Турция 2025. Апрель - июнь со стр. 43

Вообще, я маюсь дурью разрисовываю очередные бутылочки под светильники.
И вот такой вид открывается от моего рабочего стола.

БабВера:

БабВера: Сегодня записались на спа
Подскажите пожалуйста,куда ходите на спа?Какое посоветуете?

СЕМЕРОЧКА: Подскажите пожалуйста,куда ходите на спа?Какое посоветуете?

Мы поменяли СПА в этом году.
До этого несколько лет всей резиденцией ездили в Golden hands, это за вторничным рынком в сторону Каргыджака. Потом они стали борзеть, давать нам цены без скидки, хотя изначально была договорённость, что со скидкой.
А потом там вообще сменился владелец, но у него все так же дорого, оно того не стоит.
Мы пошли в Конак Sea Side, это прямо около нас, за Мигросом. Вроде, пока стараются. Ну и большой плюс - у них все новое и красивое.
Могу дать их вотсап в личку, если нужно.

У нас с обеда зарядил дождь.
Снабженец мой был в Алании, обратно ехал на велосипеде 13 км под сплошным потоком воды и бережно вез в ведерке улов маме на обед.
Жареная свежая рыба под сухое белое винцо и шум дождя у мамы зашла на отлично))
Сидит мокрый, как воробей, зато гордый - семью накормил)

Второй бокальчик белого сухого сопроводил арбуз, персики и клубнику.
В общем, дождь надо же как-то переждать.
Сауна с соседями только в 18 часов)

Смотрите, какая облачность.
Примерно 40 минут мне прогуляться в гору, и я буду стоять внутри этого облака.

Нынче погодка попрохладнее немного , чем в прошлые годы

ulibka4: Нынче погодка попрохладнее немного , чем в прошлые годы

Это не то слово!!!
Но сегодня чудеснейший день.
Причём, я была в полной уверенности, что после вчерашнего ливня сегодня абсолютно непляжно. Провозилась полдня по хозяйству, потом решила все-таки прокатиться, размять старые кости.
Упаковала миниатюрную термосумку - дыня, прошуто, блинчик, винцо и ледяные кубики силиконовые.
Приехала в Каргыджак с полной уверенностью, что тень от избушки конечной автобуса точно занята.
Прихожу, а тут никого, просто сказочное везение.
Наслаждаюсь видом, шумом волн, смотрю на купающихся. Их так много, наверное, вода тёплая. Может потом после пикника спущусь на пляж)

Пляжный отчёт (наконец-то добралась до пляжа) - вода очень чистая, море спокойное и тёплое (около 24 градусов по ощущениям).
Первый раз полноценно поплавала, а не вот это "быстро прыг в холодную воду среди волн".
Лежу в своей палаточке, периодически собираю плоскую гальку.
Рассказывала же, что мы теперь всем двором начинающие игроки в покер. Сперва я хотела привезти из России набор, ну чтобы все как у людей - фишки, зеленое сукно, а потом стало, как говорила моя средняя дочь, когда ей было 4 года: "и всё-таки денег жалко".
Ну вот я и подумала, а галька-то чем хуже? Покрашу её акрилом в разные цвета, напишу номинал, вот вам и фишки. Зелёное сукно заменим скатёркой, колода карт стоит 100 лир.
И деньги целы, и место в багаже не занимает.
Евреи они же такие, все придумают, чтобы не тратиться😂😂😂

БабВера: Евреи они же такие, все придумают, чтобы не тратиться😂😂😂

Вера, ты чудо!

ГАЛА: Вера, ты чудо!

Спасибо большое, Галя❤️❤️❤️
Очень рада тебя слышать)

БабВера:

почитываю, когда есть время, твою тему не пропускаю

Вера, вы как-то давали сайт на котором можно посмотреть названия лекарств в турции по действующему веществу. Если можете, дайте еще раз 🙏🏻

Mirisha: Вера, вы как-то давали сайт на котором можно посмотреть названия лекарств в турции по действующему веществу. Если можете, дайте еще раз 🙏🏻

Сейчас еще удобнее, есть приложение. Называется ilaç fiyatı (цена на лекарство).
На скрине как оно выглядит.

БабВера:

Спасибо огромное!

Миллион лет я здесь не делала блины. Почему? Да нипочему, моя старая добрая блинная сковородка тефаль, еще со времен жизни в Екатеринбурге, пожила здесь с нами, пока Турция была нашим основным домом, и переехала потом с нами на ПМЖ в Москву.
А тут я делала творог и осталась сыворотка. Решила пустить, в дело, а сковородки-то блинной и нет.
Ну смастерила еле как на обычной.
А сыворотки-то в промышленных масштабах😂
Словом, пошла вчера добывать сковородку. Вышла с мыслью "а все-таки денег НЕ жалко", куплю самую лучшую с самым толстым дном и самым лучшим покрытием. Обошла всё. И 82 Salı pazarı, и Karaca, и мадам Коко. Нету!
Пришлось купить лишь бы что в Мигросе за 299 лир (600 рублей).
В принципе, готовить можно, но в следующий раз привезу из России.

История про афоризм "И все-таки денег жалко"...
Средней дочке 4 года (сейчас 21), ходит в садик и там дети стали приносить такие желейные "растущие" шарики. Естественно, мой ребёнок захотел тоже.
Мать-еврейка в моем лице говорит: "Хорошо, доча, но за свои деньги"
А продавали эти шарики почему-то только в киоске подземного перехода у метро Уралмаш, там где ЗАГС.
Ну что поделаешь, мечты надо исполнять. Вот приезжаем мы, значит, всей семьей к этому загсу, там же сами знаете, как с парковкой.
Матерясь, мать-еврейка еле-как пристраивает авто. Ребёнок идёт, зажав в кулачке 100 рублей, это все ее сбережения.
Спускаемся в переход.
Подходим к единственному киоску, обладателю вожделенных шариков.
Продавец показывает, что да, вот они. Положишь в воду, вырастут. Цена вопроса что-то рублей 30, т.е. еще сдача останется.
4-летняя дочь-еврейка внимательно смотрит на шарики, на зажатую в кулаке купюру, снова на шарики.
И траурным голосом изрекает эпохальную фразу:
И ВСЕ-ТАКИ ДЕНЕГ ЖАЛКО🤣🤣🤣
Т.е. мы столько времени собирались, ехали, парковались, искали этот долбанный киоск. И в последний момент ей стало денег жалко.
Боже, как я ржала. Теперь эта фраза с нами на все жизнь))
upd... проржавшись, шарики я все-таки на свои купила, зря ехали что-ли)
На фото шариколюбительница в то время. Нарядила себя она, если что, сама))

Вот мы и в Москве)
Кошки рады🐱
А мы с вами перемещаемся обратно в мою московскую тему, где я расскажу и покажу, что интересного происходит в Москве, ну а заодно, что приготовила или смастерила.
Спасибо, что читаете❤️❤️❤️

БабВера: Кошки рады🐱

Какая милота!

ВасикО: Какая милота!

Не все же турецкими котиками любоваться, свои тоже есть😂

Ой, я же вам забыла показать...
Перед самым нашим отъездом привезли новые шезлонги, столики и зонтики.
Надоело перетягивать матрасы, купили такие, на которые матрасы не нужен.
С каждой квартиры на обновку собрали 1700 лир, это примерно 3500 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы