Турция 2025. Апрель - июнь со стр. 43

БабВера: 6 литровых пакетов молока

А ты для чего молоко в таких количествах запасаешь?)

Розы абалденные.

Суши зачёт!

БабВера: Так а в Италии не проще купить?

Она бы рада, но я против. Обновки прикупим конечно, но не так, что с нуля одеть с ног до головы.

Мария Ф: А ты для чего молоко в таких количествах запасаешь?)

Так для "ребенка", который уже 180+ ростом и выпивает минимум литровый пакет за день.
Машалла, конечно, как говорят турки, но запасать приходится в промышленных масштабах😂😂😂
Твой, наверное, такой же был в подростковом возрасте))

*самакоролева*: Обновки прикупим конечно, но не так, что с нуля одеть с ног до головы.

А там разве не дешевле в аутлетах, чем в России?
Я бы и рада приодеть дочерей, но у нас вся родня по женской линии - моя мама, мой систер, я сама и мои дети абсолютно равнодушны к нарядам)
Особенно сложно одевать сына, он люто ненавидит любые магазины, кроме продуктовых и рыболовных.
В ТЦ ему надоедает ещё перед входом, он готов купить первые же попавшиеся джинсы, даже если они женские и 56го размера, лишь бы уйти😂😂😂

БабВера: Твой, наверное, такой же был в подростковом возрасте))

Я уже плохо помню, что он ел, но то, что мы со свекровью по три ужина готовили, это было))

БабВера: А там разве не дешевле в аутлетах, чем в России?

Вер, она ж в меня уехала учиться в Эмираты. Поэтому цель привезти ей еще из дома летних чистых вещей.

Вера, подскажите пож-та, до сих пор действует запрет на сдачу апартаментов в жилых комплексах частным лицом или что-то изменилось?

Мария Ф: Я уже плохо помню, что он ел, но то, что мы со свекровью по три ужина готовили, это было))

Я ему еду накладываю на огромную тарелку. Всегда с горкой. Каждый раз думаю, ну не сможет человек столько съесть! Легко))
При этом, естественно, ни грамма лишнего веса.

*самакоролева*: Вер, она ж в меня уехала учиться в Эмираты.

Да, я читала.
А она там и летом будет? Жарко же

БабВера: А она там и летом будет? Жарко же

До июля, потом каникулы. Ну как-то переживают жару местные. Тут без вариантов, это был самый простой способ получения желаемого.

ЮлианнаК: Вера, подскажите пож-та, до сих пор действует запрет на сдачу апартаментов в жилых комплексах частным лицом или что-то изменилось?

Запрет действует, если и изменилось, то в худшую сторону. Проверки учащаются.
Ко мне тут приезжала подруга. У неё раньше тоже была квартира в нашей резиденции, она её продала, а теперь подумывает об аренде. Спросила нашу соседку, которая в правлении, сдаёт ли кто-нибудь.
Ответ - не сдают, боятся и правильно делают, т.к. проверки.
Одна женщина из нашего блока сдавала, несмотря на запрет, ей просто не продлили внж. Рыдала. Уехала в Россию, куда деваться.

*самакоролева*: это был самый простой способ получения желаемого.

А желаемое - это что?
Расскажи немного про школу, очень интересно, думаю, не только мне.
В то, что пишет про "британское" образование в Дубае один из местных авторов, не очень верю, интересно твое мнение и твои впечатления.

БабВера: Ответ - не сдают, боятся и правильно делают, т.к. проверки.

Значит, в гости приехать нельзя?

БабВера: В то, что пишет про "британское" образование

Я очень критично настроена к школам в ОАЭ, для себя выделяю буквально несколько школ, в которые бы была готова отдать ребенка. Но я не очень спец по школам в ДубаЯХ и других эмиратах, не было цели сильно погружаться.
У меня дочь настроилась на американское образование. Школа ОАЭ - это перевалочный пункт. Для перевода в школу США не хватает нескольких пустяковых предметов из-за разницы программ. Чтобы получить по ним аттестацию и отправили в школу, работающую по американской программе в ОАЭ.

БабВера: твои впечатления.

По впечатлениям тоже сильно не сориентирую, очень многое зависит от школы. Она в достаточно дорогой школе, где материальная база шикарная. Мне было важно, чтобы был строгий присмотр и контроль за детьми, и при этом чтобы они были заняты, а не в телефонах все свободное время сидели.

yarktat: Значит, в гости приехать нельзя?

Почему нельзя? Вот только что у меня подруга неделю гостила.
Если вместе с собственником, пожалуйста, приезжайте.
Если без него, говорят, ключевое - говорят, сама не проверяла, если можете доказать, что это действительно друг или родственник, например, покажете совместное с ним фото 10-летней давности, то проблем не будет. Правда, ли это, не знаю.

*самакоролева*: У меня дочь настроилась на американское образование. Школа ОАЭ - это перевалочный пункт. Для перевода в школу США не хватает нескольких пустяковых предметов из-за разницы программ. Чтобы получить по ним аттестацию и отправили в школу, работающую по американской программе в ОАЭ.

И как долго займёт аттестация и перевод в американскую школу?

*самакоролева*: Она в достаточно дорогой школе, где материальная база шикарная.

Ну да, в таких я думаю все хорошо с внеурочной деятельностью.
Точно ребёнок найдёт интереснее занятия, чем болтаться по моллам с друзьями.

БабВера: И как долго займёт аттестация и перевод в американскую школу?

Аттестовать должны до конца этого учебного года. Планируем, что новый учебный год начнет в новой школе.

БабВера: Точно ребёнок найдёт интереснее занятия, чем болтаться по моллам с друзьями.

Да, мне было это важно. У нас еще папа переживательный, поэтому важно было, чтобы полная безопасность и занятость.

*самакоролева*: Планируем, что новый учебный год начнет в новой школе.

Пусть все получится в лучшем виде 🤗

БабВера: Пусть все получится в лучшем виде

Спасибо, Вера, большое. Очень надеюсь, что все получится.

БабВера: покажете совместное с ним фото 10-летней давности, то проблем не будет

Фотомонтаж?Я к тому, что хочу" в гости"Устала от нашей бесконечной весны .Не хочу организованный отдых в отеле.

yarktat: Фотомонтаж?

Не стоит держать турецкую полицию за дураков😅
При таком количестве штрафов и депортаций, о котором тут пишут, я думаю, они как-то отличают. И "договориться" с ними не выйдет.

yarktat: Не хочу организованный отдых в отеле

Есть апарт-отели, которые практически не отличаются от жилых домов, разница только в том, что там все апартаменты сдаются.
Есть резиденции отельного типа, в Махмутларе это Голд-сити. Они не имеют статуса жилых домов, поэтому там такое разрешение не нужно.
Другой вопрос, что цена в них едва-ли порадует.
Дешёвый отдых из серии "сами сняли апартаменты" отошёл с новым законом в прошлое.
Отзывы тех, кто пишет: "а мы так делали и ничего нам не было" - это как переходить дорогу на красный свет. Может, повезёт, а может, не очень.
Вы поймите, есть отельное лобби. Это владельцы отелей, которым нужно, чтобы вы тратили огромные деньги именно у них.
Здесь в Турции каждый каждому родственник, кум, брат, сват или школьный друг. Закон этот приняли и тщательно соблюдают его исполнение не с пустого места.

БабВера: Есть апарт-отели, которые практически не отличаются от жилых домов, разница только в том, что там все апартаменты сдаются.

Уже варианты.Спасибо.

БабВера,

Вера, а Гала про хрусталь писала в этой теме?
Прошла 30 стр уже.

TOD's,

Нет. В другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы