После трагедии в Египте что вы думаете о безопасности?

В Египте ещё не была, но немного планировала. Экскурсии люблю и батискаф тоже планировался.
Скоро полечу в Нячанг. Вот там на лодке можно уехать на остров орхидей. И уже второй день думаю, а стоит ли плыть на этой лодочке с детьми? Может мне и не очень надо? Нашла видео, где показано, что сверху сидений есть вроде оранжевые жилеты на полках.
Вы думаете о безопасности в путешествиях и насколько вообще реально ее соблюдать?
В той же Турции есть автобусы без окон и я тот человек, который на них ездил.

Волков бояться - в лес не ходить, что тут думать

В Египте была 3 раза, в 2008, 2012 и 2022. Так вот, по сравнению с 2008 там так обезопасили все, что скука смертная. Плаваешь на огороженном кусочке моря, даже рифов не видно

Плавала на таком же батискафе в начале нулевых.

На Чешет и Эльбрус летали кататься на горных лыжах, поняли, что холодно в шапках, только для тепла купили себе шлемы.

Аноним 758,

Особо никого такие случаи не пугают.
Поговорили и забыли, до сл.раза.

Там явно можно взять жилеты.

Аноним 758: Вы думаете о безопасности в путешествиях и насколько вообще реально не соблюдать?

Конкретно об Египте: единственная страна, в которой я не чувствовала себя безопасно,не могу объяснить, почему, просто не моя страна.
Первый раз была там в 2010 году в декабре, когда была серия нападений акул на отдыхающих.
Наш менеджер изначально случайно забронировала нам номера в отеле, в котором потом и пострадали люди, но он был классом ниже, и перебронировала его на пятерку, где мы и отдыхали, море весь отдых было закрыто для купания.
Плюс еще произошел несчастный случай - семья из отеля записалась на экскурсию на гору Святой Екатерины. Группа с гидом поднимается ночью и встречает рассвет на вершине. Ребенок ( вроде школьник у них был) при восхождении травмировался серьезно, администратор с ресепшен говорила, что увезли их в больницу.
В Италии была несколько раз, в 2014 году в электричке нас с бывшим мужем обокрали- вытащили с верхней полки ручную кладь, в которой у него были все документы возвращались домой через посольство, "весело" было.
В Грузии в один из отпусков я жила в Приэльбрусье, и когда поехала на экскурсию из Местии в Ушгули, то на серпантине начался камнепад. Нам всем здорово повезло, что мы не пострадали, и водитель быстро среагировал, с учетом того, что шел ливень

Я тоже не была в Египте ни разу. У меня после 2015 года, когда случилась катастрофа над Синайским полуостровом, психологический барьер на Египет. Считаю, что там небезапасно.
На другие страны такого нет, летаю в другие места. Конечно, в любой стране разное случается.
Но после того случая, случая с акулой и батискафа - вряд ли полечу именно в Египет. Причем в тай, турцию, несмотря на цунами, землятресения - полечу.

Аноним 758: Скоро полечу в Нячанг.

Во Вьетнаме классно!
Хорошего отдыха!

Да все тоже самое
После зимней вишни, все кулаком в грудь били, что дети одни не пойдут в кино
Приходили тут с сыном на домовенка кузю, много детей без родителей

Была в Египте один раз.
Да простят меня местные жители, но больших раздолбаев я не видела нигде.
Они стараются не делать вообще ничего и никогда.
Сами были свидетелями при отлете, что с самолётом были какие-то неполадки, двое местных сходили с фонариком, посветили ночью хвост, и объявили посадку. Некоторые туристы устроили истерику, что не полетят на "этом", им сказали ок, за ваш счёт любой рейс.
Прото, что взрывчатку пронесли-верю, про дыры в решетке- верю, про неисправный батискаф верю.
В то, что египтяне построили пирамиды не верю

Аноним 758: Вы думаете о безопасности в путешествиях

да, обязательно. Максимально безопасно путешествую, насколько это возможно

Аноним 783: В то, что египтяне построили пирамиды не верю

Те, что строили пирамиды - были настоящими египтянами, сейчас египтян в Египте нет

Аноним 758: Нашла видео, где показано, что сверху сидений есть вроде оранжевые жилеты на полках.

Чем они вам помогут когда вы выпадите из ложки, или дети? Их нужно сразу надевать и в них плыть. Так никто не делает конечно.

Я, как бывший работник морских аттракционов, категорически обхожу стороной это всё. И мой приятель, хозяин таких аттракционов, так же. Не люблю рулетку.

Аноним 723,

Да вы что?
А вы тогда были уверенны в своих действиях?

Аноним 723: Чем они вам помогут когда вы выпадите из ложки, или дети? Их нужно сразу надевать и в них плыть. Так никто не делает конечно.

Вы правы. Может на централизованных экскурсия и одевают, но при самостоятельной поездке в роликах этого не увидела.

TOD's: А вы тогда были уверенны в своих действиях?

Мои действия были все в соответствии в пб. И жилеты были всегда, и были они по размеру и тп. И много чего ещё. И стропы менялись всегда, и перегруза не допускали, и техника была норм. Сама я, одна, не соблюдала многое. Но это я, одна.

Чем беднее живёт народ, тем легче относится к безопасности, так как за жизнь не держатся. Для туристов стараются сделать безопаснее, если отпрааляющая страна требует, контролирует и наказывает разрывом контрактов. После взрыва самолёта египтяне долго добивались возвращения наших туристов и дорожили ими. А сейчас страх пропал, наверное, лучше не летать туда, учитываю всю обстановку в этом регионе.

Аноним 758,

Чему быть того не миновать

Аноним 758: уже второй день думаю, а стоит ли плыть на этой лодочке с детьми?

В Тайданде тоже философское восприятие жизни , как и в Абхазии. В таких регионах надо самим продумывать безопасность. Про те же жилеты, они есть, но их может не хватать, вам скажут, что тут море по колено, не верьте. В Тайданде мы с 5летним ребёнком взяли однодневную прогулку со слонами, зоопарком. Нам сказали, чтл на неё ездят даже с грудными. В итоге оказалось, что на слонах, как на качелях, надо было удерживать равновесие, поэтому я сидела на слоне, а ребёнок болтал ногами на высоте 3 метров на тоненькой доске-скамейки, а для безопасности цепочка, которая удержит только толстяка. И не развернешь слона, они сразу идут по горной узкой тропинке вверх друг за другом, не развернуть, не спрыгнуть. Только выдохнули в кафе и экскурсовод позвала ребенка кормить поющую обезьяну. У клетки народ, ничего не видно, сыну экскурсовод дала большой кусок ананаса и пропустила его вперёд, тут же раздались крики. Оказывается обезьяна терпеть не могла детей, схватила его за волосы и попытались укусить за голову через прутья клетки , мужчины успели отбить его. Когда нас повезли на острова Джеймса Бонда на байдарках, то сказали, что море по колено и надевать жилеты не обязательно. По факту, море было морем, все иностранцы были в жилетах.
В таких странах вы сами должны оценивать риск для себя и своих детей, они относятся к вашей безопасности с полным пофигизмом, видимо, наказания мягкие и они их не боятся.

С жемчужной серёжкой: На Чешет и Эльбрус летали кататься на горных лыжах, поняли, что холодно в шапках, только для тепла купили себе шлемы

Как это связано с Египтом?

Аноним 723,

Из написанного вами, понятно, что у вас были случаи, но... бизнес!
И владелец бизнеса выжимал , всё, что получилось, до определённого момента.

Если у вас всё соблюдалось, от чего обходите стороной, с вашим приятелем, бывшим владельцем?
Что такого там было?

Просто интересно.

Аноним 143,

Это не от бедности.

Это от не знания ТБ и своих прав.
Всё на авось.

Ну те после того, как самолёт взорвали, вопросов по безопасности не осталось , а сейчас они появились ?...

Аноним 143,

Какая вы бесстрашная мамочка.

Никогда не считала Египет безопасным, акулы, взорвавшийся самолёт, по-моему тут и читала как в экскурсионный автобус с проверкой заходят с оружием. Желание лететь туда напрочь отсутствует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы