Турция 2025. Апрель - июнь со стр. 43

Olla,

Мне тоже, отрывалась по полной, времени не хватило
С телефоном бегать устала, плюнула, и наслаждалась горками, каруселями, бассейнами.
Жаль, не везде успели... Ещё поедем))) бассены с морской водой, стеклянные, ж джакузи.
Зона Мальдив, волны шикарные, но успевать надо было везде... Народу море, очереди на самые высокие горки, это плохо. Можно купить доп браслеты, чтоб не стоять в очередях, но и по ним очереди.
...
Не зашла только медленная речка.... Так как слишком медленна. Зря на ней время потеряли

VikVikVik,

Turk telecom, потом докупаешь просто пакет интернета

Mila3088,
Спасибо огромное за информацию, обязательно свожу ребенка.

Здравствуйте, мои хорошие, ну вот я снова с вами))
Спасибо, что поддерживали тему рассказами и фото.
Mila3088,
Какая красавица 🔥🔥🔥

Мрамориальская Мирана,
Прямо сразу захотелось в Кемер)) обожаю те места.
Ты такая стройняшка-отпускница❤️❤️❤️

А что у нас?))
А у нас все прекрасно, даже если бы я не была забанена, на то, чтобы писать не было ни одной минутки.
Приезжали дорогие, любимые гости. Толпааааа😅😅😅
Дочка с мужем, это раз.
Как только они переступили порог, я решила, что надо получше узнать родню и ... предложила зятю позвать его маму.
До этого мы виделись раз в жизни, все же в разных местах живём.
Написала сватье, мол, не хочешь ли прилететь.
Через пять минут она мне скидывает скрин, я думала, советуется по рейсу, а это уже билет))
Как мы зажигали!!!🔥🔥🔥
У меня офигительный зять. И совершенно охреневшая дочка😂😂😂
Не, я, конечно, от неё и раньше слышала, что она ни черта дома не делает, но не представляла себе масштаб бедствия))
Так вот... место за столом моя птиченька сразу себе выбрала в уголочке, чтобы Её Величество не дай бог не попросили что-то приносить из кухни (едим мы, напомню, всегда на балконе)
Зато зять шуршал все 10 дней, таскал продукты, готовил нам умопомрачительные блюда, а потом ещё и прибирал.
Втянул в эту деятельность сына, прямо было любо-дорого посмотреть на двух кулинаров.
На фото лазанья, сделанная нашими мужчинами
Чуть позже расскажу, куда ездили, что видели.
Погода у нас отличная, море тёплое, кто тоже в Турции, делитесь фото и хорошим настроением, кто только собирается, делитесь планами и задавайте вопросы🤗🤗🤗

БабВера,
Супер. Как лучше быть с деньгами, если не обменяли в России рубли на доллары, поедем в Кириш?

В Турции красота. Море чудесное!
Вере спасибо большое напишу и здесь. Она нам помогла написать письмо на турецком в отель с просьбой определенный номер дать.

Ket 88: Супер. Как лучше быть с деньгами, если не обменяли в России рубли на доллары, поедем в Кириш?

Честно говоря, не совсем поняла вопрос
Вы уже не в России, но с рублями? Тогда менять здесь в Турции, но курс будет не очень.
Если ещё не уехали, мне кажется, выгоднее купить в России наличные доллары (лучше нового образца) и поменять здесь на лиры.
В крупных магазинах, например, Вайкики можно рассчитаться долларами и получить сдачу в лирах по хорошему курсу. Но там условие, если меняешь 100 долларов, то покупка из них должна быть не менее, чем на 50.
У меня дети так меняли, они с долларами приехали.
Другой способ - сделать самому себе перевод за Золотую Корону и получить в отделении почты РТТ. При себе нужно иметь копию паспорта, которую вы им оставите.

Две Морковки: В Турции красота. Море чудесное!
Вере спасибо большое напишу и здесь. Она нам помогла написать письмо на турецком в отель с просьбой определенный номер дать.

Какие красивые фото! Все таки природа Кемерского региона божественна.
Рада, что мой турецкий пригодился, не зря столько лет учу его😅
Ну и естественно, отличного отдыха, шли побольше разных фоточек, отеля в том числе.
А в нас вот так... море тёплое, чистое, как стекло и очень спокойное. Рыбок видно.
У парней-рыбаков вот такое плавсредство, одноместный катамаран-велосипед со стульчиком и держателем для удочки.
Я сначала начала люто завидовать и хотеть такой же😂😂😂
Потом спросила цену... 65 тысяч лир, это под 200 тысяч рублей. И сразу расхотела😅
Под небом голубым... на последнем фото вот такое у людей оборудовано местечко для отдыха.
Очень их понимаю, тоже не люблю лежать на многолюдном общем пляже

Сегодня редкий день без гостей.
Я медведь-ленивец, купила турецкое народное национальное блюдо - фаршированные мидии, оно же midye dolma.
Остренько, вкусненько
Конечно, их бы запить холодным белым вином, но я камень-скала, держусь.
Ибо завтра приезжает соседка-подружка и напитки недели обещают состоять не из одного только компота😂

Немного расскажу про наши прогулки с детьми...
Сперва пошли в деревню, которая на горе за Кестелем. Это пешком, недалеко, примерно километров 5
Мастерская по ремонту катеров. Видимо, водные мотоциклы испытывают прямо здесь, на травке😂
За Махмутларом строят новую дорогу. Широкую, шикарную, видно, что уже и тоннель заложили. Вот будет здорово, если туда перенесут трассу D400, которая сейчас идёт вдоль моря.
В кустах можно найти не только водный мотоцикл. Автомобиль тоже предлагается))
Снятый с горы с очень большим приближением новый Университет Алании. И новая современная мечеть рядом с ним.
Сын прилёг в тенёчке, во дворе жилого дома.
А я нарвала виноградной лозы и поставила в банку с водой. Интересно, даст корни или нет?
Кстати, свою старую лозу сортового винограда у беседки в нашем дворе я-таки обнаружила и даже привязала

БабВера: Прямо сразу захотелось в Кемер)) обожаю те места.
Ты такая стройняшка-отпускница❤️

Вера , спасибо 😘
Тоже люблю Кемер за природу : горы, сосны , кристально-прозрачное море..,, уже снова хочу на отдых 😄

Дети, естественно, много времени тусовались в бассейне.
Я с ними не люблю, мне плавать быстро туда-сюда надо, а они бесятся))

Каждый день готовили что-то новенькое

Потом прилетела сватья, первым делом поехали в центр Алании.
Там около пляжа Дамлаташ кошачья резиденция, построенная за счёт муниципалитета (беледие)
Много кошек и котят, их кормят, поят

Потом сели на фуникулер. Как водится, цена для местных и держателей ВНЖ разнится с туристической ценой в два с лишним раза.

Виды из самой крепости.
Я была здесь десятки раз, но каждый раз дух замирает от красоты и величия природы

Типичная османская архитектура
Созревают абрикосы. На рынке они по 30-40-50 лир, очень сладкие

Заброшка. Я обожаю заброшки, они дают хорошее представление об истории. Так и здесь, часть здания разрушено, но внутри сохранился аутентичный интерьер.
Как же это интересно!
Сразу представляю жизнь и быт этих людей - тут же жили с видом на невероятное море, здесь же, прямо у домов, похоронены

Философ😂

БабВера: кто только собирается, делитесь планами и задавайте вопросы🤗🤗🤗

Добрый день, можно ли со своими САБами на пляж? У нас багаж корендонами 20 кг, вот хотим привезти, но не знаем, пустят нас с этой штукой или НИЗЗЗЯ?

На этом "дорожном знаке" написано, что может выйти на дорогу кошка

number1: Добрый день, можно ли со своими САБами на пляж? У нас багаж корендонами 20 кг, вот хотим привезти, но не знаем, пустят нас с этой штукой или НИЗЗЗЯ?

Почему может быть нельзя? Это же не моторное средство, на которое нужно разрешение.
Нельзя плавать в акватории военного порта, нельзя плавать там, где выделенные коридоры для моторных средств, катеров и скутеров.
В остальных местах - пожалуйста

БабВера: В остальных местах - пожалуйста

Т. е на самый обычный пляж можно прийти со своим сабом? Мы не будем мешать плавающим-купающимся?

number1: Т. е на самый обычный пляж можно прийти со своим сабом? Мы не будем мешать плавающим-купающимся?

Аланийские пляжи очень протяженные.
Естественно бить купающихся веслом от сапа по головам не стоит))
Но практически везде можно отойти немного в сторонку, где в воде никого нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы