Турция 2025. Апрель - июнь со стр. 43

Аранда: Вы Купаетесь уже? Через месяц летим, надеюсь на 23—24 град

Я что-то никак не соберусь, то очки забуду для плавания, то трусы сменные😅
Но народ купается

Алён@: Здорово. У нас только 15 июня открывают

Я знаю, мы одни из самых ранних всегда)

Алён@: Если не секрет сколько айдат в вашем сите?

1100 лир. Иногда проводим целевые сборы: на замену лифтов, на ремонт и переоснащение фитнеса, на ремонт сауны.

БабВера,
А в Алании уже можно купаться?

Zaikami: А в Алании уже можно купаться?

БабВера: Я что-то никак не соберусь, то очки забуду для плавания, то трусы сменные😅
Но народ купается

Подскажите пожалуйста,сколько стоит проезд в общественном транспорте?Как часто ездят автобусы и до скольки?Хотим из отеля в Аланию сьездить.Что посоветуете там посмотреть?Как расплачиваться водителю?Русский понимают?На какой остановке выйти ?

БабВера: 1100 лир.

Тоже не дешево, но у нас ещё дороже при том, что ни фитнеса, ни сауны нет. Эх. (

БабВера: Но народ купается

Здорово. Завтра лечу ненадолго, может получится и поплавать даже

СЕМЕРОЧКА: Подскажите пожалуйста,сколько стоит проезд в общественном транспорте?

34 лиры по банковской карте, 40 лир за наличные.

СЕМЕРОЧКА: Как часто ездят автобусы и до скольки?

Расписание автобусов, в том числе, в реальном времени есть в приложении Moovit

СЕМЕРОЧКА: Что посоветуете там посмотреть?

Крепость, Пляж Клеопатры (с пляжа в крепость идёт фуникулер), Археологический музей, пещеру Дамлаташ.

СЕМЕРОЧКА: Как расплачиваться водителю?

Если нет карты иностранного банка, то наличными. Ещё есть kent kart, это типа московской тройки, но я не советую с ней заморачиваться, если вы просто туристы.

СЕМЕРОЧКА: Русский понимают?

А Вы по-турецки понимаете?😉
Ну вот они примерно также)

СЕМЕРОЧКА: На какой остановке выйти ?

Зависит от того, на каком маршруте вы едете и куда хотите попасть)
Мувит прокладывает маршрут прямо до места, подсказывает номер автобуса и остановку, где надо выйти. Но в телефоне должен быть интернет.

Алён@: Тоже не дешево, но у нас ещё дороже при том, что ни фитнеса, ни сауны нет. Эх. (

Недёшево? 2.5 тысячи рублей в месяц, при том, что в доме два бассейна, сауна, сад, фитнес, сауна, детская площадка, парковка, смотритель постоянно на работе.
Я в Москве сильно дороже плачу за содержание жилья, в несколько раз. И инфраструктуры нет никакой при этом.

БабВера: 34 лиры по банковской карте, 40 лир за наличные.

А подскажите это везде фиксированная цена проезда?Мне показывает автобус АА01

СЕМЕРОЧКА: А подскажите это везде фиксированная цена проезда?Мне показывает автобус АА01

В пределах Алании, да.
Я же не знаю, где ваш отель.
Автобус 1 идёт от Каргыджака и, вроде, до марины, судя по мувиту. Ну до отогара идёт точно.

БабВера,

Спасибо вам огромнейшее)

Читатели-котопочитатели, смотрите, кто тут у нас спит🐱

СЕМЕРОЧКА: Спасибо вам огромнейшее)

Не за что, отличного отдыха 🤗

Хорошо, когда дома есть рыбак.
Сам сын рыбу есть не может, у него аллергия. Все время, пока я ела, он сидел около меня и спрашивал: "Вкусно? А вот эта рыба вкусная? А вот та тебе нравится?"
Его прямо распирало от гордости, что накормил мать. И сразу побежал покупать на свои карманные новые снасти))

Ух ты, какие разные и разноцветные рыбки

Монника: Ух ты, какие разные и разноцветные рыбки

Да, здесь, конечно, не Красное море, но под водой тоже интересно плавать. Камни красивые, рыбки разных цветов и формы.

БабВера: Читатели-котопочитатели

Сегодня ваш день)
Ещё парочка моделей желают порадовать фотосессией

Вчера пошли в предгорье за цветами.
Вот так выглядит теплица с бананами на фоне заката. А из камней растут мои любимые желто-красные цветочки (фото 1).
Фото 4 в горах строят объездную дорогу, которая сделает трассу у моря гораздо менее загруженный.
Вот такие искусственные пруды (фото 5) у многих домов, там даже рыба водится. Это для полива банановых плантации.
Женщина собирала зелень на поле, разговорились, она говорит красивые цветы (у меня охапка в руках была).
Я предложила поделиться, она рассмеялась, отказалась, но в ответ набрала нам пакетик мушмуллы и дала веточку бананов со своей плантации.
Как же в деревне приятно пахнет навозом! Захотелось парного коровьего молока, но чёт боязно. Я не особо боюсь местной кишечки, за столько лет жизни здесь организм адаптировался, мы даже воду спокойно пьём из уличных кранов. Но оно, наверное, слишком жирное для организма взрослого человека.
Или пойти договориться на время дойки и купить бутылочку?🤔

БабВера: Или пойти договориться на время дойки и купить бутылочку?

Попробуйте, мне норм домашнее, а вот магазинное не переносит мой организм

БабВера: Читатели-котопочитатели, смотрите, кто тут у нас спит

Ааа, милаха какой, еще так лапку свесил, затискала бы

БабВера: Ещё парочка моделей желают порадовать фотосессией

Агонь!

БабВера: Хорошо, когда дома есть рыбак.

На заднем плане тарелки с приготовленной рыбкой, помидоры?

БабВера: И сразу побежал покупать на свои карманные новые снасти))

А на что ловит ? Спиннинг ? Поплавок ? Спец удочка?

Baria: Попробуйте, мне норм домашнее, а вот магазинное не переносит мой организм

Мой организм магазинное переносит точно. Попробую, уж очень хочется.
В идеале с чёрным свежим хлебом, но увы, здесь такого нет.

ВасикО: Ааа, милаха какой, еще так лапку свесил, затискала бы

Это же местный рэкет 😂😂😂
Сидит на выходе из Мигроса, глаза, как у сиротинушки. А у самого морда аж лоснится))

ВасикО: На заднем плане тарелки с приготовленной рыбкой, помидоры?

Да, у меня новый лайфхак, я покупаю на рынке зелёные помидоры. Они очень дешёвые, 20 лир. Пока одни едятся, другие краснеют. На столе лежат на деревянном резном подносе те, что уже красные - и красиво, и под рукой. Помидоры сейчас очень вкусные - сезон.

БабВера: Помидоры сейчас очень вкусные - сезон.

Моя плакаль
Нам до вкусных помидор, как до Китая, пешком и обратно

Цветок красивый: А на что ловит ? Спиннинг ? Поплавок ? Спец удочка?

Я не очень разбираюсь.
Точно есть спиннинг, точно есть поплавковая удочка. Какие-то снасти привез из России, какие-то здесь купил.
Абсолютно все карманные деньги (50 лир в день, это 110 рублей) и те, что зарабатывает чтением мне вслух (15 лир за 20 минут) тратит на снасти.
Я очень довольна его этим хобби. Научился добывать информацию в интернете, разобрался в снастях, стал распределять средства, чтобы хватало на желаемое. На спиннинг прямо долго копил, он чуть не 10 тысяч рублей стоит.
Я бы удавилась😂
С другой стороны, многие мужчины тратят деньги на недешевые хобби, и как правило, эти же мужчины хорошо зарабатывают. Пусть стремится))

ВасикО: Моя плакаль
Нам до вкусных помидор, как до Китая, пешком и обратно

Вот немного поспорю.
Казалось бы, чего хорошего могут продать в 5ке? Но всю зиму там были очень неплохие помидоры, те, что самые "дешевые", около 200 за кг. Global village, вроде.
Надо выбирать такие мелкие круглые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы