да я бы ремонтировала, но у меня же личный состав, который за рукав тянет - пошли туда, пошли сюда))

БабВера,

Ой Вера, чашка просто прелесть. Посмотри на просвет черепок пжл,, неужто не видны очертания пальцев?

Аноним просто: На последней картине кот шедеврален.

Конкретно эта животина похожа на беса. Не помню уже,фламандцы так принципиально котов рисовали или этот художник только

БабВера: не тоненький

Нифига себе не тоненький! Я такие даже в руки брать боюсь, дома заиметь вообще страшно, долго не проживут

БабВера: Тициан, конечно, класс.
А вот толстенькие рембрандтовские тётечки

Конкретно Данаи обоих.
У Тициана тетя-лошадь, такая тяжелая фигура, бедра как бревна, голая баба.
И у Рембрандта пухленькая такая, есть за что ущипнуть, пузико чуток, ну живая дама. Аппетитная.
А ручка с браслетом...
И какая тварь покусилась на картину

Монника,

А мне тоже ну очень по душе рембрандтовские дамы, они такие уютные. Тут начала куклу-бабушку делать и в голове были именно такие формы, но что-то пошло не так

*самакоролева*: ананасы на гриле с корицей и мороженым. Так просто, но так вкусно.

Неожиданно возьму на заметку

БабВера: первом отделении исполняли Времена Года Вивальди, а во втором - Моцарта, Штрауса, Свиридова, Чайковского, Брамса.

все думала идти не идти и жалею что не пошла

БабВера: В метро ВДНХ такиииие толпы людей.

+100, меня дети регулярно 2 раза в год вытягивают на вднх и всегда, всегда "пробки" по другому сказать не могу сегодня было конечно не так когда выставка работала но все равно ооочень много людей, мне всегда кажется что по этому ваша ветка метро очень загружена. Всех с Рождеством, сегодня мы по доброй традиции были в Марфо- Мариинской обители милосердия, что на Большой Ордынке, слов нет как хорошо. Всех праздником!

Немного фото

Мэривэри, Останавливаемся в отеле на метро ВДНХ.В сам нг никогда не приезжаем
Нормально людей,не толпы.
Летом в москвариуме немного тесновато показалось

В зимние каникулы что в Москве, что в Питере- жесть!
После 15го нормально становится.

Вер, как картина Брейгеля называется? Не знала, что в Пушкинском он есть. Обожаю его. Его и Босха. Мне надо, чтобы на картине было много мелких деталей. Интересно рассматривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы