Турция 2025. Апрель - июнь со стр. 43

БабВера: его подсветила "росой", получилось атмосферно

Класс!!! Идею возьму на заметку - так просто и так эффектно!

Белую тумбочку не прихватили себе?

Mirisha: Класс!!! Идею возьму на заметку - так просто и так эффектно!

Я вообще хочу в следующий приезд штук 10 гирлянд этой росы ещё привезти. Дёшево, красиво, мало электроэнергии тратится.

Mirisha: Белую тумбочку не прихватили себе?

Нет, конечно, это же первая заповедь любого нормального урбан-трешера (любителя заброшек) - ничего не нарушать и ничего себе не забирать. После ухода место должно остаться точно таким же.

БабВера: это же первая заповедь любого

А я и не знала , просто тумбочка понравилась

БабВера: Набрали вчера букет полевых цветов. Я его подсветила "росой"

Красота какая!

Mirisha: А я и не знала , просто тумбочка понравилась

Ага , я тоже хотела спросить теперь буду знать, ничего нельзя подбирать!

Тумба классная

Турецкий лосось по 169 лир (380 рублей килограмм).
Одна рыбка чуть больше 3 кг.
Из скелета, плавников и головы сварила уху, мякоть раздербанила - часть пошло на стейки для гриля, часть засолила.
На завтрак очень хорошо солёная рыба, авокадо, помидор и все это на слегка поджаренном симите (бублике с кунжутом)

*самакоролева*: Красота какая!

Да, весна - время цветов.
Теперь у нас по всей квартире, вот и пригодились кувшины с блошиного рынка и бутылка из-под армянского коньяка, память о чудесной поездке в Армению.

Мрамориальская Мирана: но я , как обычно в мае- в Кемере

Почему именно Кемер в мае?

БабВера,
Вера, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в чём лучше привезти деньги в Турцию - в долларах, евро или в турецких лирах?

Сегодня ходили гулять в другую деревню, тоже за Махмутларом.
Лукавить не буду, основная цель похода - полакомиться мушмуллой😀
В одном из домов живёт громадный индюк (на последнем фото). Увидев, что мы фотографируем, вышел хозяин, немного поболтали, и он сам предложил нам угощаться с огромного дерева, которое росло во у него в саду. Плоды не крупные, но прямо нереально сочные и сладкие. И люди их вообще не собирают(((
Я спросила, почему, он говорит, мы на рынке не торгуем, сами ну десяток съедим.
Потом поднялись к мечети. Там тихо, очень свежий воздух, симпатичная ротонда. Около мечети кошка караулит припаркованный трактор.
На обратном пути встретили крестьянку с огромной коровой.
Я сперва боялась погладить, но женщина говорит: "Да не бойся ты её, она добрейшая".
Так у них хорошо там, уютно. Пахнет травами и навозом, люди очень приветливые.

zavolga77: Вера, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в чём лучше привезти деньги в Турцию - в долларах, евро или в турецких лирах?

Добрый вечер, мне кажется, лиры в России за рубли невыгодно покупать. Меняют в турецких обменниках и доллары и евро, единственное, доллары старые не берут, будьте внимательны при покупке в России.

БабВера,
Спасибо.

БабВера,

Какая красивая уха в тарелке!

Переезжающая: Почему именно Кемер в мае?

Захотели сейчас в Кемер . Природа там красивая. Отель тоже устраивает. В том мае тоже были в Кемере. В сентябре, октябре, январе, феврале были в Белеке

Мрамориальская Мирана: Захотели сейчас в Кемер

Я тоже хочу в Кемер)
Может и сгоняем, когда у сына впр'ы закончатся.
Обожаю Кемер и окрестности, запах кедров на солнце, смешанный с морским воздухом, высокие горы.

Мрамориальская Мирана: Захотели сейчас в Кемер

Ну, вопрос закрыт) Мы почему то его в мае не рассматриваем, считаю, что там холоднее в это время.

Прямо сильно мне нравится местный продуктовый шоппинг по сравнению с осенью. И даже по сравнению с Москвой.
6 литровых пакетов молока, 400-граммовая банка шоколадной пасты, литровая коробка мороженого, 1.5-литровая бутылка айрана, упаковка тостового цельнозернового хлеба, пакетик жареного арахиса и 6 пластиковых пакетов с ручками - 311 лир или 700 руб. на наши деньги.

У нас чудесный вечер, я пошла прогуляться по пляжу.
Море спокойное, и таааак пахнет. Свежестью, бризом и водорослями. Этот характерный морской запах не спутать ни с чем.
На фото с зелёной крышей - общежитие местного университета. Прямо через дорогу от пляжа.
Студенты группами сидят на берегу, пьют колу, болтают, смеются.
Наверное, это прикольная студенческая жизнь вот прямо у самой кромки воды.
Впрочем, наша в Екатеринбурге тоже ничётакая была, грех жаловаться))

У нас во дворе очень красиво, революционная смена управляющего, которая прошла осенью, пошла на пользу.
Наконец-то обработали от вредителей розы, которые мы сажали несколько лет назад, и они теперь прямо восторг - крупные и много их.
Бассейн готовят к запуску, уже расставлены шезлонги, ещё денёк, и можно будет плавать.

Привезла из Москвы васаби и нори, чтобы делать роллы из местных морепродуктов.
Все было за эту идею, и рыбу красную купила-засолила, и креветки свежие. И тут засада - нет в Махмутларе нигде маринованного имбиря. А тащиться в Метро, который от нас через два посёлка, вообще не хочется.
Ну безвыходных ситуаций же не бывает, купила свежий имбирь, тонюсенько порезала, сделала маринад из оливкового рассола, сахара и виноградного уксуса, замариновала. Я бы сказала, что это даже вкуснее, чем готовый.
Роллы у меня, конечно, не такие красивые, как в Тануки или Якитории, зато они совершенно точно из 100% свежих, не замороженно-размороженных морепродуктов. Кстати, в рис вместо рисового уксуса использовала тот же виноградный.
Люблю роллы с нефильтрованным пивом, здесь единственный более-менее питьевой вариант - это Bomonti.
Бюджет: креветки 650 лир кило, я взяла на 144 лиры (324 рубля), лосось 169 лир кило, лосося ушло немного. Авокадо, имбирь 30 лир (67 рублей). Рис, нори, васаби - не помню))
Пиво 80 лир (180 рублей) за 0.5 литра
Если покупать готовые роллы в кафе или в Мигросе, это будет примерно в два с половиной раза дороже, чем в России. Сами турки такое не едят, делают свои русскоговорящие для своих, а у них всегда по принципу: "От заката до заката брат наё... обманывает брата"😂

Ура, мы тоже завтра в небольшое путешествие отправляется. Чемоданы на финальной стадии сборки🧳🧳🧳

*самакоролева*: Ура, мы тоже завтра в небольшое путешествие отправляется

А вы в какую сторону?)

*самакоролева*: Чемоданы на финальной стадии сборки

Много лет назад, когда мои девочки были ещё маленькими, а сына не было и в проекте, мы собирались семьёй в Шарм-Эль-Шейх. Огромный чемодан, ничего не забыть, всем все положить.
И тут звонит мой папочка, светлая ему память.

• Доча, чем занимаешься?
  • Ой, папочка, собираюсь в дорогу, чемоданы пакую, ничего не забыть бы.
  • Веруша, положи паспорта и банковскую карточку, да езжай спокойно 😂😂😂
    С тех пор всегда, когда собираюсь куда-то, вспоминаю с улыбкой эти его слова))

БабВера: А вы в какую сторону?)

Сначала за дочерью в Эмираты, а потом все вместе в Черногорию, погуляем несколько дней. Далее на пароме в Италию.

БабВера: положи паспорта и банковскую карточку

Это да. Но у меня задача еще дочери вещей из дома привезти. А это тот еще квест, собрать чемодан нужных вещей и без хозяйки.

*самакоролева*: потом все вместе в Черногорию, погуляем несколько дней. Далее на пароме в Италию

Ой, там, наверное, уже везде шикарная погода.

*самакоролева*: Но у меня задача еще дочери вещей из дома привезти.

Так а в Италии не проще купить? Или она, также как я, любимые джинсы выбрасывает только когда из них попа просвечивает?😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы