Турция 2025. Апрель - июнь со стр. 43

БабВера: Global village, вроде.

Ок, спасибо, посмотрю.

А это уже рыба из Мигроса.
Такая разделка называется "kelebek" (бабочка).
Если не узнали, только потому что она с гриля))

Аранда, на той неделе вернулась из Турции. Юнион пей от РСБ работала во всех магазинах, кроме Мигроса и Карефура, наличку в лирах в любом банкомате снимала.

Лобаева: любом банкомате снимала.

С комиссией?

Лобаева: Аранда, на той неделе вернулась из Турции. Юнион пей от РСБ работала во всех магазинах, кроме Мигроса и Карефура, наличку в лирах в любом банкомате снимала.

Большое спасибо за информацию!

В Салы Пазары засилье бамбуковой посуды и всяких ковриков. Очень дёшево.

*.,
30 лир за снятие комиссия была

Лобаева,

Спасибо

Это чтооо?
Москвич что-ли?😱

А у нас жизнь своим чередом.
9 мая собирались с соседями-россиянами в мангальной беседке, праздновали 80-летие Великой Победы. Взяли колонку-Алису, крутили День Победы, Журавлей, Катюшу и другие песни. Очень тепло посидели.
Попутно выяснилось, что одни из наших соседей великие любители настолок.
И вчера собрались уже на покер. Я никогда раньше не играла вот так с фишками, понравилось, решили сделать настольные игры традицией, места в беседке много, можно и 15-20 человек компанию собрать.

Я перебралась спать на дальний балкон.
Если в Москве вид с кровати на шпиль Центрального павильона ВДНХ и на Колесо обозрения, то здесь горы. И сотни огоньков раскинувшейся в предгорье деревушки.
У нас тут пару недель назад был ночной блэкаут, выключили электричество. В жилых комплексах типа нашего есть генераторы, а вот все пространство перед горами (там только частные дома) погрузилось в полную тьму. Было жутковато.
Зато посмотрите, как красиво, когда это море огней переливается под окном))

Классика местного жанра - свежие овощи с гриля со специями: кабачок, баклажан, болгарский перец. Плюсом курица, которую кладут в шаурму, здесь она продаётся в виде полуфабриката, только разогреть.
С айраном отлично зашло)

Подросток тоже человек 😂
И имеет право на свой праздник жизни))
В магазинах продаются чудесной вкусноты (и дороговизны) натуральные говяжьи котлеты для гамбургеров и готовые свежайшие булочки с кунжутом для этих же целей.
Ну да, и картофель фри тоже полуфабрикат.
Зато сколько радости было от этого джанкфуда))

У меня есть здесь замечательный друг, он врач-стоматолог. Мы знакомы уже больше 10 лет. Зубы я лечу только у него, больше никому не доверяю. Но поскольку доктор мой друг, он категорически не берет денег. Мало того, что он не берёт с меня, он не берет со всей моей семьи - ни с моих детей, ни с моей мамы, ни даже с зятя не захотел брать, хотя тот его всячески убеждал, что он работающий взрослый мужчина и в состоянии свое лечение оплатить. Нет и всё!
Соответственно, каждый раз мне приходится проявлять чудеса изобретательности, что ему подарить.
А в этот раз ничего дарить не стала, говорю с меня пикник.
Приготовила норвежскую сёмгу на гриле, отварила и обжарила на сливочном масле молодую картошку с молодым чесночком, потом присыпала это укропчиком.
Испекла шарлотку со свежими абрикосами с корицей и ванилином.
Мы поехали в горы, там сказочно красиво, облака лежат прямо на горной гряде, пахнет полевыми цветами, поют птицы и на прудике лягушки квакают. Здесь принято обустраивать в горах беседочки, вот в одной из таких мы и расположились.
Природа прекрасна в любой стране))

Какая то дымка нынче постоянно в турции
Вернулись на днях
Были 10 дней
Из них ровно половина дней с дымкой

ulibka4:

В каком городе отдыхали?

ulibka4: Какая то дымка нынче постоянно в турции.

Турция большая, вы где отдыхали? ) Есть такое дело, в этом году более облачно и я бы сказала, прохладно.
Но последнее плюс, а не минус, это лучше, чем жара.
Вот так у нас занимается в дымке рассвет за горами (вид с моей кровати)

Вчера наши "малыши" пошли в бассейн в 9 вечера после всех уроков и репетиторов. Очень удобно, бассейн пустой, никого не снесут своими волнами и фонтанами брызг.

Anuta💚💚💚: каком городе отдыхали?
В Кемере . но знакомые кто то в белеке. Кто то в сиде.у всех фотки похожи))))) с дымкой.
Мне очень хорошо без жары. Я только под зонтом загораю. Год назад в начале мая прям жара была в Кемере. А нынче жары не было

Таки купила ведь деревенское молоко😂
Причём не коровье, а козье.
75 лир за литр, 163 рубля.
Захотелось летней классики сельского жанра - молоко и клубника.
Результат увидим🤪
Когда грузила покупки в велосипед, рядом две русскоязычные девушки кормили детишек лет пяти: некипяченное молоко с рынка, лепёшки оттуда же, все это немытыми руками.
Я очень солидарна с ними в таком методе кормления детей, у самой трое так выросли, но вопрос про молоко все-таки задала.
Ответ - каждую субботу берём, т-т-т, пока все живы-здоровы))
Но... я не рекомендую повторять этот трюк, если вы в Турции турист на короткий срок. Все-таки с местными бактериями надо сродниться сперва.

Рынок:
Арбузы 50 лир ~ 108.5 рублей
Абрикосы 70 лир ~ 152 рубля
Клубника 80 лир ~ 174 рубля
Папайя 60 лир ~ 130 рублей
Помидоры 20 и 25 лир ~ 43.4 и 54 рубля
Картошка молодая 30 лир ~ 66.6 рублей
Баклажаны 10 лир ~ 22.2 рубля
Все цены за килограмм

Попробовала молоко. Вкусно, пахнет козой, но больше на рынке брать не буду. Оно точно разбавлено и очень сильно. Козье же должно быть жирным, а на этом сливок вообще не отстоялось. Пойду в деревню договариваться и у них буду брать.

БабВера:

Папайя прям суперская уже))

БабВера:

Вера, спрошу здесь, ты точно знаешь. Потеряла Олину ВВ темку про мужчин и отношения. Она удалила её что ли? Почему? Хорошая тема была, жаль, если так.

*.: Папайя прям суперская уже))

Да, но я ее здесь в прошлом году так объелась) думала, соскучилась, но вчера стала есть, пару кусочков съела и больше неохота.
Зато абрикосы с клубникой вчера были совершенно божественные)

*morskaya*: Вера, спрошу здесь, ты точно знаешь. Потеряла Олину ВВ темку про мужчин и отношения. Она удалила её что ли? Почему? Хорошая тема была, жаль, если так.

Ольга считает, что тема себя изжила, и я очень согласна.
Удалять ее модераторы не стали, она переименовала так, чтобы невозможно стало найти поиском, а поскольку тема от анонима, то и по пользователю не найти.
Кстати, Ольга во вторник ко мне приезжает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы