Турция 2025. Апрель - июнь со стр. 43

Тоже оформили юнион пей в надежде, что будет проходить оплата, по приезде напишу, будет работать или нет.

БабВера,
расскажите, как вода в море?
Хотя, конечно значения уже не имеет, билеты уже куплены и в море все равно залезем)

Флажолета: В прошлом году нам продали рецептурный препарат без рецепта в Турции

Смотря какой. Например я знаю, что ципралекс, который в России строго рецептурный, в Турции отпускают свободно. Он ещё и дешевле в несколько раз.
А вот антибиотики нет.
Но за все аптеки не скажу, конечно

Флажолета: расскажите, как вода в море?
Хотя, конечно значения уже не имеет, билеты уже куплены и в море все равно залезем)

Как по мне, так прекрасная, 22 градуса где-то.
Я спокойно купаюсь
Другой вопрос, что волны уже несколько дней.
У нас в Махмутларе в волны купаться небезопасно

Флажолета: расскажите, как вода в море

Вопрос не мне, но отвечу)) сейчас в Инжекуме, Алания. Вода восторг!!! Купаются все. Я не очень люблю подогретое море, температура воды сейчас - просто класс!!

ProstoYulia: Вопрос не мне, но отвечу)) сейчас в Инжекуме, Алания. Вода восторг!!! Купаются все. Я не очень люблю подогретое море, температура воды сейчас - просто класс!!

Ничего себе!
И сегодня купались? У нас сегодня тоже волны, как и все предыдущие дни 🌊
А между Инджекумом и Махмутларом километров 30, если не меньше, всего-то

БабВера: сегодня купались?

В Кемере нет волн
Дети купаются . мы здесь с понедельника . вода где то 22

kseniak1: забронировали дом в Конаклы

Квартиры нельзя снимать, а дома можно?

Olla: Квартиры нельзя снимать, а дома можно?

Наверное, на дом, если он не в резиденции, сильно проще получить лицензию.
Там фишка в чём... нельзя сдавать без лицензии. Она даётся на каждую квартиру, которую предполагается сдавать. А чтобы получить лицензию, другие собственники резиденции должны пойти и подписать согласие. Понятно, что никому эти арендаторы чужие у своего бассейна не нравятся, и никто, соответственно, не подпишет.
А если дом стоит отдельно, не надо никаких соседей спрашивать

ulibka4: В Кемере нет волн
Дети купаются . мы здесь с понедельника . вода где то 22

Как же я обожаю Кемер! Этот запах кедров под солнцем, горы высокие.
Шикарное место для отдыха.
Но к сожалению, не для постоянного проживания

БабВера: И сегодня купались?

Да! После обеда вообще кайф был! У нас лагуна, волны не сильно большие, спасатели дежурили, но всё норм было.

ЛеВиЛа: Вера, привет.
Можно я задам вопрос тебе в твоей теме не очень корректный?

Привет, задать можно))
Если я не захочу на него отвечать, напишу, что не хочу отвечать😂

БабВера: Но к сожалению, не для постоянного проживания

А почему?

У меня теперь традиция, захожу на юмаму и начинаю с вашей темы, очень тепло откликается у меня. Спасибо!

МураАмура: У меня теперь традиция, захожу на юмаму и начинаю с вашей темы, очень тепло откликается у меня. Спасибо!

Рада, что Вам нравится 🤗

МураАмура: А почему?

По нескольким причинам.
Во-первых, в Кемере холодно. Ну не в нашем, российском, конечно, понимании холодно, а по меркам средиземноморского побережья. Если в Алании лето полгода, то в Кемере всего 4 месяца.
Сам Кемер - очень маленький курортный городок, зимой он вымирает.
До Анталии 40 км.
Алания зимой живёт обычной жизнью.
Ну и стоимость жилья в Кемере запредельная. Это связано с тем, что там запрещено многоэтажное строительство, а горы совсем рядом с береговой зоной, соответственно строить особо негде.
Вот и получается, что в Кемер мы ездим иногда отдыхать и любоваться природой, так как там одни из лучших природных мест Турции находятся.
Кстати, могу порекомендовать некоторые достопримечательности Кемера. Гора Янарташ - это где огонь вырывается прямо с поверхности горы, гора Тахталы - самая высокая точка на побережье, туда идёт фуникулер, Фаселис - древний город с амфитеатром, Олимпос - древний город. Улупинар - речка с форелевыми ресторанчиками. Кто любит заброшки - в Чамьюве есть заброшенный отель Naturland, в свое время он был очень шикарной 5*

БабВера: Кто любит заброшки - в Чамьюве есть заброшенный отель Naturland, в свое время он был очень шикарной 5*

А почему его бросили? Что произошло?

Пик: А почему его бросили? Что произошло?

Там какая-то сложная история то ли с собственностью, то ли с разрешением на строительство.
Здесь много таких заброшек. Суды годами идут.
Вот немного фото, мы лазили по этому Натурлэнду несколько лет назад.
С собственностью...
Когда мы покупали эту квартиру, то отдали 100% стоимости и заключили ДКП, тогда это была общая практика.
Уехали в Россию, потому что купили в последний день перед отъездом, времени на переоформить не было.
Через несколько месяцев вернулись, чтобы оформить собственность, все сделали.
А через две недели бывший собственник загремел в тюрьму.
Не, его, конечно, выпустили через 10 месяцев, но представляете, как бы я вздрогнула, если бы не успели переоформить😂

Девочки! У кого дочки, разбираем хорошего мужчину щенком😂😂😂
Сын увидел в арыке пальму с корнем. Решил, что ему её надо срочно посадить на пляже.
А весит та пальма килограммов 20😅
Ну чё, мужик сказал, мужик сделал.
С огромным трудом таки затащил её в горку. Установил. Обложил камнями.
А теперь внимание😂😂😂😂😂😂
Говорит: "Ну что, дерево посадил, теперь осталось дом построить и сына родить"
12.5 лет человеку.
Я ржала так, что на Кипре море, мне кажется, из берегов вышло🤣🤣🤣

БабВера,

Жаль, что стоит ветшает и никто не пользуется. Хоть бы сдавали за символическую плату как-то

Пик: Жаль, что стоит ветшает и никто не прльзуется. Хоть бы сдавали за символическую плату как-то

Это нереально. Там огромная, просто гигантская территория, точнее две. Одна на берегу, вторая в горах, между ними автодорога, через дорогу мостик, соединяющий эти территории.
Много гектаров.
И на них огромная заброшка, большое количество зданий, они уже пришли в негодность, он больше 10 лет заброшен.
Сколько там всего красивого!
Во многих местах использовано дерево, ручной резьбы.
Очень жалко.
Если вопрос решится, турки очень хорошо умеют восстанавливать, покажу при случае, как перестраивают отели, у нас такие в Махмутларе есть

БабВера, а можно я спрошу в вашей теме,кто есть из Анталии,хотелось бы общаться, обмениваться новостями ,да и вообще приятно осознавать,что где то рядом есть свои люди,когда ты за границей

5MAMA: а можно я спрошу в вашей теме,кто есть из Анталии,хотелось бы общаться, обмениваться новостями ,да и вообще приятно осознавать,что где то рядом есть свои люди,когда ты за границей

Конечно, можно)) мне и самой будет интересно почитать про Анталию.
Девочки, милые, в моей теме можно абсолютно все, что не противоречит правилам форума и законам РФ.
Делитесь, чем хотите, спрашивайте, что хотите))
Максимум, если мне вопрос не понравится, я не буду на него отвечать.
Здесь у бабВеры такая уютная лавочка у моря. Берите кулёк семечек и приходите поболтать🤗🤗🤗
Если у вас позитив - разделим с вами радость.
Если у вас негатив - поддержим и развеселим.
Welcome и Hoş geldiniz 😉

БабВера: Кстати, могу порекомендовать некоторые достопримечательности Кемера. Гора Янарташ - это где огонь вырывается прямо с поверхности горы, гора Тахталы - самая высокая точка на побережье, туда идёт фуникулер, Фаселис - древний город с амфитеатром, Олимпос - древний город. Улупинар - речка с форелевыми ресторанчиками. Кто любит заброшки - в Чамьюве есть заброшенный отель Naturland, в свое время он был очень шикарной 5*

Вы очень интересно пишите/рассказываете

БабВера: Вот немного фото, мы лазили по этому Натурлэнду несколько лет назад.

Действительно, очень жаль, даже сейчас очень классные и атмосферные фото

БабВера: покажу при случае, как перестраивают отели, у нас такие в Махмутларе есть

Покажите пожалуйста, я фанат теперь турецких отелей, Средиземного моря и климата, кто бы мог подумать, что так "торкнет" в 45+
И обязательно котиков еще

ЛисаЯ: Вы очень интересно пишите/рассказываете

Спасибо за тёплые слова 🤗

ProstoYulia,

Спасибо!
А то после сегодняшнего даже не верится, что скоро в тепле окажемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы