Турция 2025. Апрель - июнь со стр. 43

БабВера: Почему как ни странно?) Я обожаю мушмуллу.

Потому что сын не оценил вообще. Я точила эти мешки в одно лицо, попутно закидывая черешню и клубнику
Друзья тоже некоторые равнодушно поели.

Мрамориальская Мирана: Вера, привет! Как погода днём?
Я через недельку буду😁, но я , как обычно в мае- в Кемере

Привет, Лена, днём шикарная. Вечера и ночи пока немного прохладные)
Приезжай в гости))

Стройная лань: Потому что сын не оценил вообще.

Пффф... у меня тоже есть такой "неценитель". Сегодня еле-еле съел несколько ягод клубники, да и то, потому что под самый нос поставила. От остальных фруктов отказался((
Ну ещё может оказать честь и поесть манго, если очень сладкое.
Мушмуллу не ест, я даже и предлагать бы не стала.

БабВера: Приезжай в гости))

Я, конечно, постараюсь, но мы всего на 2 недели (((

БабВера: Мушмуллу не ест

Мои дети тоже без восторга, немного.
Они и фейхоа и инжир не очень в свежем виде. И варенье не едят.
Зато едят, если перекрутить на мясорубке, добавить чуть-чуть сахара и заморозить, как мороженое.

Элениребята: Зато едят, если перекрутить на мясорубке, добавить чуть-чуть сахара и заморозить, как мороженое.

Ойчё))) губа не дура))

Я обожаю мушмулу и думала все вокруг разделяют мой восторг. Когда с мужем познакомились, я весной увидела ее за дикие деньги в Москве в фруктовой лавке, купила и принесла домой как главный приз, такая гордая собой.
Он даже 1 штуку не съел ) до сих пор ему припоминаю, что он не оценил. Надеюсь через неделю в отелях уже будет )) мы летим в след субботу, я жду встречу с мушмулой больше, чем с морем

ko6ka1988: Надеюсь через неделю в отелях уже будет

100%
У нас во дворе растёт, она уже такая прямо желтенькая, видно, что ещё чуть-чуть и будет желто-оранжевая.
Ну и чё вот бабВера, старая еврейка, зажала 50 лир сегодня на рынке на кило мушмуллы? Не пошла бы уж чай по миру 😂
Теперь вы пишете, а мне хочется.
Пойду завтра наше дерево обследовать, может, там уже спелые есть)

БабВера: она уже такая прямо желтенькая, видно, что ещё чуть-чуть и будет желто-оранжевая

Можно глупый вопрос, мушмула и кумкват - это разные плоды?

Ольха Уральская: мушмула и кумкват - это разные плоды?

Конечно)
Мушмулла - это типа сливы по концистенции, но косточек внутри несколько.
Кумкват - цитрус, такой мелкий продолговатый

БабВера: Кумкват - цитрус, такой мелкий продолговатый

Купила вчера на пробу и свежий, и сушеный, мушмулу не видела. Завтра поеду в центр Сочи, может там попадётся.

Ольха Уральская: Завтра поеду в центр Сочи, может там попадётся.

Она там еще зеленая, рано. Мы в прошлом году в начале июня ели в Адлере. Полагаю, что не раньше середины мая спеет, в зависимости от погоды,

Стройная лань: Мы в прошлом году в начале июня ели в Адлере. Полагаю, что не раньше середины мая спеет, в зависимости от погоды,

Понятно, спасибо

Стройная лань: Она там еще зеленая

И маленькая

Ольха Уральская: Понятно, спасибо

У нас может появиться на рынках турецкая, но цена будет космос.

Сходили в супермаркет. 3100 руб на наши деньги, вот такой длинный чек, здесь и два сыра, и сливки жирные в коробке, и две упаковки разных орехов, и сладости, и литровая бутылка колы, и пара пакетов молока, и средство для мытья посуды, и литровый контейнер фисташкового мороженого, и килограммовая банка соленых огурцов, и даже купальные шорты сыну.
Прямо очень недорого, т-т-т, чтобы этот курс подольше держался.
Интересно, а туры в Турцию же тоже должны сильно подешеветь по идее при таком снижении цен на продукты.

Вера здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вторая половина июля очень жарко в Турции? Недавно разговаривала с несколькими людьми, сказали больше в июле, августе не поедут, что ну очень жарко.

любанька: Вера здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вторая половина июля очень жарко в Турции? Недавно разговаривала с несколькими людьми, сказали больше в июле, августе не поедут, что ну очень жарко.

Здравствуйте
Правильно сказали) я тоже не бываю в Турции в июле и, тем более, в августе))

Да,там просто идёшь по асфальту,а тебе лицо и тело обдает жаром от асфальта так,будто заглядываешь в открытую печь в бане!
Ужас,как вспомню.....
Кажется в августе даже чуть полегче....

Вера, добрый вечер. Может вы посоветуете какой-то хороший городской отель, чтобы рядом был хороший песчаный пляж для не плавающих дошкольников ? Уже прямо голову сломала, как выбрать, Аланью совсем не знаем((( буду очень признательна

Julia1982: Вера, добрый вечер. Может вы посоветуете какой-то хороший городской отель, чтобы рядом был хороший песчаный пляж для не плавающих дошкольников ? Уже прямо голову сломала, как выбрать, Аланью совсем не знаем((( буду очень признательна

Добрый день)
Хороший песчаный пляж в Алании в самом городе только один - пляж Клеопатры. Соответственно ищите по отзывам в непосредственной близости к этому пляжу.
Из минусов - народу там будет прямо много.
Если нужен просто песчаный пляж без светлого песочка и подойдёт песок серый, могу порекомендовать отель Green Peace у нас в Махмутларе, хоть и старенький, но с зелёной ухоженной территорией и с приличным менеджментом.

БабВера,

Вера, баклажаны меньше 100р, ну что ещё надо! Бог с ней, с инфляцией!

Мария Ф: Вера, баклажаны меньше 100р, ну что ещё надо! Бог с ней, с инфляцией!

Приезжайте в гости)

Все дни море было спокойнейшее, а сегодня сильные волны.
Вода градусов 20, когда не было шторма, народ купался.
Upd.. пока лежали на пляже, погода прямо испортилась, наверное, будет буря

Вчера ходили в деревню. Классно, нежарко. Весна, все цветёт, апельсиновые деревья пахнут одуряюще, аромат везде.
Как я и хотела, это был гастротур, объелись мушмуллы и тутовника, под конец прогулки смотреть на них не могли😅
Нашли очередную заброшку.
А ходили с подругой, гостит сейчас у меня. Так вот она, доложу я вам, совсем не мой систер (кто читал про мою предыдущую поездку, писала там, как мы лазили с систером по заброшкам в крепости Алании). Мы с систером лезем в самые дальние углы, рассматриваем, фотографируем.
А подруженьке страшно, стоит мне ступить на порог, она начинает пищать: "Аааа, не ходи туда, сейчас привидение выбежит!"
Очень нервирует)

Набрали вчера букет полевых цветов. Я его подсветила "росой", получилось атмосферно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы