Кто делал карту Visa для путешествий?

Настик83: А пополняете как? Какая комиссия?

Таджикскую через приложение Озон, к которому привязана карта Мир (банк неважен, хоть сбер, хоть любой другой) например если я сейчас переведу 10 тыс, то на счёт упадёт 113,79 $.
То есть я заранее понимаю сколько денег поступит на счёт.
Либо через сбербанк онлайн.
Но через приложение выгоднее

Аноним 440: какая вам с мужем "лучше" показалась?

Киргизской и армянской ещё не пользовались, вот, в ближайших планах на апрель-май. С таджикской без проблем платили в очень разных концах света

У меня есть казанская Каспи. Но заказала ещё РСХБ в юанях. Попробую, расскажу.

Chouchou,

Хороший курс.. А как банк называется?

лютик-: Узбекистане, когда только всё началось. С этого года карту пополнить невозможно, она должна быть привязана не к российскому номеру телефона, а к узбекскому.

Да, поэтому оставляем симку и периодически ее пополняем. Но узбекские тоже кривые, и много требований для выдачи:
Пинфл лично открыть, регистрация в стране не менее 2 недель при подаче, выдача через неделю, симка
При этом не все даже из Казахстана на нее перевести могут я молчу про Европу

Настик83,

Международный

Аноним 578: Откуда вы такие незамутнëнные берëтесь только?

А вы такая замутненная, не можете просто ответить на вопрос?

Я, например, тоже с 2022 в загран не ездила. Знаю прекрасно, что visa и Mastercard в наших банках новые не открывают и старые не продляют. Но у меня осталась в райфайзен банке виза, срок действия карты истек в феврале, но расплачиваться в магазах я ей могу в РФ. А заграницей не смогу точно?

Скроюсь: А заграницей не смогу точно?

Российские банки отключены от международной платежной системы, операции финансовые остановлены, поэтому это невозможно.

Несколько дней назад от альфа банка приходило предложение об оформлении международной карты, пока не разбиралась как они это делают, тоже очень нужна, завтра попробую в банке узнать

Zaikami: Несколько дней назад от альфа банка приходило предложение об оформлении международной карты,

Они пересылают на одного из посредников.

Да я, опять я: Пинфл лично открыть, регистрация в стране не менее 2 недель при подаче, выдача через неделю, симка

Открывали осенью в Ташкенте. За 2 дня сделали. Но можно было и в 1 уложиться. Регистрация была на три дня в отеле, выдача карты через 2 часа после обращения. Привязана к узбекскому номеру, пополняется через узбекскую карту uzcard, которую также открыли, она пополняется с наших банков. Пока не было отказов. На три года. Капиталбанк

Скроюсь: . А заграницей не смогу точно?

Точно.

А картой Россельхозбанк кто-нибудь за границей, кроме Китая пользовался?

Да я, опять я: Пинфл лично открыть, регистрация в стране не менее 2 недель при подаче, выдача через неделю, симка

В сентябре 2024 г сделали карты на второй день прибывания в Ташкенте. Капитал банк. Сами, без посредников.

Аноним 737: пополняется через узбекскую карту uzcard

вот, та же схема, только мы карту Humo сделали. Пополняется через Т-банк.

Аранда: картой Россельхозбанк кто-нибудь за границей, кроме Китая пользовался?

В Италии евровая работает. Но не повсеместно, конечно. В кафе оплачивала. Только не прикладванием. Надо в терминал вставлять. Но я ее брала на подстраховку. В телеге есть отличные профильные каналы по работе ЮП в разных странах.
А, да, в Стамбуле ЮП юаневая работает. Ей расплачивалась и в ТЦ, и в дьютике, и в кафе аэропорта

Скроюсь: Но у меня осталась в райфайзен банке виза

она давно уже не "виза", а "мир", как только наши банки отключили от свифт, все карты виза, мастеркард - стали картами мир, и с тех пор ими нельзя оплачивать за границей.

Заграничные карты "виза" не принимают для оплаты в России, т.е. приезжает иностранец в РФ и платить он здесь картой не может и деньги снять с нее не может.

Chouchou: Международный

Это ibt?

Пару недель назад были в газпром банке, спрашивали доллары, нам менеджер сказал, что долларов нет, но можно у них оформить для поездок карту иностранного банка, условия выгоднее чем в других банках. Но нам карта не нужна была, поэтому все ньюнансы не уточняли. Но видимо в банках сейчас это новая услуга, всяко наверное дешевле, чем лететь в другую страну открывать или через неизвестных посредников.

Аранда: картой Россельхозбанк

В Индии не туристическая местность, в банкомате с комиссией снять можно, оплатить нет

Серая Хворь: Не только прикрыли, но и аннулировали все иин полученные дистанционно

Откуда такая инфа? Иин не анулировали, да и с чего бы если они получены законно (например фридом банк их сам оформлял), да и сейчас посредники оформляют.

мама мужичков: : а куда ваши карты виза делись?

Доброе утро, как спалось?

Аки пчела,

Да

Тбанк даёт промокод на оформление зарубежной карты через посредника 5kart.ru. Стоимость карты 22 тыс руб.

Аноним 813: Всмымле? Чтобы иметь карту которой можно пользоваться за границей нужно ехать в Казахстан? Серьзно? А че купить нигде нельзя?

Не поверите
Муж ездил специально, но мы были рядом с границей Казахстана, в течение дня успел съездить туда и обратно, получил иин и оформил карту. Если подготовиться, то всё быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы